все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

хай: Не так давно про куаркоды загоняли - что всё для слежки и управления массами

так и есть. Но слишком много возмущенных. Ищут другие пути.

Зачем ребёнку 9 лет, во 2 классе госуслуги, бредятина полная, я противник

Татьяна Вакалюк: Я не буду регистрировать. Каюсь, но не буду. Если будет дистант, будет по старинке сидеть с учебником

Аналогично
Вообще наплевать, что там они придумали.
Учебники, записки, тетради. Мы выжили и морозы были и тп, все было.

А я и рада бы, да не могу. Пару недель бьюсь.

Аноним83: РодНадзор

читала их и полностью с ними согласна на все 10000000%
Татьяна Вакалюк,
++++++++++++

Зарегистрировалась, ничего страшного в этом не вижу. Но все равно ничего не работает.

Странно, что родителей не смущает регистрация детей в вк, тикток, ютьюб, да и вообще в гугл.
А общая образовательная система в стране (чтобы регионы самодеятельностью не занимались) - страх, страх!!! Сбор данных (они давно собраны) и под колпак!!!

хай: щас новая паранойя

Именно так. Почему народ боится, что кого-то посчитают что все такого скрывают?

Сферам и эл. дневник прекрасно работают без госуслуг.

Зарегистрировала, старшая с 14 лет зарегистрирована на госуслугах,иначе пушкинскую карту не получить. Младшего зарегистрировала,не вижу проблем, сама пользуюсь госуслугами (оформление паспорта, запись детей в загородные лагеря, санатории, в школу, на допы). В общем меня госуслуги не пугают. А вот электронный дневник новый не нравится, очень неудобный.

Учётную запись на ГУ сделала ребёнку, чтобы дочь имела доступ к электронному дневнику. Свой пароль от ГУ не дам.
В Сферуме регистрировать не буду. Не надо аккаунт в ВК 11-летнему ребёнку. Если что, по правилам там регистрация с 14-ти.
У сына есть ГУ. Ему 15. Аккаунта ВК нет и в обозримом будущем не будет.
Платформы сырые, безопасность никакая.
Одноклассника моего ребенка по инструкции зарегистрировали в Сферуме. Теперь он видит родительские чаты классов брата и сестры.

хай: Не так давно про куаркоды загоняли - что всё для слежки и управления массами

А у вас есть версия, зачем все это было? Я до сих пор считаю, что это была проверка, насколько народ поддаётся расстановке по стойлам

Аноним 407: Странно, что родителей не смущает регистрация детей в вк, тикток, ютьюб, да и вообще в гугл.
А общая образовательная система в стране (чтобы регионы самодеятельностью не занимались) - страх, страх!!!

+++++++++++++++++++++++++++++

Отказалась регистрироваться.
У меня и у самой нет Госуслуг и делать не буду.

Аноним 407: чтобы регионы самодеятельностью не занимались

tiun1982,
Я хочу, чтобы регионы и отдельные школы занимались самодеятельностью. И решать на пользу она или нет вправе только родители. А то везде гайки закручивают, всюду свой нос суют.

Аноним 407: не смущает регистрация детей в вк, тикток, ютьюб

Смущает, как это нет то, нет у детей нигде аккаунтов, заняты они, настоящей жизнью, спорт, походы, поездки. Все живы, никто не считает себя ущербным без инета, когда нужно, заходят в чат, смотрят, чего там задали и тп
У сына, 9 лет, нет ни телефона ни инета, ни аккаунта нигде. Живой

Detka: регистрировать детей в гос.услугах ради сферума

А госуслуги и сферум как связаны? При регистрации никакой привязки в гу нет ведь.

Astrum*: В Сферуме регистрировать не буду. Не надо аккаунт в ВК

В сферуме можно зарегистрироваться и без вк.

Аноним 781: А госуслуги и сферум как связаны? При регистрации никакой привязки в гу нет ведь.

я так понимаю там все по цепочке завязано. Сначала нужен эл.журнал на каждого ребенка, для этого нужны ГУ, потом через журнал уже в вк месенджер и сферум по номеру тел.ребенка и еще нужна эл.почта ребенка

Аноним 679: И решать на пользу она или нет вправе только родители.

Тогда не посещайте общественные массовые школы с правилами. Не получится прийти в чужой дом со своим самоваром.

Аноним 407: Странно, что родителей не смущает регистрация детей в вк, тикток, ютьюб, да и вообще в гугл.
А общая образовательная система в стране (чтобы регионы самодеятельностью не занимались) - страх, страх!!! Сбор данных (они давно собраны) и под колпак!!!

Ни у меня, ни у моих детей (младших) нет регистрации в соц.сетях. Мне это не нужно. Детям подавно. У старшей есть и соц.сети и ГУ. В началке зачем это?🤷
полагаю, у тех, кто против регистрации, дети в соц.сетях и не сидят. По факту из класса 1-2 не регистрируются. Это вы просто в тему зашли профильную, конечно, кажется, что тут много таких.

tiun1982: Тогда не посещайте общественные массовые школы с правилами. Не получится прийти в чужой дом со своим самоваром.

Я подумаю, когда мне будут возмещать не посещение школы нормальной суммой, а не парой тысяч в год на учебники.
И почему со своим самоваром? Я написала, что все родители должны решать, а не один родитель.
Они клиенты, коллективно оплачивающие эту услугу.
И уж тем более не понятно почему "чужой дом"
Бесплатного для нас ничего нет, все заранее нами же и оплачено.

tiun1982: Тогда не посещайте общественные массовые школы с правилами. Не получится прийти в чужой дом со своим самоваром.

все правила школы регулируются Законом об образовании, и там нет ни слова об обязанности регистрироваться в эл.системах.

Аноним 679: Я написала, что все родители должны решать,

Так не могут ничего родители в массовой школе решать.

Аноним 679: Они клиенты, коллективно оплачивающие эту услугу.

вот и получайте услугу на тех правах, которые придуманы государством
Вы же не ходите в больницы, полицию, налоговую и тп и не пытаетесь там диктовать свои порядки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы