все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

АмОзонка: а потом и в "сторонников плоской земли" меня записали

нет, не Вас, я как раз сторонников хочу послушать :)

АмОзонка: Не надо "всенепременно онлайн-обучение" (это иногда удобно, если учебное заведение далеко, например онлайн-школы зарубежом)

Речь о другом - об обязательности проведения в своей школе (не в онлайн-школе за рубежом по личному желанию) дистанционных уроков на конкретной платформе, которая еще и до кучи подключается через ГУ (ну это еще бог с ним, но к своим подключать смысла не вижу) и через вконтакт (а вот это совершенно непонятно, ни зачем эта соцсеть для обучения, ни зачем она родителям, ни зачем она тем более ребенку). У плоскоземельцев на этот счет есть теория...какая-то :)

Аноним 539: Я не знаю что это, но всех осудила

Так это вы меня судите и приписали мне то ,что вам хочется. В чужом глазу соринку вижу

Прекрасное Далёко: Вам почему нужно непременно убедить в своем мнении?))

почему мое мнение это сразу убедить? Это просто мнение. Вы не обязаны убеждаться

ХавроньяНикифоровна: Поговорили с мамой по телефону. И через 15 минут меня засыпали рекламой автосалоны города от черри и лады до лексуса о скидках на авто
Я ничего не гуглила, только поговорили по телефону.

дак отключите уже в настройках микрофон у себя в телефоне, это очень просто делается

АмОзонка: управления?
Цифровые деньги вообще не из этой сферы (и это очень круто, еще бы применилось так как задумывалось

Улыбнуло от Вашей наивности.

tiun1982: Вы не обязаны убеждаться

спасибо

Аноним 539: Улыбнуло от Вашей наивности.

А от вашей умности хохотать хочется

Troyanska_Ya: уже

Не включен никогда и не был И в эл дневнике уже все просто)

[cit]tiun1982:
А че паниковать-то? Жизнь не стоит на месте. Дома мы себе быт облегчаем, вот и государства облегчает себе, применяя современные технологии. Во все времена человек в этом мире только приспосабливается к тем условиям, на территории которых живет. И хоть сколько вы машите лапками, вы бесправны. От того, что вы возмущаетесь и делайте вид бурной деятельности, ничего не изменится[/cit
]

И какое поколение вырастит на уроках онлайн, электронных книгах и тетрадях?
Вы хоть почитайте как развиваются способности к логическому мышлению у детей.. Как влияют гаджеты на психику и восприятие

tiun1982,

tiun1982:
Так это вы меня судите и приписали мне то ,что вам хочется. В чужом глазу соринку вижу

Да нет это Вы пишите что мы все дураки в теме в которой вы ноль

Аноним 679: И почему со своим самоваром? Я написала, что все родители должны решать, а не один родитель.

ой можно я не буду ничего решать со "всеми ролителями", мне их мнение не очень интересует.
За своих детей я сама в состоянии принять решение

ХавроньяНикифоровна: Не включен никогда и не был И в эл дневнике уже все просто)

это вы так думаете) он по умолчанию включён, в настройках гугла посмотрите - это очень просто отключить и никакой подобной рекламы у вас не будет.

Аноним 539: И какое поколение вырастит на уроках онлайн, электронных книгах и тетрадях?

Это уже другой вопрос. Да, это все печально, но от нас ничего не зависит. Может и хорошо, что кто-то считает иначе и свято верит, что удачно борется с ветряными мельницами. Можно считать как угодно, но крепостное право не отменяли, его просто подгоняют под современное время. Конечно, обидно, что ты раб на этой земле, а не управляешь миром

Аноним 539: в теме в которой вы ноль

Главное, что вы ноль с палочкой.

АмОзонка: . Без ГУ, школу не закончить, никуда не поступить.

Татьяна Вакалюк:
для чего может быть всенепременно надо онлайн-обучение? Хочу послушать сторонников теории плоской земли

Вам уже писали. Читайте Форсайт проект Образование 2030.там все написано.
Учителя не будет. Будет тьютер, наставник. И он будет не для всех, а у кого есть деньги.
Сейчас хотят сделать 10-11классы платно, потом с 5 класса образование платное. Если нет денег, то онлайн, через платформы.
Вести ребенка будет не живой человек а ИИ, он же будет и проверять дз. Сейчас это все внедряют, чтобы к 30 годам реализовать. У кого сейчас дети малыши попадут в этот замес пополной. Ну и наши дети когда вырастут тоже. 100раз подумаю, а надо ли рожать своих детей

АмОзонка:
Так никто не знает "частичная" или "тотальная", речь пока только о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации на ГУ... Смотрим, подходит - берем. Не подходит - не берем. Пока нет обязаловки

Есть. В Мск все жёстко, в Белгороде тоже. Есть даже рейтинг городов по внедрению этих систем. В Ект все только началось, поэтому есть видимость что все добровольно

Аноним 539: Читайте Форсайт проект Образование 2030.там все написано.
Учителя не будет. Будет тьютер, наставник. И он будет не для всех, а у кого есть деньги.
Сейчас хотят сделать 10-11классы платно, потом с 5 класса образование платное. Если нет денег, то онлайн, через платформы.
Вести ребенка будет не живой человек а ИИ, он же будет и проверять дз. Сейчас это все внедряют, чтобы к 30 годам реализовать

для того, чтобы свято верить вот в вышенаписанное,надо думать, что все, что придумано нашим государством, исполняется. А если знать, на цифрах, что не исполняется - то может быть, можно перестать свято верить?
Что за бредовая идея про платно 10-11 класс? Что за платное образование с 5 класса? Вы сами-то не видите, что это абсурд?
Намного более правильные мысли не нашли своей реализации, отличная была идея про единый электронный учебник в электронной книге! где она? :)
Так что если этот проект - это все, что Вас пугает, я бы срочно переставала бояться. Честно. Но в принципе вот сколько отражаю тему школы, столько кричат всегда одно и то же - "раньше было хорошо, сейчас плохо, а будет ужасно". И в 80 так кричали, и в 90, и в 2000, и в 10е, и сейчас.

Troyanska_Ya: это вы так думаете)

Нет, это вы так думаете, а я знаю и сейчас проверила

Аноним 539: Есть даже рейтинг городов по внедрению этих систем.

ну вот что будет, если не подписать ребенка в Белгороде на это?
На рейтинг точно пофигу, рейтингов этих как гуталина на гуталиновой фабрике, действительность они в целом отражают сильно так себе.

Аноним 539: Есть. В Мск все жёстко

Москва это отдельное государство, там никогда не будет как в России

Аноним 539,
Вас успели выучить обычные, человеческие, бесплатные учителя. Почему же так плохо получилось?

Аноним 539: Учителя не будет.

Вот честно хоть будет, сейчас по крайней мере, не вижу смысла делать вид, что учителя учат. Все, что знают мои дети - это заслуга лично меня (начальная школа) и репетиторов. В остальном школы только для социализации.

Аноним 539: Читайте Форсайт проект Образование 2030.

Так это проект всего лишь. У нас таких проектов в стране…

Татьяна Вакалюк: нет, не Вас, я как раз сторонников хочу послушать

Все, извиняюсь… Поняла наоборот. Тоже, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы