начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Ребенок учится именно в 100 лицее, в 4 классе.
Отлично учат, помимо освоения программы, еще сверху занимаются по всяким доп. пособиям.
Самостоятельно с первого класса делает домашку, я иногда проверяю, вижу, что крепкие и хорошие знания по всем предметам, дочь круглая отличница.
И больше всего я довольна, что все эти знания ребенку даны без моего участия.
Вам просто не повезло с учителем, видимо, или ребенок не тянет программу лицея

Nice_Girl: Вам просто не повезло с учителем, видимо

автор дальше пишет, что учитель часто на больничный уходит :(
Вот по-моему, когда педагоги меняются, неделю один, другую другой, вот это детей очень путает. Все же по-своему объясняют. Подстроиться надо. А они маленькие еще для такой чересполосицы. Поэтому правда трудно.

100 лицей, 4 класс. У нас прекрасный учитель. Знаний дает сполна и даже больше. Может после уроков объяснить, если кто-то что-то не понял. Троечникам отдельно помогает, подтягивает. Так что не вся начальная школа лицея 100 "ахтунг"! Когда ходили на подготовительные курсы, ребенок познакомился со всеми преподавателями начальной школы. Выбрала двух понравившихся учителей, у которых хотела бы заниматься. Когда было распределение учеников по классам, я писала заявление с просьбой. Попали к кому хотели.

Юлька Бражка
Для 2-х технических в/о ник конечно огнище

Юлька Бражка,

Автор почитайте о Форсайт проекте Образование 2030. Только сидя.

Много открытый Вас ждёт.

И да школ скоро бесплатных не будет, как и реальных учителей и учебников. Это будет платно. Остальным онлайн урок, электроные учебники и Искусственный интелект в помощники. И много много чего ещё.
Основная задача учителей сейчас как можно больше родителей загнать на разные цифровые платформы и побольше собрать ПД. А учить это уже второстепенное теперь в школе.
У нас в октябре сразу заболели 3 учителя. И их предметы нам никто не замещал. (5класс).предложиди нам дома самим материал нагонять. Т. К после выхода с больничного учитель поверхностно пробежалась по пропущеным ей темам, провела тесты и диктанты и дальше бегом. А новые завязаны на предыдущюю. Конечно дети нечего не поняли. Приходится самим выкручиваться.

Юлька Бражка: Я только ближе к 9 му классу смогла понять, что могу сама что-то где-то посмотреть, сама искать начала литературу

Слушайте, ну, что то Вы совсем как то...я в школе очень давно училась....еще лет в шесть мама мне показала чудесную книжку, которая называлась "Большой энциклопедический словарь" , там было ОЧЕНЬ много томов и научила как пользоваться. Потом в школе купили нам еще Большую детскую энциклопедию и еще какие то словари разные и все прекрасно находили и смотрели сами. За всем, что давали в школе внеклассного шли в библиотеку, куда всем классом нас записала учитель в первом де классе.....инета не было, телефоны были только стационарные и в будке на улице Но "научилась находить нужное в девятом классе" - это странно, честно.
А вот то, что учили не так, как сейчас и учебники были простые и понятные - это так. И уроков много стали задавать только класса с шестого - это , да.
И труд - был труд, где мы сначала лепили и вырезали, клеила, вышивали всем классом, а потом девочки шили и готовили, а мальчики колотили молотками и работали рубанком, а не какая то неведомая "технология"

Аноним 190: скоро

жаль только, жить в эту фантастическую пору уж не придется
Вроде очевидно, что все это резко стопронулось, еще в прошлом году. В 20-21 активно внедрялось и стопорнулось. Потому что результаты онлайн-обучения оказываются плачевными.

Аноним 299: Просто некоторые родители одноклассников дочери тоже возмущались, что в школе ничему не учат и ничего не объясняют

Ну как, учат читать и писать, считать

Аноним 190: да школ скоро бесплатных не будет, как и реальных учителей и учебников. Это будет платно. Остальным онлайн урок, электроные учебники и Искусственный интелект в помощники. И много много чего ещё

До чего у нас любит народ все эти теории плоской земли, заговоры. Конечно, это проще, чем понемногу планомерно участвовать в жизни ребенка.

Аноним 190: предыдущюю

Аноним 190: Приходится самим

да, Вы как-нибудь уж там выкрутитесь, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Вроде очевидно, что все это резко стопронулось, еще в прошлом году. В 20-21 активно внедрялось и стопорнулось. Потому что результаты онлайн-обучения оказываются плачевными.

Где стопорнулось. Сферум, моя школа,гос услуги с 1 класса и куча иных платформ активно продвигают.

Аноним 716: До чего у нас любит народ все эти теории плоской земли, заговоры.

ну не знаааааааааааааааю... НАСА врать не будет!

Аноним 716:
До чего у нас любит народ все эти теории плоской земли, заговоры. Конечно, это проще, чем понемногу планомерно участвовать в жизни ребенка.

Я участвую на все 101 %. И какую. Тенденцию наблюдаю написала выше.

Аноним 190: Сферум, моя школа,гос услуги

что все это такое?
И если такая апология онлайн-образованию верна, то на период отсутствия учителя Ваших детей бы просто подключили в этот сферум или что вам там продвигают, и все. Тему изучили. В этом даже что-то есть ненулевое.

Татьяна Вакалюк,
Вы не знаете что это такое.? 😂Ну так почитайте что это и как активно это внедряют во все школы РФ.

Аноним 190: Вы не знаете что это такое.?

нет. Читать не буду, лучше на себе :) у меня четвероклашка. Мне еще не внедрили ничего.

Про витрины школьников тоже не слышали?

Аноним 190: У нас в октябре сразу заболели 3 учителя. И их предметы нам никто не замещал. (5класс).предложиди нам дома самим материал нагонять. Т. К после выхода с больничного учитель поверхностно пробежалась по пропущеным ей темам, провела тесты и диктанты и дальше бегом. А новые завязаны на предыдущюю. Конечно дети нечего не поняли. Приходится самим выкручиваться.

Да, есть такое, у них теперь четкий план на каждую неделю, но это еще в прошлом году на разговорах о важном отработано. У детей не было полтора месяца одного предмета, и с 2 параграфа полетели сразу на 14, все сами.
Это для того, чтобы если завтра перейти в другую школу, там дети были на той же теме.

Татьяна Вакалюк:
нет. Читать не буду, лучше на себе у меня четвероклашка. Мне еще не внедрили ничего.

Ну тогда пусть сюрприз будет.

Аноним 190: Ну тогда пусть сюрприз будет.

у нас школа другого разлива. Без сюрпризов. Ну и потом при любом маркетинге воля-то родительская, подключать или нет :)

Вот не надо обобщать, автор! Вам уже многие отписались, что у них ситуация в школе совершенно другая. Вам не повезло, скорее всего, попробуйте перевести ребенка в другой класс. У меня коллега перевела в конце 1 класса, тоже непонимание было и у нее и у ребенка с учителем, сейчас лучше дела обстоят.
Но вы не правы в том, что не надо включаться в учебу. Кому то больше внимания надо, кому то по минимуму - зависит от ребенка. И даже при самом сильном учителе, все равно программа составлена так, что часть заданий выполняется вместе с родителями. Вот тот же окружающий мир - меня он сильно всегда бесил, т.к. понятно, что без участия взрослых ребенок сам не сделает. А остальное сын все делал самостоятельно. Я только контролировала в 1-2 классе, потом эта необходимость отпала. Вот по английскому я поняла в середине 2 класса , что сын ничего не знает, хоть и 5 у него. Взяли репетитора, считаю, что вовремя спохватились.

Аноним 190: Основная задача учителей

Не их. А министерства. Учитель просто заложник-посредник в этой системе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы