начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Cat in the city,
В чем лапша то? У вас ребенок учится в этой школе? Вы с ребенком занимаетесь? Задания читали? Если нет о чем разговор?

Cat in the city,
В чем сомнения? И вам такой же вопрос. У вас ребенок ходит в эту школу? Задания с ребенком делаете?

ВБ: У вас ребенок учится в этой школе

У меня ребёнок учился в этом лицее. Перевела, т.к. математика там никакая и я учитель математики.

Just moment,
Обучают да плохо. Однако по программе есть задания высшей математики!

ВБ: Однако по программе есть задания высшей математики!

Нет

ВБ,
Очень интересно: какие задания Вы называете высшей математикой? Рейтинг лицея очень низкий.

Just moment,
Вы не ответили. Ваш ребенок закреплён за 100 лицеем? Вы уроки делаете с ребенком?

Just moment,
Низкий потому что не хватает учителей с опытом. Много молодых преподавателей.

Вы уверены, что не объясняли? У нас в классе также часто бывает, оказывается,что дети просто не слушают, не слышат

ВБ: Ваш ребенок закреплён за 100 лицеем? Вы уроки делаете с ребенком?

Мой ребёнок учился в лицее, я же ответила. А вот Вы почему-то не приводите пример из высшей математики, преподаваемой в лицее. И в тоже время соглашаетесь

ВБ: Низкий потому что не хватает учителей с опытом. Много молодых преподавателей.

Кому там учить-то? Декларировать инфо-мат направление мало, нужны хорошие учителя в первую очередь.

Cat in the city: ну откуда бы она там взялась в средней школе

Там администрация родителям технично по ушам ездит. Если бы сама не была математиком - тоже бы верила. А всё для того чтобы слабые ушли, а остались только сильные мотивированные дети. Но даже это не спасает рейтинг лицея.

Cat in the city: вышку изучала в универе, нет ее в школе.

Я в другом лицее работаю. У нас есть высшая математика.

Just moment,
Зечем мне декларировать. Слава богу справились с примером. И двойки не было. Живем дальше.

Just moment,
Есть и она не по всей программе. И появляются такие примеры. Мы с мужем хорошо в школе занимались. Но для нас это было тяжело. Молчу про ребенка. И я пишу о направленности школы о программе. А не о учителях. Их не хватает как и везде.

Аноним 643: Когда дочь училась, задавали очень много. Чтобы ее разгрузить я все второстепенные предметы делала за нее сама. Ну, не дано ребенку шить и рисовать. А времени уходить на это очень много. Ничего, выучилась, два высших имеет.

Сомнительно. Моя мама так шила за меня, она умела хорошо шить. В итоге я не научилась, во взрослом возрасте эти нейронные связи по шитью очень трудно создать. Шью как курица, еле носки зашиваю. Самые простые вещи ношу в починку. Не сказать, что очень мешает жить. Но маме было просто быстрее сшить самой. Зато на трудах у меня пятерки были.

ВБ: И появляются такие примеры

Прямо заинтриговали. Ну напишите, пожалуйста, хоть один

Cat in the city: Прямо в программе? Есть в/математика? Или как то допами, факультативно?

Прямо в программе. Я сама когда училась в мат классе мы весь первый курс в школе прошли.

68 школа, Уралмаш.
На уроках учат, но и домашки много задают.
Я стараюсь с ДР не помогать, чтобы училась сама справляться.
В основном справляется, но делает по 1-2 часа.
Творчества ни разу не задавали, только основные предметы.

ВБ: есть задания высшей математики!

а какой смысл, если

ВБ: Обучают да плохо

Юлька Бражка: нашей учительницы тоже 2 класса она ведет: утром один, мы во вторую смену.

Это обычная практика. Дочь учится тоже во 2м классе в 100 школе у другого учителя, точно также ведёт 1ый и 2ой класс

Юлька Бражка: Нас куда распределили по прописке, классы формировал лицей сам.

Ребёнок ходил на подготовишки в 100 школу, чтобы именно попасть к нужному учителю. И да, по окончанию подготовительных курсов спрашивали к какому учителю хотели попасть.

Юлька Бражка: Задания очень сложные, просто программа зверская. Я сама в шоке от заданий.

Да ладно, все классы идут по одной программе в нашей школе она как 2 пальца обо асфальт, мне кажется наоборот очень лёгкая. Окружайка только сложновата, да.

Насчёт того, что не понимает - может ребенок отвлекается на уроках, не слушает. Поговорите с учителем, запишитесь на прием к ней, к школьному психологу.

Zverenochka: не вся начальная школа лицея 100 "ахтунг"

++ У меня трое детей окончили началку в 100. И их там точно

Nice_Girl: Отлично учат

Раз в неделю учитель проводит консультационный час. Личная это инициатива или оплачиваемый час - я не знаю, но точно знаю, что трудный материал разобрать помогут.
На каждом родит.собрании учитель рассказывает, какие темы предстоят и КАК она будет объяснять, чтобы мы могли дома объяснить аналогично (как делить на слоги, определять склонения, всякие учительские фишки).
Постоянные листочки - это потому, что "Перспектива" программа примитивная;
единственный предмет, который может вызвать трудность - окружайка: изложено громоздко, задания неконкретные.
Домашка у нашего учителя проверена всегда, даже на дистанте (а это, на минуточку, фотографии детских каракулей на телефоне).
Ещё в лицее, точно знаю, осуществляют метод.помощь молодым учителям. И контактная грамотная завуч.
Ааа, ещё же Учи.ру. В бесплатный пакет входит вроде 20 заданий в день.
Кому-то этого достаточно для закрепления.
Короче, автор, вы начните с этих простых и бесплатных шагов. Ничего сверхъестественного нет во 2 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы