начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Юлька Бражка: когда в началке ничему не учат, а именно дают не более 2% знаний, которые давали нам в свое время.

Да, автор. Вы ещё в средней школе не "учились".
Сейчас урок проходит так : пролистают презентацию, посмотрят два примера примитивных, на дом лист с дз ( которое никто и не проверяет) . На след.урок контрольная .
Школа сейчас даёт заголовки тем,как они называют, осуществляют методическую направленность, а отработка и получение знаний выполняется дома.

Юлька Бражка: Я хотела узнать, у всех так или нам конкретно так "повезло"?

Почти у всех. Сейчас сложно найти хорошего педагога. Некоторых система довела, некоторых родители

Юлька Бражка: Темных и необразованных? Разве это выгодно Государству?

Да, именно так.конечно, выгодно. Это планомерная программа по оболваниванию.

Aквилeгия,
это падение будет нации в темень просто...откат назад в прошлое....жэсть

Юлька Бражка: я тоже научила ребенка читать и прописывать перед школой.

вы не пняли, я научила ПИСАТЬ, не прописывать.
у вас еще одно УУД сформировано так себе. ясно

Ingeborg: В началке надо на учителя идти

у нас нет права выбора педагога.

Когда дочь училась, задавали очень много. Чтобы ее разгрузить я все второстепенные предметы делала за нее сама. Ну, не дано ребенку шить и рисовать. А времени уходить на это очень много. Ничего, выучилась, два высших имеет.

Юлька Бражка: это падение будет нации в темень просто...откат назад в прошлое....жэсть

я не совсем поняла вас. вам какое дело до нации?! меня все устраивает. конкуренция ниже будет.
чем вы недовольны я все силюсь понять и не могу

Юлька Бражка: спрашиваю ребенка: вам это объясняли? Он отвечает, что нет

О да! У нас есть такой мальчик в семье))) ему ничего не объясняли и не говорили)))) но все остальные почему-то слышали)))

Юлька Бражка: Дети были в садике, школьный процесс меня мало волновал.

О такой вещи, как проактивность, вы со своими двумя образованиями не слышали?

Юлька Бражка: Почему я должна платить, я не Центральный Банк. Пусть им платит государство или Минпросвещения

Так пусть, конечно. А они пусть учат. А вы и дальше витайте в облаках.

Юлька Бражка: это падение будет нации в темень просто...откат назад в прошлое....жэсть

С добрым утречком!

Юлька Бражка: хватит хамло из себя лить, а то забаню

с лексической стороной тоже сложности. ясно.
удачи. копите бабки.

Юлька Бражка: есть такая особенность, пока меня не касается проблема, я ей не интересуюсь. Д

Вам тоже, видимо, "не объясняли"?

Material girl: В пятом классе задают учить, начинаю учить с дочкой, понимаю, что она тупо не понимает. Начинаем смотреть Ютуб. Я объясню сто раз с разными примерами. Тогда понимает

в этом явно не школа виновата. у меня ребенок понимает с первого раза. учебник + рэш и то не всегда.
что там можно в 5-м классе по сто раз объяснять?!

Аноним 139,
Если постоянно думать за муниципалитет и о зарплатах учителей, можно чокнуться. Это задача как тут написали Министерства финансов - финансирование, не моя. Моя обязанность воспитывать, кормить, одевать ребенка, лечить его. Учить - я полагала, как было раньше -была обязанность школы. Теперь я затыкаюсь, теперь все на плечах родителей. Это я дура. Вы все умные. Спасибо, пожалуйста. Модераторы, можете меня блокировать. Девачки, кидайте в меня тапками и помидорами Жалуйтесь модераторам

автор, у Вас ребенок просто не знает какую-то тему. У Вас есть выбор: кричать про темень и падение нации - или брать учебник, садиться рядом и начинать разбирать прямо с той темы, которую ребенок не понял.
Выбор всегда за Вами :)

В 68 также было. В началке учитель 2 класса вела. В 1 смену у неё 1ый класс, во 2ую 2ой. Тащит программу, не обращая внимания на детей.
Ну и дз. Объясните детям счёт через десяток и 3 номера их учебника. Отлично вообще.
Убежали оттуда в Арт-этюд. Программа максимально приближена к советской. Окр мира тоже до фига, но математика и русский получше программа.
И парадокс. Что не выучено за 2 года, так белым пятном и тянется, новые знания как-то усваивает и понимает, а пробелы не заполняются

Юлька Бражка: а на нужное уделяется мизер просто

а давайте в часах :) сколько математики? сколько русского?

Юлька Бражка: глиссада это что вообще такое

У вас точно 2 в/о технических?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы