все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

Прекрасное Далёко: все правила школы регулируются Законом об образовании, и там нет ни слова об обязанности регистрироваться в эл.системах.

Значит будет. Долго что ли? Конституцию меняют и тут вас не спросят

Я себя-то не хочу регистрировать! А приходится! Я не староверка, но уже очень их понимаю!!! Задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tiun1982: Значит будет. Долго что ли? Конституцию меняют и тут вас не спросят

ну вот когда будет, тогда и поговорим об этой обязанности

Регистрируются исключительно те кто этого хочет.
У остальных такой обязанности нет!
Зачем делать то, что не хочешь, если ты этого делать и не обязан?

Прекрасное Далёко: ну вот когда будет, тогда и поговорим об этой обязанности

Так вроде никого не принуждают пока. Главное раздув истеричных барышень

tiun1982,
Наоборот, хорошая тема.
Многие люди не знают о своих правах.

Черили: Многие люди не знают о своих правах.

Не смешите права как раз качать все нынче умеют, а вот про обязанности свои напрочь забыли и не знают о них. В таком же ключе и детей растят

хай,

Аноним 407: Странно, что родителей не смущает регистрация детей в вк, тикток, ютьюб, да и вообще в гугл.
А общая образовательная система в стране (чтобы регионы самодеятельностью не занимались) - страх, страх!!! Сбор данных (они давно собраны) и под колпак!!!

Причем тут колпак? 1)Все эти данные собираются на сайтах , не принадлежащих нашему государству, данные собирают США. 2)В новом дневнике через гос услуги можно увидеть местоположение ребёнка-вы не против, если кто-то может использовать эту информацию? Особенно зная также всю информацию о здоровье вашего ребёнка через инет, вдруг он кому-то подходит как донор органов? 3) это все делается для рейтинга, детей с детства к нему приучают. Я вот не хочу как в Китае, где , если ты сделал шаг против государства, например, ты не сможешь зайти в кафе или транспорт из-за низкого рейтинга и твои счета легко могут быть заблокированы
Просто вы не хотите видеть дальше своего носа , поэтому вам норм

Detka: так понимаю там все по цепочке завязано. Сначала нужен эл.журнал

Ну я когда в сферуме регистрировала ребёнка, гу вобще не нужно было, это отдельно совсем. На гу тоже учётку создала, но мы не пользуемся, открыли доступ в старый элжур, очень хорошо, там все понятно и оценки все есть и задания. Да и привыкли уже к нему за несколько лет.

tiun1982,
Мне, наоборот встречаются только примеры, что все как барашки на привязи идут куда ни направь.
И многие думают, что медицина, образование и т.д. у нас бесплатные. Ага, на средства благотворительности.

tiun1982: Главное раздув истеричных барышень

до того как вы сюда пришли не было никаких истерик.

Черили: Мне, наоборот встречаются только примеры, что все как барашки на привязи идут куда ни направь.

а некоторые "барашки" еще других пытаются укорить, что те "не слушаются"

Аноним 539: Сейчас видимо не получается, слишком свободные мы

Это даже не смешно. Но как-то даже мило, что до сих пор есть люди, считающие себя свободными и неуправляемыми.
пс. Я вообще не знаю, что такое Сферум. Не просили, не заставляли, и думаю, учителям тоже пох.

Сейчас все государственные образовательные программы через госуслуги. Отсидеться получится если только от всего отказаться и уйти в тайгу на натуральное хозяйство, жить отшельником. Ну, какой смысл "не регистрироваться", но продолжать жить в этом государстве.

Зарегестрировала в сферуме и через сутки понеслось... Какие то звонки с неизвестных номеров в вайбер, ватсап, прям атака. До этого тишина была. Психанула- удалила, больше нигде регаться не буду.

Черили,
У меня дочь в 9кл и я даже не знаю, что такое Сферум. Сегодня только из этой темы такое слово выучила пойду изучать. Я вот только на юмаме читаю как в школах кого-то вынуждают, обязывают, заставляют и тп. Вот общаюсь со знакомыми/родными ни у кого такого нет

tiun1982: меня дочь в 9кл и я даже не знаю, что такое Сферум. Сегодня только из этой темы такое слово выучила пойду изучать. Я вот только на юмаме читаю как в школах кого-то вынуждают, обязывают, заставляют и тп. Вот общаюсь со знакомыми/родными ни у кого такого нет

Как вам повезло!

tiun1982: такое Сферум. Сегодня только из этой темы такое слово выучила пойду

просто ваша школа видимо не заключила еще договор с ними

American woman: Все эти данные собираются на сайтах , не принадлежащих нашему государству, данные собирают США.

Еще лучше
Я думаю, что это уже не США, им не интересно. Это уже с Марса за нас взялись

American woman: В новом дневнике через гос услуги можно увидеть местоположение ребёнка

А что ваш ребёнок покидает планету Земля без разрешения надзорных органов? Он у вас передает на Марс незаконно инфу про человечество?

American woman: Я вот не хочу как в Китае, где , если ты сделал шаг против государства, например, ты не сможешь зайти в кафе или транспорт из-за низкого рейтинга и твои счета легко могут быть заблокированы

Ну так выбирайте другие места для существования

Detka: просто ваша школа видимо не заключила еще договор с ними

Так пускай заключают. Меня лично никто не заставит делать то, что я не хочу. Я сначала изучаю, потом делаю вывод. Но у меня нет никакой истерии про вселенский заговор. Просто мне это или надо, или нет, всё

Аноним83: Есть группа в Телеге РодНадзор, они против всего этого, многие родители отказываются от регистрации.
Это всё сбор персональных данных, так как внедряют ЦОС ( цифровая образовательная среда), дистанционные технологии. Последних учителей выдавят, дети будут учиться на платформах, обучение с учителем будет стремиться к элитарному.
Далее цифровые деньги, социальный рейтинг, всех под колпак.
Всё это не во благо, а ради единой базы и контроля.
Я сама педагог, своего сына пока не регистрировала, есть бумажный дневник пишет дз туда. Учителя сами, как бы мягко сказать, в шоке от всего происходящего, становятся администраторами по сбору данных.

Думаете те кто не зарегистрируются останутся в стороне от этого?
Или у государства нет рычагов управления?
Цифровые деньги вообще не из этой сферы (и это очень круто, еще бы применилось так как задумывалось).

American woman: вдруг он кому-то подходит как донор органов?

И че? Придут и без спроса заберут? Вы мыслите масштабно. Любой по сути из нас может быть кому-то донором. Для этого не нужны какие-то базы.

Идёт глобальная цифровизаация образования и перевод его в дистанционный формат. Если вы этого ещё не замечаете, то вам повезло. Система прекрасно скроет кадровый голод в школах. Живой учитель в ближайшей перспективе будет дорог и не всем доступен. Гораздо удобнее, дешевле для всех будет одна "говорящая голова" на несколько школ. Это не мои фантазии, это уже нынешняя реальность. Маховик запущен несколько лет назад, сейчас просто набирает обороты. Оглянитесь, мы уже в этом живём и паниковать надо было раньше.

ПумаLux: Оглянитесь, мы уже в этом живём и паниковать надо было раньше.

А че паниковать-то? Жизнь не стоит на месте. Дома мы себе быт облегчаем, вот и государства облегчает себе, применяя современные технологии. Во все времена человек в этом мире только приспосабливается к тем условиям, на территории которых живет. И хоть сколько вы машите лапками, вы бесправны. От того, что вы возмущаетесь и делайте вид бурной деятельности, ничего не изменится

tiun1982: Во все времена человек в этом мире только приспосабливается к тем условиям, на территории которых живет. И хоть сколько вы машите лапками, вы бесправны. От того, что вы возмущаетесь и делайте вид бурной деятельности, ничего не изменится

Приходите княжить и владеть нами ©
Вы можете приспосабливаться, сколько угодно. Не понимаю сути вашего возмущения в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы