все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

ПумаLux: Идёт глобальная цифровизаация образования и перевод его в дистанционный формат. Если вы этого ещё не замечаете, то вам повезло. Система прекрасно скроет кадровый голод в школах. Живой учитель в ближайшей перспективе будет дорог и не всем доступен. Гораздо удобнее, дешевле для всех будет одна "говорящая голова" на несколько школ. Это не мои фантазии, это уже нынешняя реальность. Маховик запущен несколько лет назад, сейчас просто набирает обороты. Оглянитесь, мы уже в этом живём и паниковать надо было раньше.

Вы не наш классный руководитель? Про "говорящую голову" слышу со времен QR. Ну, запаниковали мы в 2020-м... Иии?! Конкретно что надо было сделать ТОГДА, когда было непоздно? Бюджетники даже от прививок не могли отказаться. Да, мы в этом живем. Ребенку понадобились курсы (IT, госпрограмма, кстати, замечательные, за счет бюджета, Московский университет), за 15 минут зарегестрировался на ГУ, обучается теперь. ОГЭ, ЕГЭ, или что там на очереди... все уже... подводят платформу. Без ГУ, школу не закончить, никуда не поступить. Только уезжать из России, искать страны где можно обучать детей, не регистрируясь (кстати, куда? Не знаете где такая полная свобода, где нет дистанционного обучения, и программ на платформах?).

Прекрасное Далёко: Не понимаю сути вашего возмущения в этой теме.

Никакого возмущения. Только удивление

АмОзонка: кстати, куда?

Да хоть куда. Во всем же мире благодать, только в РФ ад адский и нет жизни

АмОзонка: , запаниковали мы в 2020-м... Иии?! Конкретно что надо было сделать ТОГДА, когда было непоздно?

ну вообще-то возмущенных было очень много и "проект" свёрнут, как мы видим.

АмОзонка: Без ГУ, школу не закончить, никуда не поступить.

да как не закончить-то? спокойно заканчивают дети. и поступают.

Detka,

Detka:
я так понимаю там все по цепочке завязано. Сначала нужен эл.журнал на каждого ребенка, для этого нужны ГУ, потом через журнал уже в вк месенджер и сферум по номеру тел.ребенка и еще нужна эл.почта ребенка

Еще мед карту привяжут, а потом и др доки. Все будет привязано. И вся родня тоже.

Прекрасное Далёко: Не понимаю сути вашего возмущения в этой теме.

Она не возмущается, ей все равно а все недовольные могут уезжать

ПумаLux: Идёт глобальная цифровизаация образования и перевод его в дистанционный формат. Ес

ПумаLux: Живой

Человек для государства не интересен.

АмОзонка: Бюджетники даже от прививок не могли отказаться Кто сильно был против этого не делали. Например, я - ни прививок, ни куракодов не делала. Ничего в моей жизни не изменилось
АмОзонка: Ребенку понадобились курсы (IT, госпрограмма, кстати, замечательные, за счет бюджета, Московский университет), за 15 минут зарегестрировался на ГУ, обучается теперь Я не писала, что это плохо. Частичная цифровизация удобна. Но не тотальная, речь именно о ней. Конечно, придётся приспособиться тем, кому без этого не обойтись. Кому это будет мешать, всячески будут избегать. В общем то сообщения в этой теме об этом и говорят.

Прекрасное Далёко: ну вообще-то возмущенных было очень много и "проект" свёрнут, как мы видим.

Из-за возмущенных? Вы реально в это верите?

Прекрасное Далёко: да как не закончить-то? спокойно заканчивают дети. и поступают.

А нам на собрании сказали, что без снилс ребенка до огэ не допускают. Как вы думаете, мне проще сделать снилс или начать плыть против течения и бодаться?

Аноним 539: Вы же в недавней теме смеялись про плоскую землю больше всех. Говорили, что у вас школа не такая.
Шапочку из фольги предлагали
Теперь смешно?

я в конспирологию не верю и в теорию плоской земли. И в некий сбор данных Я просто считаю, что несовершеннолетнего ребенка не надо никуда привязывать :)
На всяких олимпиадах регистрирую в изобилии.
Школа не предлагает ничего.

tiun1982: Значит будет. Долго что ли? Конституцию меняют и тут вас не спросят

А Вы прям в предвкушении?
Помнится мне темы про куар коды. Как многие тоже писали, что теперь куар коды с нами навсегда, кто не получил, тот изгой и нечего им будет не доступно. И какое же разочарование было когда их отменили. А потом ещё всплыла инфа, что за дрянь всем кололи.

Аноним 539: А Вы прям в предвкушении?

Мне все равно.

tiun1982: вот и получайте услугу на тех правах, которые придуманы государством

ну и получаем :) и никакой обязательности регистрировать ребенка там где-либо нет. Точно нет :) учимся же мы как-то...

Прекрасное Далёко: да как не закончить-то? спокойно заканчивают дети. и поступают.

Это сейчас... я про недалекое будущее. Еще год назад и сферума не было. Все равно обяжут, если надо станет.
Помню все эти истерики про ИНН в 90-х. А еще у нас в СО "число дьявола" 666... И что? Все с ИНН живем.

tiun1982: Из-за возмущенных? Вы реально в это верите?

я не провожу аналогий.

tiun1982: проще сделать снилс или начать плыть против течения и бодаться?

снилс сделан и без нас как раз))

АмОзонка: Все равно обяжут.

но не обязали же еще🤷
если есть право выбора, то почему удивляет, что этим выбором кто-то может воспользоваться?

Татьяна Вакалюк: никакой обязательности регистрировать ребенка там где-либо нет.

А я о чем? Не хотите, не делаете. Для чего волосы на себе рвать?

Прекрасное Далёко: снилс сделан и без нас как раз))

Так о том и речь. Мы давно посчитаны это не вселенский заговор.

Что за кипишь то. Ну ладно студенты, и то не всех профессий, но младшешкольников никто не будет дистанционно обучать на постоянной основе удаленно. Силищах бред

tiun1982: это не вселенский заговор.

про вселенский заговор больше всего говорят те, кто его обсмеивает)))
волосья никто не рвет. Есть тема для общения, обсуждаем.

tiun1982: А я о чем? Не хотите, не делаете. Для чего волосы на себе рвать?

про волосы не знаю :)
Но попаниковать - свойство человеческой натуры в неопределенной ситуации :)

АмОзонка: Все равно обяжут, если надо станет.

для чего может быть всенепременно надо онлайн-обучение? Хочу послушать сторонников теории плоской земли :)

Прекрасное Далёко: Есть тема для общения, обсуждаем

А что тут обсуждать? Одни регаются, другие нет. Пока заставить никто не сможет. Остается обсуждать вселенский заговор

ПумаLux: Кто сильно был против этого не делали. Например, я - ни прививок, ни куракодов не делала. Ничего в моей жизни не изменилось

Ну и хорошо. У моего знакомого, вплоть до увольнения. Поставил.

ПумаLux: Но не тотальная, речь именно о ней.

Так никто не знает "частичная" или "тотальная", речь пока только о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации на ГУ... Смотрим, подходит - берем. Не подходит - не берем. Пока нет обязаловки.

tiun1982: А что тут обсуждать? Одни регаются, другие нет. Пока заставить никто не сможет.

ну вот автор о том и спрашивает :)

tiun1982: что тут обсуждать?

если вам нечего, то и не обсуждайте.
мы найдем, о чем поговорить
вы что так испереживались-то?
ну вот написал человек о том, что его интересует, спросил мнение. Кто-то согласен регистрироваться, кто-то нет. Вам почему нужно непременно убедить в своем мнении?))
Начинаются какие-то подколы про рептилоидов, плоскую землю, вселенский заговор.
насчет цифровизации, так об этом наше правительство прямым текстом говорит. Это не конспирология никакая.

Татьяна Вакалюк: для чего может быть всенепременно надо онлайн-обучение?

Вы прямо как-то филигранно перевернули фразу "если надо станет государству, то обяжут зарегестрировать на ГУ" (с помощью плюшек) в какой-то непонятный "онлайн-обучение", а потом и в "сторонников плоской земли" меня записали.
Не надо "всенепременно онлайн-обучение" (это иногда удобно, если учебное заведение далеко, например онлайн-школы зарубежом) Причем тут регистрация на ГУ (для госпрограмм нужна (не массовая школа!)?
А про "плоскую землю" вообще молчу.... Ну шарообразная она, ну вы даете?

tiun1982:
А что ваш ребёнок покидает планету Земля без разрешения надзорных органов? Он у вас передает на Марс незаконно инфу про человечество?

Зачем Вы вступает в диалог, по теме в которой Вы не компетентны? Вы сами написали, что у вас такого нет и вы даже не слышали и не знаете что это такое. О чем разговор?
Это тоже самое, что вы сидя на диване вы балерине будете доказывать, что у нее не могут болеть ноги из за пуант. У вас же не болят. Правда вы не балерина и не знаете что это, но уверенны что это не так. Ну как то так со стороны.
Я не знаю что это, но всех осудила кто в теме 🤦🙈😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы