все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

Мирка: ну может тогда дело не в школе

Ну конечно

Мирка: роднадзор был бы хорош, если бы не вбрасывал всякую ересь типа этих теорий о форсайтах

проект 2030 придумал не род.надзор. У нас в школе в 2013 году большими буквами красовалась эта надпись. И был официальный документ с таким названием. Сейчас пытаюсь найти хоть один оф. источник, ничего нет. Одни "теории заговора".

Татьяна Вакалюк: как этот вопрос решался в святой советской школе?

Уроки замещали другие учителя.

ХавроньяНикифоровна: полностью онлайн - это перебор

Пока это только в головах сторонников заговора)
А бумажные дневники в нашей школе до сих пор очень желательны, учителя постоянно напоминают об этом. Естественно, и дз есть не только в эл. виде.

Татьяна Вакалюк: в кондукторы!

Татьяна Вакалюк: что мой выбор для ребенка - хорошая школа и абсолютно самостоятельная учеба. На что мне тогда говорили - ну у тебя, мол, гениальная дочь, а вот второй в школу пойдет, обязательно будут. Ну вот, жду пока, когда все дойдет до состояния, когда репетитор нужен.

аналогично
зачем тратить время в школе, чтоб потом снова тратить его с репетиторами? ну я тут краем уха услышала, как родительница из класса жаловалась, что пришлось нанять репетитора по русскому, ибо в школе... у меня такие глаза были потому что лучше учителя я и пожелать не могла

Аноним 539: Уроки замещали другие учителя.

бинго! А мы домой уходили. Придешь в школу, а там один урок, остальные учителя болеют. Советская школа :)

Татьяна Вакалюк: как этот вопрос решался в святой советской школе?

в советской школе учителя не болели

Прекрасное Далёко: в советской школе учителя не болели

слушайте, точно. И дети у них не болели. И в декрет они не уходили.
Я все понимаю про "небо было голубей", но чего уж до крайностей-то доходить.

Татьяна Вакалюк: я тогда говорила, что мой выбор для ребенка - хорошая школа и абсолютно самостоятельная учеба. На что мне тогда говорили - ну у тебя, мол, гениальная дочь, а вот второй в школу пойдет, обязательно будут. Ну вот, жду пока, когда все дойдет до состояния, когда репетитор нужен. Пока его учат даже посильней, чем старшую.

и уроки вы с ним не делаете? здорово, когда есть возможность выбрать такую школу, где все знания подаются только учителями (без участия репетиторов и родмтелей) и знания эти достойного уровня. Но таких не так много.

Прекрасное Далёко: и уроки вы с ним не делаете?

с этим? Нет. Он быстрее меня соображает. Но контролирую, конечно, ибо лень наше все. Вопросы задает :) вот вчера делал русский и озадачился вопросом - когда два самолета в воздухе столкнутся, то кто будет в аварии виноват? Мы с мужем весь вечер думали и объясняли на примерах
А про окончания у существительных второго склонения он сам быстрей меня кому-нибудь объяснить готов.

Прекрасное Далёко: Нам в чат постоянно сыпятся какие-то инструкции, уточнения, куча вопросов

Нам тоже, удаляю, даже не читая. Учителей только жалко. Представляю, какое идет на них давление

Аноним 693: У вас уже решено, что эти "кто-то" хуже вас? Кто, если не вы, и все такое? у МЕНЯ конкретно нет компетенций в решении этих проблем, просто взгляд изнутри системы. Да, я в этой системе много лет, могу сравнивать.
Мирка: куда ВСЕ уйдут-то? Путь первый и весьма востребованный нынче - в репетиторы. Есть масса других вариантов.
Мирка: куда вы денете ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ? ну уволятся они ВСЕ, куда они пойдут. сколько в вашей школе учителей, сколько учителей в городе и стране: куда должны быть пристроены эти люди при реализации плана Форсайт? Все, конечно, не уволятся. Не у всех есть возможность и желание искать что-то другое, кому то удобно, кто-то ждёт льготную пенсию, кто-то подрабатывает на пенсии. Вот они никуда не уйдут. И вопрос тут не в том, КТО будет учить, а вопрос в том КАК будет учить. Сравните темы 10-15 летней давности и нынешние темы, где родители возмущены качеством преподавания в школах.

Прекрасное Далёко: ну дак вон сколько людей на репетиторах.

Заметила, что это почему-то тенденция нашего города. Сколько родни и знакомых по стране и только у нас в Екб массово репетиторы. Даже в той же Тюмени и Москве ни у кого нет

Татьяна Вакалюк: серьезно сейчас? Это "выпадывает из системы образования"? Или это теперь так называется лень по записыванию задания куда-то, мне лично пофиг куда, у меня дитя с 5 класса дз на полях тетрадки писала, дневник не вела, домашку делала

Школы перешли на цифровой формат. Всё дз только там. Многие учителя не тратят время чтобы озвучивать и писать дз на доске. Все дз в электронном виде. Да и много где интерактивные доски. Если ребенок не зареген в системе он дз никак не узнает. .Только если у друзей узнать с класса,кто зареген. А так же многие дз с ссылками на иные платформы, электронные. Т е надо быть зарегистрированным в системе, а так же на иных платформах, чтобы соответствовать цифровому образованию

Татьяна Вакалюк: с этим? Нет. Он быстрее меня соображает. Но контролирую, конечно, ибо лень наше все.

это очень здорово. Но большинство родителей сидят с уроками (в нашем классе). и это не блажь.

ХавроньяНикифоровна: заканчивая подготовкой к ЕГЭ и самим этим несчастным ЕГЭ.

В соседней теме некоторые считают, что егэ это лучшее, что придумано за последние пару десятков лет

Аноним 539: Да и много где интерактивные доски

у нас интерактиваня доска. И у старшего ребенка была. Это не мешало озвучивать дз и даже, о боже, его записывать.

Аноним 539: Многие учителя не тратят время чтобы озвучивать и писать дз на доске

к завучу. Быстро найдут 30 сек.

Аноним 539: чтобы соответствовать цифровом образованию

ну честно, мне как родителю не надо, чтобы у меня ребенок соответствовал цифровому образованию. Мне надо, чтобы ребенок знал :) да, если для этого надо онлайн-ресурсы привлечь, то пусть привлекаются. Но не подменяют, а дополняют. А любое дополняющее - вопрос желания, прежде всего желания родителей.

Прекрасное Далёко: большинство родителей сидят с уроками

я со старшей в началке тоже сидела, ей это было надо. Хотя педагог у нее был отличный. Но темп моего ребенка был такой, что с ней надо было сидеть.
А потом сидеть перестала, потому что резко перестала понимать по большинству предметов :) ребенок резко стал умней родителей. В чем не стала - продолжали обсуждать до конца школы.

Татьяна Вакалюк: к завучу. Быстро найдут 30 сек.

В школы не пускают никого, родителей в том числе. Чтобы попасть надо заранее записаться, и то могут не принять.
Помогает только строчить письма на электронную почту школы и жалобы в прокуратуру. И то не с 1 раза лед двигается. Отписки и игнор.
В роднадзор очень много таких историй от реальных родителей. Даже видео как не пускают, аудио разговора учителей с детьми, с родителями. Какой идёт прессинг, давление

Аноним 693: А бумажные дневники в нашей школе до сих пор очень желательны, учителя постоянно напоминают об этом.

У нас тоже и даже переодически проверяют их ведение 9 класс, дети нервничают, но сидят заполняют сразу на несколько недель.

Аноним 539: Если ребенок не зареген в системе он дз никак не узнает.

Какая глупость

Аноним 539: В школы не пускают никого, родителей в том числе.

Ну всяких скандалистов я б тоже не пускала. Адекватных родителей пускают без проблем

ПумаLux: у МЕНЯ конкретно нет компетенций в решении этих проблем

При чем здесь проблемы, если я спрашиваю о людях, что придут вам на замену? Почему они должны быть хуже? Пренебрежение какое-то, где цеховая солидарность?

tiun1982: У нас тоже

У нас один район, кажется. Возможно, и школа та же.
Но я не в вакууме живу, дневники и нет проблем с дз не только у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы