все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

Аноним 539: Чтобы попасть надо заранее записаться

да. Режим безопасности. Записываешься и приходишь. К чему ведут открытые нараспашку двери в школах в больших городах, вроде все уже убедились. Ни к чему хорошему при нынешней жизни.
Еще есть такое изобретение цивилизации, как телефон.

Аноним 539: Какой идёт прессинг, давление

давят, имхо, только тех, кто давится. Я серьезно, если что.

Татьяна Вакалюк: давят, имхо, только тех, кто давится. Я серьезно, если что.

Жирный плюс

Татьяна Вакалюк: И в 80 так кричали, и в 90, и в 2000, и в 10е, и сейчас.

А разве не так? Послушать преподавателей вузов, поступают полностью неготовые для обучения в высшей школе дети, мы не говорим про топовые вузы, конечно. У выпускников школ нет базы знаний, на которую должно ложиться высшее образование. Школа выпускает сдавателей ЕГЭ, а не учеников основного полного образования. В 90-х, когда я в вуз поступала и были вступительные экзамены, приемная комиссия видела уровень абитуриентов, развитие устной, письменной речи, способность коммуницировать, делать выводы и проводить анализ. Этому сейчас в школах не учат. У ребенка в 5 классе по устным предметам форта аттестации - тест. Это ужас и безобразие. Раньше устную речь в школе развивали, сейчас все на плечи родителей ложится.
Добавлю, из моего выпуска в 1997 году ни один человек платно не учился, все поступили в вузы на бюджет без репетиторов.

marinaiva: А разве не так?

не знаю :)

marinaiva: В 90-х, когда я в вуз поступала и были вступительные экзамены, приемная комиссия видела уровень абитуриентов, развитие устной, письменной речи, способность коммуницировать, делать выводы и проводить анализ.

когда встал выбор у государства, что делать - отбирать абитуриентов вручную на экзаменах (кстати, всегда были вузы, где не было никаких устных экзаменов и в советское время, с ними как? допустим, математика, физика, русский, все письменно; или как у нас было, первый экзамен письменно и никто этого медалиста, получившего на нем отлично, дальше не смотрит и не оценивает) или полностью изничтожить коррупцию при поступлении в вуз - выбрали второй вариант. Разве это плохо?

marinaiva: Раньше устную речь в школе развивали

опять же мне кажется, что ничего никуда не делось. Но как и в 90е был такой период, когда от школы мало хотели, поэтому многие школы и мало учили, так и сейчас такое есть. То есть обили стандартов провоцирует их невыполнение.
Так-то стихи наизусть вроде продолжают учить и устные ответы на соответствующих уроках тоже не делись никуда.
А то, что итоги какие-то по тестам - так зато их намного больше может быть. И раньше не было такого, чтобы ну всех 40 человек в классе на каждом уроке спрашивали.

Татьяна Вакалюк: Разве это плохо?

Реализация? Плохо. Миллион стобалльников по русскому в Дагестане тому подтверждение. Ну, и то, что 10-11 класс не учат, а натаскивают на ЕГЭ тоже плохо.

Аноним 693: Почему они должны быть хуже? Да мы бы только рады были, если бы приходили лучшие. Правда, приходят порой очень талантливые девочки. Работают, глазки горят. До первой зарплаты. Уходят и ждать улучшений нынешняя молодёжь не хочет. Они хотят жить хорошо и получать достойно сейчас, а не завтра. И они правы.
Аноним 693: Пренебрежение какое-то, где цеховая солидарность?

Не пренебрежение, а факт. Учитель с курсами Инфоурока за 1600р - это уже реальность и обыденность. Мне как то стрёмно это поощрять и радоваться. Ну, если кому то это норм, то и ладно.

marinaiva: Миллион стобалльников по русскому в Дагестане тому подтверждение

нету этого уже. Было в самом начале, теперь нет. Система эволюционирует, она на самом деле не так плоха, как ее представляют, и плюсы у нее тоже есть.
Но гармония между плюсами и минусами пока не достигнута, согласна :(

Аноним 539: Мы все посчитаны. Но цифровые деньги и рейтинги нам не надо. А это делается для этого.

Аноним83,
Даже если вы правы, и нам готовят социальный рейтинг и цифровые деньги. Как ваши дети будут жить вне системы без цифрового паспорта и этого самого рейтинга? Они не смогут не то что квартиру снять/купить/унаследовать и на работу устроиться. Даже булку хлеба себе не купят. Что делать будут? Уйдут в тайгу как семья Агафьи Лыковой?

А мне подозрительно, как всех загоняли-загоняли на сферум и в госуслуги, а потом все затихло. Меня терзают смутные сомнения, что без меня меня женили. Я не регистрировала детей ни там, ни там, но ведь школа может и сама сделать регистрацию на сферуме, например, телефоны детские есть у классных руководителей.

marinaiva: например, телефоны детские есть у классных руководителей.

у ребенка обязательно есть телефон? :) у маленького, в началке?
Ну и там для регистрации по любому должна придти смс или что-то подобное. Аппарат нужен.

marinaiva: телефоны детские есть у классных руководителей.

а если вы так боитесь заговора, то зачем у ребенка тел? это тоже способ вас вычислить так-то

АмОзонка: Вы не наш классный руководитель? Про "говорящую голову" слышу со времен QR. Ну, запаниковали мы в 2020-м... Иии?!

Вообще то 15 лет назад уже показали проект образования 2030 учителям , которые работали в школах с экспериментальным внедрением цифровизации. Будут учителя кураторы просто, платные дополнительные часы, которые сейчас являются бесплатными , ну и искусственный интеллект определяет будущую профессию ребенку . Ах да, если учеба в началке не задалась , то уже не исправить траекторию обучения ребёнка, высот не достичь. Я не хочу такого будущего своим детям

Козанька: Даже если вы правы, и нам готовят социальный рейтинг и цифровые деньги. Как ваши дети будут жить вне системы без цифрового паспорта и этого самого рейтинга? Они не смогут не то что квартиру снять/купить/унаследовать и на работу устроиться. Даже булку хлеба себе не купят. Что делать будут? Уйдут в тайгу как семья Агафьи Лыковой?

Это будущее не придет, если люди будут не стадом овец, но сейчас очень мало думающих людей, ведь власть правильно сделала, отупление населения идет только вперед, поколение тиктокеров не будет возражать против этого будущего

Аноним83,
Спасибо, согласна с вами. Ужас, что творят

Я везде зарегистрировала, не напрягаюсь по этому поводу. Если принять тот факт, что образование ребенка на 90% зависит от энтузиазма родителя, то как-то проще начинаешь относиться и к сферуму, и к дистанту, и постоянно меняющимся учителям и прочему, и прочему.

Козанька: Даже если вы правы, и нам готовят социальный рейтинг и цифровые деньги. Как ваши дети будут жить вне системы без цифрового паспорта и этого самого рейтинга? Они не смогут не то что квартиру снять/купить/унаследовать и на работу устроиться. Даже булку хлеба себе не купят. Что делать будут? Уйдут в тайгу как семья Агафьи Лыковой?

Козанька: Даже если вы правы, и нам готовят социальный рейтинг и цифровые деньги. Как ваши дети будут жить вне системы без цифрового паспорта и этого самого рейтинга? Они не смогут не то что квартиру снять/купить/унаследовать и на работу устроиться. Даже булку хлеба себе не купят. Что делать будут? Уйдут в тайгу как семья Агафьи Лыковой

Вот Вы сами описали будущее своих детей. Шаг вправо, не купить батон, шаг влево, штраф. Причём не всегда оправданный. Как сейчас всем поголовно приходят штрафы на ремень, а ремень был. И люди потом доказывают, трепят нервы что они не верблюды. В Китае учительница или кто там, судилась. Ей пришёл штраф на авто, а она вообще не имеет авто и в то время когда было нарушение вообще была на работе. Но система распознала в нарушителе её лицо. И сколько таких багов? Хотите такое будущее детям?

Татьяна Вакалюк: Аппарат нужен.

Хорошо, если без телефона не зарегистрировать.

tiun1982: если вы так боитесь заговора, то зачем у ребенка тел

Для связи с родителя и друзьями. Это же очевидно. Я не заговора боюсь, а цифрового образования. Я хочу, чтобы детей в школах учили живые люди. Я хочу, чтобы дети в школу с удовольствием ходили, как я в свое время, а не как на каторгу. Хочу, чтобы педагоги были счастливы и доброжелательны, а не измотаны и озлоблены.

Аноним 539: В Китае учительница

ну наверное, не вовремя к сферуму подключена была, ахаха.

Аноним 539: Хотите такое будущее детям?

наши дети, понимаете, сами построят свое будущее. И вряд ли оно будет зависеть от действий, которые их родители совершили. Скорее всего, они справятся :)

marinaiva: Для связи с родителя и друзьями. а сверум для связи со школой и учителем Ну и как бы мы раньше жили и учились без телефонов и да, сейчас часы есть и всякая подобная ерунда

American woman: Вообще то 15 лет назад уже показали проект образования 2030 учителям , которые работали в школах с экспериментальным внедрением цифровизации. Будут учителя кураторы просто, платные дополнительные часы, которые сейчас являются бесплатными , ну и искусственный интеллект определяет будущую профессию ребенку . Ах да, если учеба в началке не задалась , то уже не исправить траекторию обучения ребёнка, высот не достичь. Я не хочу такого будущего своим детям

Ну, показали проект... Ииии!? Мало ли проектов ежедневно производится?

American woman: если люди будут не стадом овец, но сейчас очень мало думающих людей, ведь власть правильно сделала, отупление населения идет только вперед, поколение тиктокеров не будет возражать против этого будущего

Как это связано с регистрацией на ГосУслугах?

American woman: Это будущее не придет, если люди будут не стадом овец, но сейчас очень мало думающих людей, ведь власть правильно сделала, отупление населения идет только вперед, поколение тиктокеров не будет возражать против этого будущего

Вы же сами пишите, что мало "думающих людей". Бессмысленно писять против ветра. В нашей стране глобальные вопросы всегда решаются не народом. Не буду касаться текущих событий, иначе меня тут реперссируют. Возьмём хотя бы новейшую историю. На референдуме народ проголосовал за сохранение страны. Но в итоге судьба страны решала компания пожилых мужчин в Беловежской пуще. Хотел ли народ монетизации льгот или пенсионной реформы? Однозначно, нет.
И тут жена лучшего в мире мужчины и мамочка замечательного сына вдруг возьмёт и сломает систему. Как супергерой. Ага, ага.

Аноним 539: Вот Вы сами описали будущее своих детей. Шаг вправо, не купить батон, шаг влево, штраф. Причём не всегда оправданный. Как сейчас всем поголовно приходят штрафы на ремень, а ремень был. И люди потом доказывают, трепят нервы что они не верблюды. В Китае учительница или кто там, судилась. Ей пришёл штраф на авто, а она вообще не имеет авто и в то время когда было нарушение вообще была на работе. Но система распознала в нарушителе её лицо. И сколько таких багов? Хотите такое будущее детям?

Ещё раз спрошу, какое будущее будет у тех, кто вне системы? От голода помирать или уйти в леса?
Всем у нас в стране такие штрафы не приходят. Бывают ошибки, но люди их оспариват. Мы много лет путешествуем на машине. Приходили только справедливые штрафы за превышение скорости.

Мирка,
Плюсую.

автор, зря волнуетесь.
у нас ни один из педагогов не смог подключиться к сферуму и провести онлайн урок в последний дистант.
все это филькина грамота.

АмОзонка: Ну, показали проект... Ииии!? Мало ли проектов ежедневно производится?

Его не только показали, его исполняют уже более 10 лет, сначала выбрали несколько школ по России, из екб была школа , которые использовались как пилотный проекты по внедрению цифры в образование. Когда откатали на этих школах, дистант ввели у всех школ под предлогом ковида) процесс идет дальше, сейчас искусственный интеллект внедряют, а вообще лучше вам сразу почитать проект образования 2030 , чтоб потом не офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы