начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк:
у нас школа другого разлива. Без сюрпризов. Ну и потом при любом маркетинге воля-то родительская, подключать или нет

Как куар коды. Добровольно принудительно.
Такое впечатление мы на разных планетах живем. Вы как в танке ей Богу. Ещё верите что у вас есть выбор?

ЗвиzZzда,
У меня сын понимает,но уроки делает 3 часа ежедневно,задают очень много…. Плюс платформы дополнительно но учи ру всякие….

Юлька Бражка,
Это вообще школа для сильных детей. И да если вы не в курсе то все уроки делаются с родителями. И это не учителя виновны. Это такие программы. По какой программе сейчас учится началка? 1 классы часть 2 были у на ужасно тяжелыми. И да ребкнок шел читающий и пишущий на 1 сентября. Ребенок в среднем звене и да периодами делаем вместе. Не нравится? Идите с вопросом в правительство, отдел образования, на местах вопросы программы обучения не меняются. Это еще вас гонка контрольных и ВПР не коснулась.

Юлька Бражка: Ребенок не знал, что количество слогов = количеству гласных букв в слове...

Вообще, это еще в садике проходят, рисуют сине-зелено-красные схемы-кубики

Юлька Бражка: Ситуация конкретно о 100 лицее на Уралмаше

Там и раньше так было, много работы дома. Они же раньше по отбору только брали, и очень много детей с началки на репетиторах. Не знаю как в последние год, но 2 года назад они 10е классы набрать не смогли, большая часть детей сбежала ( остался почти в полном составе только 1 класс, (самый сильный) у которого были лучшие учителя лицея.

Татьяна Вакалюк: Все же функция мамы не только бантик завязать и смахнув слезу, отправить ребенка в школу в надежде получить потом готовенького наученного. Не, это не садик, бантиком все не ограничивается

Тоже удивляет, когда начинают.. а вот раньше....а почему я должен...

Всегда были дети. с которыми мамы делали ДЗ. моя мама до 9 класса с моим братом каждый вечер сидела. Тяжело давалась ему учеба. Сейчас у него 2 ВО, ведущий инженер на крупном предприятии. Спасибо маме говорит. Иначе, говорит у станка бы стоял.

У меня дочь в основном всегда сама делала ДЗ, я могла картинки найти для окружайки, стих помочь выучить, слова по английскому проверить. У нее каждый день тренировки были, времени на ДЗ мало оставалось.
Зато сейчас...10 класс. Углубленное обществознание. Блин, она меня заставляет КАЖДЫЙ ДЕНЬ его учить. Ей так легче запоминается видите ли. Садится, объясняет мне тему, термины 100 раз повторяет, просит проверять. Все мамы , как мамы , вечером на кухне или перед телевизором тупят, а я общество учу... Думаю, что смогу сама ЕГЭ о обществу сдать через год.

Юлька Бражка: Столкнулись с ситуацией, когда в началке ничему не учат, а именно дают не более 2% знаний, которые давали нам в свое время. Хотела узнать, это сейчас общая тенденция, что родители сами должны заниматься или нанимать репетиторов

Это общая тенденция. Ну в началке еще все ок обычно у большинства, хотя нам тоже а свое время не повезло. Три учителя сменилось за началку и каждый закатывал глаза на действия своего предшественника типа « как так можно было»
Самый трешак начнётся с 5 класса. Там у вас еще больше вопросов будет возникать с каждым последующим годом обучения

Lav@nda: Углубленное обществознание. Блин, она меня заставляет КАЖДЫЙ ДЕНЬ его учить

Какой садизм вы то для чего мучаетесь

сейчас школа взяла на себя функцию контролера
школа проверяет то, чему научили родители дома
научили родители дома - хорошо, не научили - рабочий класс государству нужен
наши дети никому кроме нас не нужны

средняя школа еще в большем провале чем младшая
а в 10 классе открыто говорят, что они не обязаны готовить к егэ - это родители и дети сами должны решать - как они сдадут этот экзамен
задача школы - научить на 3 в лучшем случае и выпнуть ребенка - все

Татьяна Вакалюк: Вот по-моему, когда педагоги меняются, неделю один, другую другой, вот это детей очень путает. Все же по-своему объясняют. Подстроиться надо. А они маленькие еще для такой чересполосицы. Поэтому правда трудно

Вот. У нас первый класс 2 учителя сменилось. Во втором пришла новая и вела вроде. Но она училась и в учебном году ее не было весь октябрь и часть ноября и пол ароеля и часть мая и кто только не вел. Подменный учитель который, разные учителя в один день, например в 1 а фикультура, учитель 1А идет на урок математик и в 1 Б, и тд , учитель рисования, учитель физкультуры и вообще много всего интересного было.
Тоже если что лицей и в самом центре если что)

Аноним 747: вы то для чего мучитесь

Ну не могу же я бросить дочь в беде

Автор, переводите на другого учителя!
Мы сменили школу, отзывы читали итд. Полностью были включены в учебный процесс, объясняли абсолютно всё, тратя по 3-4 часа дома. Гимназия с регалиями, да.
Сменили школу и педагога, и вуаля, максимум 10-15 минут на ответы, а то и вовсе всё сам. Потому что объяснили в школе, отработали тему в школе, начали делать в школе, дома только продолжить. Неимоверный кайф! Да, оценки стали чуть хуже, уже не отличник, но знаний в разы больше дается! И олимпиады пишутся результативнее.

Cat in the city,
Считается что школа России легче. И у нас лицей с требованиями и постоянные допы

Lav@nda: Все мамы , как мамы , вечером на кухне или перед телевизором тупят, а я общество учу... Думаю, что смогу сама ЕГЭ о обществу сдать через год

Наоборот вы как все мамы.

Такая тема интересная))
Читаю и думаю, наша школа как на другой планете, ни слова плохого о ней сказать не могу.
У меня 5-классник и первоклашка.
И даже первоклассник: сам! всё сам! как учительница говорила.

Татьяна Вакалюк: у нас школа другого разлива. Без сюрпризов

++++++++

ВБ: Это вообще школа для сильных детей.

Не смешите. Но началка там и правда хорошая.

Just moment,
Ну смейтесь конечно. Если у школы направление информатика и математика и для вашего ребенка задания по этим предметам как семечки то вам конечно сразу поступать в УПИ и без подготовки. Однако при обучении мы уже понимаем что задания среднего звена это высшая математика.

ВБ: Однако при обучении мы уже понимаем что задания среднего звена это высшая математика.

Вот чем замечателен этот лицей, так это навешиванием лапши на родительские уши.

Юлька Бражка,
Подходите к директору, переводите ребёнка в другой класс. Есть очень хорошие учителя в началке: Краснощёкова, Боровик - это те кого я знаю. Соберите отзывы и переводите.
Или в 5 класс готовьте в 99-ю

Юлька Бражка: сейчас общая тенденция, что родители сами должны заниматься или нанимать репетиторов

Да

Юлька Бражка: Чем занимаются учителя?

Они дают информацию, а понял ребёнок или нет, это другой врпрос

Lav@nda: Все мамы , как мамы , вечером на кухне или перед телевизором тупят, а я общество учу..

Это вам так кажется

Аноним 747: вы то для чего мучаетесь

Матж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы