все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

ребенок в первом классе, в школе дали инструкцию зарегать ребенка в гос.услугах, создать эл.почту, личный телефон. Все ради дистанционки на случай мороза и чата в вк месенджере. Так вот вопрос не слишком ли?! И еще я в прошлом году как-то (не помню уже) сделала сферум дочери без гос.услуг, может кто-то знает как это делается?

Мы ради дневника зарегистрировали

Аноним 391: ради дневника

так дневник и через гос.услуги родителя работает

Detka: так дневник и через гос.услуги родителя работает

Дети заходят под собой

Я не буду регистрировать. Каюсь, но не буду. Если будет дистант, будет по старинке сидеть с учебником.

Detka,
Много раз уже писала, напишу еще раз
Есть группа в Телеге РодНадзор, они против всего этого, многие родители отказываются от регистрации.
Это всё сбор персональных данных, так как внедряют ЦОС ( цифровая образовательная среда), дистанционные технологии. Последних учителей выдавят, дети будут учиться на платформах, обучение с учителем будет стремиться к элитарному.
Далее цифровые деньги, социальный рейтинг, всех под колпак.
Всё это не во благо, а ради единой базы и контроля.
Я сама педагог, своего сына пока не регистрировала, есть бумажный дневник пишет дз туда. Учителя сами, как бы мягко сказать, в шоке от всего происходящего, становятся администраторами по сбору данных.

Татьяна Вакалюк: Я не буду регистрировать.

А почему? Это какие-то последствия несёт?

Аноним 293: А почему?

не хочу.
Будет 14 лет, создаст под свой паспорт свою запись. Раньше не собираюсь.

Аноним83,

Это все понятно.
И даже элементарное - зарегистрироваться всё даётся с трудом. Недоработанные платформы , функционирующие вкривь и в кось..

Но а что можно сделать? Есть ли у родителей и детей какой то выбор?
Нет ведь

Татьяна Вакалюк: Я не буду регистрировать

аналогично.
стараешься минимизировать компьютерную нагрузку, но нет, тащат туда.

Аноним83: Это всё сбор персональных данных, так как внедряют ЦОС ( цифровая образовательная среда), дистанционные технологии

Абсолютно согласна. Вообще сейчас по минимуму где-то оставляю свои личные данные, даже телефон. С госуслуг удалила свой аккаунт до смены паспорта в 45 лет.
Ребенка нигде никогда не регистрировала и мне плевать кто что хочет. Добилась что домашнее задание им не только пишут где-то на платформе, но и озвучивают в конце урока. Какие у нее оценки - мне плевать, я смотрю на знания. А знания по основным предметам у меня на контроле - по физике и информатике занимаюсь с ней сама. По математике - репетитор.

анонимно: Есть ли у родителей и детей какой то выбор

конечно есть- не регистрироваться

Нет, не буду. И не стала. Учительница мне тихо сказала, что не имеют право принуждать, так ей завуч сказала. Перетопчутся со своей цифровой образовательной средой.

Татьяна Вакалюк: по старинке сидеть с учебником

я также планирую

Аноним83,
Сегодня у моих родителей сломалась машина. Поговорили с мамой по телефону. И через 15 минут меня засыпали рекламой автосалоны города от черри и лады до лексуса о скидках на авто
Я ничего не гуглила, только поговорили по телефону.
Вы реально считаете, что ваш реьенок не посчитан государством?

Татьяна Вакалюк,
Тоже самое

Татьяна Вакалюк,
Вы же в недавней теме смеялись про плоскую землю больше всех. Говорили, что у вас школа не такая.
Шапочку из фольги предлагали
Теперь смешно?
Почитайте сообщение Аноним а 83, все по делу пишет, но многие до сих пор спят, думают что их это не коснётся, и все во блага нам.

Аноним 780: Все уже до Вас собрано

Все собрано, но счет на 200 тыс.нотариус через налоговую не нашел и за это в том числе получил круглую сумму денег.

ХавроньяНикифоровна: Вы реально считаете, что ваш реьенок не посчитан государством

Мы все посчитаны. Но цифровые деньги и рейтинги нам не надо. А это делается для этого.

Аноним 780: Все уже до Вас собрано

Так если все собрано, что им ещё надо от нас.? Зачем всех от мала до велика загоняют на гос услуги и платформы? Чтобы оптимизировать ПД и лучше управлять. Сейчас видимо не получается, слишком свободные мы

Аноним 539: Но цифровые деньги и рейтинги нам не надо.

Это далеко не самое страшное в жизни

Detka: конечно есть- не регистрироваться

Вы говорите как мама первоклассника.
Но есть ведь и другие классы, более старшие со своими программами обучения, в том числе и на этих пресловутых платформах 🤷

Не так давно про куаркоды загоняли - что всё для слежки и управления массами, щас новая паранойя?

не буду никого нигде регистрировать, просто надоело, задания мои записывают в дневник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы