все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

Татьяна Вакалюк,
И мой ходит с кнопочным в школу. Дома смартфон лежит без симки, но Ватсапп заведен по номеру. Мне удобнее на работе писать, чем звонить.

Ухохоталась, пока всю тему осилила. Дочитала до конца. По теме, в Сферуме не зарегана. Не хочу. Пароли в новомодную систему АИС раздали. Смогла зайти со стодесятого раза. Недоумение. Нафига потратила столько усилий. Неинформативно. Учитель по всем предметам выставил примерно по три оценки. Видимо больше не смог. Да, она пояснила, до этого, на мои жалобы, что я не могу зайти в новый дневник, что они, учителя, вот также не могут сутками в него зайти, чтобы хоть что-то туда выставить.. В этой четверти ещё хуже. Оценок там нет, и дз тоже нет. Дневники бумажные ведутся. 4 класс у нас. Мой дз всегда записывает, и оценки учитель периодически туда всё же выставляет. Ребенку аккаунт на госуслугах не создавала, не вижу необходимости. В родительском и детском чате класса всегда кто-нибудь да выкладывает дз. Оказывается у нас всё не так уж и плохо, да?

не регала и не буду

english.kingdom,
Повезло с родителями в классе, у нас неотзывчивые.
В сферуме тоже не регистрировала ребёнка- не хочу лишний раз его телефон нигде светить. В прошлом году пыталась на свой номер сделать- привязывал к моему профилю ВК- бросила нафиг. В АиС дали пароли, но вроде это только до января. Оценки в целом есть, д/з занесено безобразно и не полностью. Если ребёнок пропустил- то все, надо дофига усилий приложить, чтобы узнать. ГУ не хочу ему делать.

english.kingdom: Дневники бумажные ведутся.

english.kingdom: 4 класс у нас.

Это 4класс!
По сути один учитель на все уроки
А классе в 8 такого нет))))))
У моих детей нет смартфонов
Дневник не работает
У них всегда :домашки нет

У меня оба зарегистрированы, не понимаю, в чем проблема вообще, ваши данные государству давно известны и без этого

Неужели оставят этот неработающий электронный дневник? Верните нам старые ЭКЖ!!!!

Долорес Клейборн: ваши данные государству давно известны

Да не в этом боязнь у родителей. То, что государству всё известно - да на счастье! Не жалко и скрывать нечего.
Только вот у многих на ГУ могут быть столько всего занесено, информации умотаться может быть ( кто-то эпц хранит, сделки проводит) и привязывать к своему ЛК детей из-за платформы с дз и оценками - это увеличивает возможность взломов твоих же ГУ.
Будет 14 лет - пусть регается там, но к своим ГУ я не собираюсь привязывать .

Аноним 781: Это 4класс!
По сути один учитель на все уроки
А классе в 8 такого нет))))))
У моих детей нет смартфонов
Дневник не работает
У них всегда :домашки нет

Так записать и узнать домашку это задача ученика
Далеко не во всех школах началку ведет один педагог. У моих с первого класса предметное обучение (каждый предмет отдельный педагог). И с первого класса ведутся как бумажные дневники, так и электронные (но туда не все пишут).
Есл болеют и нет смартфонов - пусть позвонят одноклассникам и узнают.

Аноним 706: болеют и нет смартфонов - пусть позвонят одноклассникам и узнаю очень все у вас просто, смотрю ))))
Аноним 706: Так записать и узнать домашку это задача ученика

Часто учителя на уроке не говорят дз. Потом в эж пишут. Раньше по крайней мере. Учитель математики обычно часов в 8 вечера ввеладывала
. потому что учатся по учебнику , а дз из пеиерсрна
. она фото прикрепляла

А так, к слову, у нас до сих пор в школе нет расписания. Вечером в часов 6 выкладывают расписание на завтра.
Школа 22. Которая трещит по швам от учеников трех школ, и которая плачет от нехватки учителей

Detka: так дневник и через гос.услуги родителя работает

Если один ребёнок, а если 2 и более уже нет

Аноним 491: Неужели оставят этот неработающий электронный дневник?

Почему в одних школах дневник очень хорошо работающий, а в других - нет?
Дело в школах.

Аноним 194: Если один ребёнок, а если 2 и более уже нет

У меня два. В разных школах. Работают оба, можно менять ученика, в дневник которого хочу зайти в правом верхнем углу. Но одна школа все заполняет, вплоть до презентаций прикрепляют, а вторая - вообще ничего не заполняет толком. Та что заполняет - лицей. Та что нет- гимназия финтиперстовая. Считаю, что дело в их айтишниках. Не помогли учителям разобраться.

Аноним 706: Так записать и узнать домашку это задача ученика

Каким образом, если домашка - файл, в виде презентации и еще какой то ссылки , который педагог цепляет к заданию? Это не просто номера в учебнике переписать, хотя такие задания тоже есть конечно. Но чаще - файлы. Это 5 и 11 классы у моих

ХавроньяНикифоровна: Считаю, что дело в их айтишниках. Не помогли учителям разобраться.

давно уже спорили на этот счет, пришли к выводу, что у школы нет никаких рычагов заставить учителя что-то выкладывать в ЭД. Поэтому те, кто не хочет выкладывать, не делают этого. И все. Учи их, не учи, абсолютно бесполезно.

Татьяна Вакалюк,
Наша классная, в гимназии, которая толком не выкладывает ничего, сказала, что у них есть приказ, вести этот дневник. Она ведет, остальным ссылаются на то, что не могут зайти. Но она то заходит и крепит задания и файлы и презентации и ссылки открывает для заданий по времени. По мне так это очень интересно. А не сухие задания - номер такой то и такой то.

ХавроньяНикифоровна: что у них есть приказ, вести этот дневник

ну и тем не менее кто-то ведет, кто-то нет :) совершенно независимо от возраста, пола и преподаваемого предмета.
10 лет назад точно так же было. Ковид, конечно, уменьшил количество учителей, у которых ничего нигде не открывается, но не до нуля.
Короче, имхо, должен быть какой-то баланс в электронных средствах обучения и обычном бумажном дневнике.

ХавроньяНикифоровна: крепит задания и файлы и презентации и ссылки открывает для заданий по времени

а если в это самое время у ребенка тренька? Или художка? Или лечение у доктора? А если принтера дома нет?
Ну короче говоря, слишком большая зависимость от ТСО тоже ничего хорошего не несет.

Татьяна Вакалюк: а если в это самое время у ребенка тренька? Или художка? Или лечение у доктора?

Там всегда почти сутки даются, успеть можно
Принтер тоже иногда требуется. Да. Но до 11 класса дожили, как то приноровились к его нужности.

Татьяна Вакалюк: слишком большая зависимость от ТСО тоже ничего хорошего не несет.

Не заметила слишком большой. Раньше у 11 уласти-ка был дневник сетевого города. Удобно. Сейчас может и этот освоят.
А вот в лицее не знаю какой был раньше, в началке только бумажный скучный. Сейчас детям очень нравится электронный новый. Интереснее учиться.

ХавроньяНикифоровна: сутки

ну это хорошо, а то в ковид читала, что было до 17 часов дня.

Татьяна Вакалюк,
Нет) вот в пятницу открыла учитель математики задание в Яндекс дневнике, там довольно интересная работа была, реьенок с удовольствием сидел и решал. Сдать надо было до воскресенья 17.00.
И так чаще всего.

ХавроньяНикифоровна: меня два. В разных школах. Работают оба, можно менять ученика, в дневник которого хочу зайти в правом верхнем углу

Чтоб зайти в дневник второго ребёнка, нужно закрыть свои госу, зайти снова в личный кабинет второго ребёнка и тогда получается. У меня не получилось иначе. До последнего момента пока сыну не создала учётку на госуслугах не получалось зайти в его дневник. И не переключалось и не переключается в верхнем углу

Аноним 194: закрыть свои госу

Я вообще не захожу в госуслуги. Сразу в дневник и там меняю имя ребенка и все. Три секунды работы.

ХавроньяНикифоровна: вообще не захожу в госуслуги.

Это как? Научите, пожалуйста. У меня не получилось по другому

Аноним 194,
Один раз зашла, комп и телефон запомнили вход и все. Открываю сразу страницу дневника 5 классника, ввожу свой номер телефона. Если надо, то в верхнем правом углу меняю имя ребенка и попадаю в дневник старшего. Но там особо делать нечего)
Сын вводит свой нлмер и тоже автоматом заходит в дневник, без кодов и паролей от моих гос услуг.

ХавроньяНикифоровна: Один раз зашла,

А зашли то куда? Dnevnik.egov66.ru?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы