все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

tiun1982: Может и хорошо, что кто-то считает иначе и свято верит, что удачно борется с ветряными мельницами.

ну на данный момент гораздо проще отказаться от регистрации на ГУ, чем вот это вот все. Я вот например, не понимаю, чего туда все рьяно побежали, если никто не заставляет и ничего не работает. Нам в чат постоянно сыпятся какие-то инструкции, уточнения, куча вопросов. Еще непонятно, кто больше усилий затрачивает.

Татьяна Вакалюк: Что за платное образование с 5 класса?

ну дак вон сколько людей на репетиторах. это разве не платное?)
а вот учителей из школ реально, будто выдавливают

Татьяна Вакалюк: для того, чтобы свято верить вот в вышенаписанное,надо думать, что все, что придумано нашим государством, исполняется. А если знать, на цифрах, что не исполняется - то может быть, можно перестать свято верить?
Что за бредовая идея про платно 10-11 класс? Что за платное образование с 5 класса? Вы сами-то не видите, что это абсурд?

По уму и правильно,0 т.е технологически грамотно, ничего не сделают. Яркий тому пример элжур АИС Образование. Работает? Ну, как то работает. Удобно? Нет. А кого это волнует - есть и ладно.
Такой же будет и так называемая цифровая школа.

Мирка: что с учителями сделают?куда их всех денут, что там в вашем Форсайте

Ой, вот тут стало смешно. Зайдите в любую школу и посмотрите, кто там работает. Вернее, с какой нагрузкой они там работают. В ближайшие годы и они уйдут. Ну да, кто то придёт на их место. Вопрос - кто и зачем?

Прекрасное Далёко: ну дак вон сколько людей на репетиторах. это разве не платное?)

это личный выбор человека :)

ПумаLux: Вопрос - кто и зачем?

вот как Вам сказать? Наша - моя личная - первая учительница точно так же говорила, когда нам же на нас жаловалась. Мол, я вас учу, а вот уйду на пенсию и учить будет некому.
Ну я как бы не знаю, школа моя родная вроде стоит, вроде даже по меркам микрорайона не самая плохая. На ю маме на нее, по крайней мере, жалоб не читаю. Вероятно, кто-то на ее место пришел и кто-то учит.

tiun1982:
Главное, что вы ноль с палочкой

Вы перешли на оскорбление. Я написала что Вы в теме не осведомлёны, информации у вас ноль. А вы мне пишите что я сама как человек ноль с палочкой. Нажала модератору

ХавроньяНикифоровна: Все, что знают мои дети - это заслуга лично меня (начальная школа) и репетиторов

И так у многих. А учат, пока еще, не платформы.
Держаться давно не за что.

ПумаLux: Ну да, кто то придёт на их место.

У вас уже решено, что эти "кто-то" хуже вас? Кто, если не вы, и все такое?

Татьяна Вакалюк: Мол, я вас учу, а вот уйду на пенсию и учить будет некому.

Каждый второй это слышал, в своё время))

Аноним 539: Нет не все. Это 1% из всех планов.

а остальные 99% это что?

Аноним 693: Держаться давно не за что.

Я давно считаю, что современную школу нужно модернизировать. Да, возможно полностью онлайн - это перебор, но то, что имеем сейчас, это нецелевое расходование средств. Начиная от охраны - древняя бабуля на входе с попитой внешностью, питанием, заканчивая подготовкой к ЕГЭ и самим этим несчастным ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: ну вот что будет, если не подписать ребенка в Белгороде на это?
На рейтинг точно пофигу, рейтингов этих как гуталина на гуталиновой фабрике, действительность они в целом отражают сильно так себе.

Ребёнок выпадает из системы образования. Его просто игнорят. Он не видит дз, объявления. Никто не хочет отдельно вести бумажный дневник. Начинают заставлять и давить. И ребенка и родителей..
Кстати сейчас ещё идут поправки в семейный кодекс,. Тоже интересная инфа, почитайте на досуге. Скоро у родителя прав на своего ребенка не будет вообще.

Мирка: а что с учителями сделают?куда их всех денут, что там в вашем Форсайте

А зачем их девать, они сами валом увольняются. Они устали уже от работы, которая не имеют к образовательному процессу отношения. Учителей сейчас дикая не хватка. У нас в 1 четверти заболело 3 учителя, нам никто не замещал уроки почти 2 недели по этим предметам. Некому. А потом изучения пропущенного материала возложили на нас,родителей И сейчас дети плывут в новых темах

ХавроньяНикифоровна: Начиная от охраны - древняя бабуля на входе с попитой внешностью

где это такое, интересно?

Аноним 539: Он не видит дз, объявления

Вы серьезно сейчас? Это "выпадывает из системы образования"? Или это теперь так называется лень по записыванию задания куда-то, мне лично пофиг куда, у меня дитя с 5 класса дз на полях тетрадки писала, дневник не вела, домашку делала.

Аноним 539: идут поправки измениний в семейный кодекс

спасибо, вот за "поправки изменений" прямо отдельное спасибо. Возникает, правда, вопрос: - ну, риали, Вас-то какой сферум учил, что вот так вот научил?

Аноним 539: У нас в 1 четверти заболело 3 учителя, нам никто не замещал уроки почти 2 недели по этим предметам. А потом изучения пропущенного материала возложили на нас,родителей

а как этот вопрос решался в святой советской школе?

Татьяна Вакалюк: где это такое, интересно?

Не скажу, а то прочитают злоумышленники и набегут еще туда, бабулей напуганные
Но зуб даю, такая и сидит, уже лет 6. Кто с нами учится, узнает.

Татьяна Вакалюк: это личный выбор человека

мне кажется, в наше время репетиторы - это не выбор, а безысходность

ХавроньяНикифоровна: Не скажу

ладно :)
Мы просто вот сколько дите возили по школам города, я нигде не видела. Везде обычные ЧОПы.

Мирка: могу только посочувствовать, что вам так не повезло со школой.

И это лучшие школы города, на минуточку Дети учатся в разных. Нет, отдельные учителя есть, очень даже, освоили вот эл дневник, даже комментарии дз оценки, все во время и ссылки прикрепляют и Яндекс учебник открывают и на связи с учениками.
Но в целом

ХавроньяНикифоровна: И это лучшие школы города, на минуточку Дети учатся в разных.

ну может тогда дело не в школе

Прекрасное Далёко: мне кажется, в наше время репетиторы - это не выбор, а безысходность

лет, наверное, 8 назад обсуждали это здесь же на форуме, я тогда говорила, что мой выбор для ребенка - хорошая школа и абсолютно самостоятельная учеба. На что мне тогда говорили - ну у тебя, мол, гениальная дочь, а вот второй в школу пойдет, обязательно будут. Ну вот, жду пока, когда все дойдет до состояния, когда репетитор нужен. Пока его учат даже посильней, чем старшую.

Мирка: куда должны быть пристроены эти люди при реализации плана Форсайт?

в кондукторы!
Мне на самом деле кажется, что мы можем хихикать над всеми программами по семьеведению и воспитанию нравственности в школе, но однако это говорит как раз о том, что ценность школы как института социализации, общения с живыми людьми и передачи ценностей от человека к человеку, признается на всех уровнях. Поэтому и удивляет вера в онлайн-образование, на которое все перейдут. Статистически уже видно - онлайн-образование массово научить не способно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы