все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

Аноним 194,
Да

Логи и пароль где взять то? Вам выдавали в школе?

Аноним 194: Логи и пароль где взять то? Вам выдавали в школе?

Нам школа выдала

ХавроньяНикифоровна: Каким образом, если домашка - файл, в виде презентации и еще какой то ссылки , который педагог цепляет к заданию?

У ваших детей нет компьютеров/планшетов с браузерами и электронной почтой?

Аноним 194: Логи и пароль где взять то? Вам выдавали в школе?

Нам сегодня рассылку кодов сделали

Аноним 706: ваших детей нет компьютеров/планшетов с браузерами и электронной почтой

Есть

ХавроньяНикифоровна: Есть

так значит, ваши дети легко могут узнать дз

Аноним 706,
Они и эл дневником его прекрасно узнают)

Аноним 194,
у меня трое, всех вижу. На каждого могу тыкнуть и зайти

анонимно: Недоработанные платформы , функционирующие вкривь и в кось..

Это факт. Установила долбанный сферум по итогу не могу найти наш класс, а родители нас видят в сферуме а я их нет. Как вообще им пользоваться, не понимаю. Хрень придумали конечно.

Аноним 706: У ваших детей нет компьютеров/планшетов с браузерами и электронной почтой?

Как зарегистрировать в «Сферуме» ученика начальной школы, у которого нет личного телефона? Использовать электронную почту!

Для этого нужно попросить о помощи администратора школы. Вот как это происходит:

▪ Администратор присылает ученику ссылку-приглашение в нужный класс.
▪ Ученик переходит по ней, но вводит не номер телефона, а email-адрес.
▪ Получает код подтверждения на почту и регистрируется.

Если у ребёнка нет личной электронной почты, то родитель может помочь ему создать её — это быстро и бесплатно.
Я не хочу плодить почты. Почему нельзя эл. Почту родителя???

MariО: Если у ребёнка нет личной электронной почты, то родитель может помочь ему создать её — это быстро и бесплатно.
Я не хочу плодить почты. Почему нельзя эл. Почту родителя???

У ребенка должна быть почта, по которой можно с ним связаться учителю. Также ученики по почте могут отправлять ДЗ (например, если болеют). Наверное, не проблема и свою ввести, но потом все равно придется делать отдельную.

Сколько вашему ребенку? Может до 2 класса и особо не нужна почта, а потом оч нужна. Моему сыну со второго класса регулярно что-то скидывают и он сам регулярно что-то отправляет.
Ну и телефон в таком возрасте актуален. Дети ездят на выездные экскурсии, ходят на допы, спорт. Может что-то случиться, могут перенести занятие или еще что-то. Ребенок должен иметь возможность связаться.

Аноним 706: Может что-то случиться, могут перенести занятие или еще что-то. Ребенок должен иметь возможность связаться

Да уж как-же мы раньше вот без всего этого.

Аноним 369: Да уж как-же мы раньше вот без всего этого.

В первую очередь, это удобно.

Мой сын недавно болел 2 недели. Одноклассники скидывали по ватсапу задания и фото лекций, сын по некоторым предметам фоткал ДЗ и отправлял педагогам на почту. В итоге вышел с больничного без провалов и долгов.

У нас в гимназии все работы должны быть сданы. Если болел, то можно позже, но все равно должен сдать. Если выходишь с больничного и сразу контрольная, то никаких поблажек, тк ДЗ было подготовка к контрольной.
Раньше так и было в нормальных школах, только еще и сотовых и почты не было

Аноним 706: Ну и телефон в таком возрасте актуален.

Тут мамочки штаны для школы не хотят покупать со словами он вырос, а осталось всего пол года учебного, не охотно штаны покупать на пол года покупать... А тут телефон покупать, интернет оплачивать и ноут или компьютер - думаете родители все своим детям готовы нормальные телефоны купить?
У моей есть телефон, только дети готовы играть в телефоне, но уж точно не задания учителю отправлять

MariО: Тут мамочки штаны для школы не хотят покупать со словами он вырос, а осталось всего пол года учебного, не охотно штаны покупать на пол года покупать.

Такое бывает?
Просто очень интересно и в чем дети в школу ходят, в трусах что-ли?
Можно бу, купить на пару раз сходить в школу.

Detka: ребенок в первом классе, в школе дали инструкцию зарегать ребенка в гос.услугах, создать эл.почту, личный телефон. Все ради дистанционки на случай мороза и чата в вк месенджере.

все это не обязательно. не хотите - не делайте.
у моего ребенка нет номера телефона своего и гос услуги ранее 14 лет ему тоже не нужны.
в чатике сами можете состоять и с вашего доступа ребенок заходить.

Ложная глиссада: в чатике сами можете состоять и с вашего доступа ребенок заходить.

У нас было написано, вводить данные только ребёнка. Пришлось сделать долбанное ВК и сферум. Естественно ребёнок не понимает что такое ВК и Слава Богу.. Толку я его сделала, наш класс найти не могу..

Аноним 369: У нас было написано, вводить данные только ребёнка. Пришлось сделать долбанное ВК и сферум.

могли и не делать.

Ложная глиссада: могли и не делать

У нас главное условие было, мол иначе ребёнка не увидят в сферуме. У нас ссылка была по которой мы регили детей, там сразу наш класс высвечивался.

Аноним 369: У нас главное условие было, мол иначе ребёнка не увидят в сферуме.

да и насрать. это им надо. прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы