начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Столкнулись с ситуацией, когда в началке ничему не учат, а именно дают не более 2% знаний, которые давали нам в свое время. Хотела узнать, это сейчас общая тенденция, что родители сами должны заниматься или нанимать репетиторов или только нам так "повезло"? Я так поняла, что основная нагрузка ложится на детей вне школы: дома, а в школе им ничего не объясняют. Потому что я спрашиваю ребенка: вам это объясняли? Он отвечает, что нет. При этом задания даются с условием, что им это как бы преподали, хотя этого не было? Чем занимаются учителя? Если основная нагрузка идет на ребенка и его родителя внеурочно? При этом ставят плохие оценки: 2 и 3. Хотя я думала, что учитель заинтересован в том, чтобы дать знания, а не топить ребенка в двойках? Ситуация конкретно о 100 лицее на Уралмаше. В школе учат всему ненужному: разговоры о важном, юный инспектор автодорожного движения, разговоры о правильном питании, театральный кружок Остальные допы все только за платно. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать? 3 месяца математики на Фоксворде стоят 15 тыщ и это даже не индивидуальные занятия, а мини группы? Получается, нас насильно переводят на платное образование, не давая необходимых знаний в школе?

Юлька Бражка: или нанимать репетиторов или

Перевести к другому учителю.

Юлька Бражка: Он отвечает, что нет.

А остальные дети в классе. что отвечают? Может это только Вашему ничего не объясняют? Так бывает.

urtica,
Под каким соусом это можно сделать? Классы уже укомплектованы. У них учитель молодая, часто уходит на б/л, орет на них частенько. Но по-моему перевод в параллель там не приветствуется.

urtica,
я так поняла, что у многих проблемы, некоторые вообще ничего не делают, просто не готовятся к урокам. При этом им ставят 2. Задания очень сложные, просто программа зверская. Я сама в шоке от заданий. Кто эти задания придумывал? Какой идиот?

Юлька Бражка: некоторые вообще ничего не делают, просто не готовятся к урокам

А какой класс?

Ingeborg,
Не знаю, молодая Тануркова

Юлька Бражка: ставят плохие оценки: 2 и 3.

У всего класса или только у малой части?

Просто некоторые родители одноклассников дочери тоже возмущались, что в школе ничему не учат и ничего не объясняют. Но при этом конкретно моей дочери, и ещё половине класса все на уроках давали - в одном и том же классе. Магия.

Аноним 299,
я не знаю , я за чужими детьми не слежу. наверное есть дети, которые все схватывают на лету. Без понятия.

Ingeborg,
Нас куда распределили по прописке, классы формировал лицей сам. Или как делается: приходишь к директору и говоришь, Ларису Ивановну хочу? Как распределили, так распределили. Нас не спрашивали.

ощущение что автор в коме была последние лет 10....

Ложная глиссада,
Ну у меня есть такая особенность, пока меня не касается проблема, я ей не интересуюсь. Дети были в садике, школьный процесс меня мало волновал.

ЗвиzZzда,
вчера до 11 ночи делали и не успели, сегодня доделываем утром...много, объемы большие и учить наизусть и делать эти листы бесконечные и куклы шить и все это должен делать ребенок по им мнению сам? А что они сделали? Учитель хоть как то объяснил? Нет, просто задал задачу, делайте, как хотите, в учебнике задание же написано...у меня просто накипело...

Да. Сама в шоке. Сын приносит тетрадь по окружающему миру, за весь урок написано одно слрво-кислород. Каждый раз домашнее задание на 2 страницы.
По английскому языку также. Можно просто друг за другом в рабочей тетради делать степы, выписывать слова в словарь и учить.
Я что то охреневаю.
Это второй класс.
В пятом классе задают учить, начинаю учить с дочкой, понимаю, что она тупо не понимает. Начинаем смотреть Ютуб. Я объясню сто раз с разными примерами. Тогда понимает

Юлька Бражка: казать, что я в шоке - ничего не сказать? 3 месяца математики на Фоксворде стоят 15 тыщ и это даже не индивидуальные занятия, а мини группы? Получается, нас насильно переводят на платное образование, не давая необходимых знаний в школе?

вас не понять. сами учить не умеете, хотя вроде ничего сложного, платить не хотите
пс: ребенок с середины первого класса до окончания началки был на заочке. услугами репов и платных ресурсов не пользовалась.
для вас есть РЭШ. совершенно бесплатно.
садитесь и занимайтесь.

Юлька Бражка: Ну у меня есть такая особенность, пока меня не касается проблема, я ей не интересуюсь. Дети были в садике, школьный процесс меня мало волновал.

теперь кушайте. а меня интересовал. поэтому в школу мой ребенок пошел пишущий, считающий, хорошо читающий, а в момент обнаружения только вреда от посещения школы ребенок перестал тужа ходить каждый день.
переведите в другую школу. что еще сказать,может там повезет.

Ложная глиссада,
Почему я должна платить, я не Центральный Банк. Пусть им платит государство или Минпросвещения, кто там им ЗП начисляет? У меня 2 в/о технических. Я вижу, что из родителей просто выкачивают деньги за все...в школе дают лишние ненужные знания, а то, на что нужно обращать внимание, это упускают. Я хотела узнать, у всех так или нам конкретно так "повезло"? Мне жалко всех детей и родителей, кто попал в эту ситуацию...как из нее выйти? Я ума не приложу...Доят, как корову...плати, плати, плати или получай 2 и 3.

Юлька Бражка: Получается, нас насильно переводят на платное образование,

Добро пожаловать в реальность. Государство социальную бюджетную сферу давно снимает со своих плеч.
Лечиться ходим платно? Ходим! Вот и учиться скоро пойдем платно.

Ложная глиссада,
я тоже научила ребенка читать и прописывать перед школой. Очень надеялась на школу, подбирала, читала отзывы. Но вариантам в ЕКБ хороших школ действительно очень мало, особенно Уралмаш/Эльмаш. А денег на частную у меня нет. Кого они растят? Кого хотя получить на выхлопе? Тупых подростков? Темных и необразованных? Разве это выгодно Государству? Закидали, затюкали детей, что в их голове просто не может храниться столько ненужного...а на нужное уделяется мизер просто и то я так поняла, что все дома сами должны учить. Откуда маленьки второклассник может научиться учиться самостоятельно? Я только ближе к 9 му классу смогла понять, что могу сама что-то где-то посмотреть, сама искать начала литературу. Сейчас это требуют от второклассников. Ад, просто ад...

Юлька Бражка: в началке ничему не учат, а именно дают не более 2% знаний, которые давали нам в свое время

моего ребенка учат лучше, чем точно меня в свое время, и не побоюсьэтого слова. даже лучше, чем его сестру 15 лет назад. Началка. Программа одна и та же примерно, ну может, у дочери русский посложнее был.
Но все же мой родительский принцип - это ежедневный контроль. То есть каждый день с первого учебного дня - что изучали? Что запомнил? Что понял? Что не понял? И у него в свою очередь при делании домашки возникают вопросы, и если он не может справиться - то спрашивает. Ну и соответственно чем старше, тем с большим объемом задания и усвоения материала может справиться совсем сам.
Знания дают разнообразные, делить их на "нужные и ненужные" я в принципе не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы