начальная школа ахтунг 100 лицей Уралмаш

Аноним 767,
у нашей учительницы тоже 2 класса она ведет: утром один, мы во вторую смену. Я так поняла, она деньги зарабатывает на себя. Это нормально. Но знания по факту не дает нужных, которые нам давали в школе. Нам учителя объясняли, например, как слово разделять на слоги. Она этого не делает. Ребенок не знал, что количество слогов = количеству гласных букв в слове... А задания такие есть. Арт этюд - платная школа? Как туда попасть через отдел образования? На вид она такая неопрятная. Но может внутри там чисто и аккуратно и знания дают нормальные?

Юлька Бражка: Ребенок не знал, что количество слогов = количеству гласных букв в слове...

это не значит, что не объясняли. Это, возможно, значит, что конкретно Ваш ребенок объяснений конкретного человека не понял (не услышал, прослушал). Дома не закрепил и не повторил, просто мимо темы прошел.
Это нормально, в любых услугах так. Чтобы двигаться вперед, нужно быть на одной волне. Не надо макровыводов делать.
Если Вы как мама видите, что Ваш ребенок у этого учителя не понимает, в началке вот честно, я бы поменяла педагога.

Cat in the city: делайте дз

предлагаете не делать?
Так вроде дз как раз и есть маркер - понял на уроке или нет. Понял - сделал. Не понял - не понял. Следовательно, не сделал. И этот хвостик сразу ловится, не превращается в клубок. Да, ловится родителем. Но так было всегда :)

Так это много и от детей зависит, есть кому ничего не объясняли и не задали. Моя как рыбка дори иногда. Могла тож сказать мы это не проходили, в тетрадь показываешь, а да? Ой. Но тк много видеоуроков в инете, включала и смотрела. Тк знаю, что если орут в классе или ругается учитель, все она закрывается ничего не слышит и не видит. Ттт не стало реакции, к школе, что при повышении голоса она укрывалась и засыпала такая защитная реакция была. Подруга у нее и в 6 классе уроки не делает той вечно не обьяснили, не задали.

Юлька Бражка: а в школе им ничего не объясняют.

Вы уверены?
Дети иногда интересно все воспринимают...
Мой старший из тех детей,которому ничего не объясняли)
Как потом выяснилось, это не так. Я ходила на уроки и сидела рядом некоторое время. Может около недели. Подействовало очень хорошо. Стал слышать, а не отпираться,что ничего не было.
Но у меня тогда была такая возможность, утро было свободно.

А про то,что в школе куча всего "ненужного".тут школа не виновата, такая политика и направление работы нашего государства.
Разговоры о важном, семьеведение хотят ввести, основы православия , управление бпла и прочее,прочее.
А к огэ в итоге готовимся за деньги, очень немалые.

Cat in the city: почему моего объяснения по математике достаточно с 1 раза, а школьного нет.

Возможно, ребёнок вас слышит, а учителя нет.

Cat in the city: родитель максимально вовлечён в учебный процесс.

А вовлечен должен быть ребёнок.
Многие дети не умеют слушать учителя (по разным причинам).

Да, всё так
Может повести что учителем, тогда чуть получше.
Меняйте вашу молодую-кричащую на детей и плевать что у них там "приветствуется"
Это сейчас касается Вашего будущего.
Либо и правда берите всё на себя- садитесь и объясняйте с первой темы
Под курасао или что тут выпивают советующие??
Но учтите, что ни работы ни мужа толком у Вас не будет.
Будете вот этим заниматься ежевечерне и с утра доделывать

Меняйте учителя!

Аноним 234: если орут в классе или ругается учитель, все она закрывается ничего не слышит и не видит. Ттт не стало реакции, к школе, что при повышении голоса она укрывалась и засыпала такая защитная реакция была.

Конечно
Что там сидеть при орущих учителях? Зачем??

Юлька Бражка: как слово разделять на слоги. Она этого не делает.

Нашу ещё на курсах научили слово прохлопывать. Бу-ра-ти-но. 4 слога, никаких проблем.
А ударение, это надо прокричать слово. Куда пойдём? В бАААню.

Юлька Бражка: Арт этюд - платная школа

Да. В этом годут7300 в мес, плюс питание

Юлька Бражка: Как туда попасть через отдел образования

Никак. 1ый клас по прописке, далее через директора , при наличии свободных мест

Юлька Бражка: На вид она такая неопрятная

Вам не всё равно? Идите тогда в 80,лна новая и красивая

Юлька Бражка: внутри там чисто и аккуратно и знания дают нормальные

2 класса в параллели по 26чел, каждого ученика знают в лицо, гардеробщицы могут пожурить за развязанные шнурки и передать учебник с вахты лично в руки

Опять бенефис Джейн Эйр ~~и возможно Вакалюки,сейчас посмотрим ~~ страниц на дцать

Аноним 657: возможно Вакалюки,сейчас посмотри

Ой нет , пожалуйста!
Это не всем вынести с утра!

Cat in the city: не были родители настолько включены в учебный процесс.

мне кажется, всегда было по-разному. Скажем, вот один ребенок у меня из разряда "300 раз повторить и то не факт, что усвоит", а второй понимает не то что с первого раза, а с половины первого раза. Соответственно вот вообще независимо от школы мой личный уровень вовлеченности и разный. Контроль есть, но степень его разная. Так и со мной так же было - я уроки делала сама, а с братиком моим реально сидели и объясняли. Родители, да :) ничего такого этакого нет в школьной программе, чтобы родители с верхним образованием или даже без оного не смогли бы объяснить.

Аноним 275: Это не всем вынести с утра!

кого чему учили в школе, вопрос вопросов. Крестик нажимать, например

Cat in the city: Почему не пройти непонятую многими тему ещё раз?

мы своей нынешней на собрании как-то задавали вопрос, почему. Она ответила, что они очень сильно ужаты в часах. Но на самом деле видно, что если они где-то прямо уходят вперед, то она может вернуться к какой-то теме по другому предмету и повторить. И вместо РОВ может :)
А вот вопрос, как это работает при предметной системе в началке, открыт. Не получится один предмет сдвинуть за счет другого.

Юлька Бражка,
Попроситесь поприсутствовать на уроке. Посмотрите, как учитель ведет урок и после этого урока пусть ваш ребенок расскажет, что понял, запомнил. Возможно ваш ребенок не воспринимает просто информацию.
У моей проблемы с дисциплиной были в началке. Болтала на уроках с соседом, отвлекалась. Но я чет не помню, чтоб я ей каждую тему объясняла. Что-то усваивала, видимо.
Но математику до сих пор лучше воспринимает, если ей индивидуально объяснять. Поэтому по математике постоянный репетитор.

Cat in the city: не всем родителям интересно этим заниматься.

согласна. Но и автора и тех, кто вместе с ней воздевает руки - ах как все плохо! - не понимаю. Тебе может быть неинтересно, да. И такие люди были всегда. И это нормально. Только вот не надо о том, что когда-то массово были какие-то учителя, которые сидели и каждому разжевывали и разжевывали. Может, где-то и были, но возможно, они и сейчас есть. Даже более чем уверена, что есть.
Но отсутствие родительского контроля никакая система не оправдывает. Имхо. Родительский контроль в школе должен быть. И постепенно уменьшаться. И все будет хорошо и по возрасту. Все же функция мамы не только бантик завязать и смахнув слезу, отправить ребенка в школу в надежде получить потом готовенького наученного. Не, это не садик, бантиком все не ограничивается

Автор, я как вы была наивной🤣. Все время, проведенное в начальной школе ждала, когда ребенка начнут обучать. Потом надеялась, что в 5 классе будут давать знания. Но надежды оказались напрасными. И полдня тратили впустую, знаний 0. И, да, в онлайн школах учат хорошо. Знания дают. Успокаивает только то, что в 5 классе спохватились, а не в 7 или 9. Так что не все плохо. Хоть и платно, но можно нормально, системно обучаться, как в наше время

Аноним 275,
Так не только учитель, чаще сами дети орут. У нас пару учителей только могут наорать и то если другие способы не подействовали. Либо сама учитель уже как раньше работники торговли либо у кого слух сел так разговаривает, для всех орет, а для нее просто говорит. часы очень полезная вещь, особенно кто считает, что их дети ангелы, а их учитель не любит и орет.

Юлька Бражка: Потому что я спрашиваю ребенка: вам это объясняли? Он отвечает, что нет.

Дети часто так отвечают. Всё им объясняют (другой вопрос как подробно), но то, что вообще ни слова по теме - такого не бывает. Просто ребёнок ловит ворон на уроке. А так да, в школе всё очень и очень плохо. Об этом знают все. Это надо с Луны упасть, чтобы быть не в курсе этого.)))

Юлька Бражка,
Автор, не знаю сколько Вам лет. Я 82 года, ребёнку 15 лет, престижная гимназия в центре Екб, я в началке уже поняла , да от нас никто и не скрывал. На первом же собрании завуч озвучила, что сейчас тенденция не к знаниям и школа не учит ничему. На том же моменте я наняла репетитора старой закалки и мой ребёнок вышел из началки с багажом знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы