Кто прав? Воспитание детей

У меня тоже семилетка, первоклашка. Я тоже заботу проявляю. Могу завтрак в кровать на подносе притащить, вместе поедим полулежа. Но чистить зубы, на мой взгляд, - это перебор, да я и не представляю, чтоб ребёнок в семь лет позволил бы это, это такое вторжение.

Аноним 698
Вы правы, нас, конечно, воспитывали по-разному.
У мужа не было контакта с родителями, он с радостью вылетел из родительского гнезда после школы), сейчас, когда приезжаем к ним в гости, муж становится раздражительным и грубым.
А меня воспитывали очень тепло, я тоже стала жить отдельно с 18 лет, но связь с моими родителями только крепнет с годами.
Я считаю свое воспитание правильным, а муж - свое, и мы никак здесь не можем договориться.

Lola14: Я считаю свое воспитание правильным, а муж - свое, и мы никак здесь не можем договориться.

Купите иригатор, насадки разные, очень удобно и вам спокойнее будет за ребёнка. Муж не будет раздражаться, и зубы будут лучше прочищаться, а также межзубное пространство и десневое

Shashka: Могу завтрак в кровать на подносе притащит

У меня это принципе перебор, хоть для мужа хоть для ребенка)) вы же должны понимать, что все разные, внимание и забота тоже у всех разное понимание и потребность)

Lola14: А меня воспитывали очень тепло, я тоже стала жить отдельно с 18 лет, но связь с моими родителями только крепнет с годами.
Я считаю свое воспитание правильным, а муж - свое, и мы никак здесь не можем договориться.

Вы - девочка)), но у вас сын. Имхо, воспитание мальчиков и девочек - таки и должно быть разным. Но даже своих девочек я не сильно нежу. Старшую сегодня разбудила - и обратно спать пошла - сама собралась и ушла. Вчера - я ей и чай и булочку, и проводила до двери. Младшая во вторую смену - так сама собирается, вообще без меня. Попробуйте чередовать - сегодня так, завтра -послезавтра сам, потом снова вы.

Мария 2023: Купите иригатор, насадки разные, очень удобно и вам спокойнее будет за ребёнка. Муж не будет раздражаться, и зубы будут лучше прочищаться, а также межзубное пространство и десневое

Паинька
Не путайте теплое с мягким, пожалуйста.

Lola14,
Автор, вам для примера. У меня с мужем тоже очень разное воспитание, только с точностью наоборот к вашей ситуации. Мужа в детстве мама мусолила, целовала и обнимала бесконечно. Он вырос очень нежным и ласковым и папой и мужчиной. Меня наоборот воспитывали как будто хотели, чтобы мной гвозди заколачивали. Любовь проявлялась тем, что меня всегда вкусно и во время кормили, хорошо одевали, выгуливали, выполняли все родительские дела четко и наперед, но без сюсюмусю. Так и живем) Он детей мусолит и балует, я - ухаживаю и требую (учеба уборка обязанности). Друг другу не мешаем. Обсудите, что вы с мужем в семье заинтересованы оба, чтобы ребенок был счастлив и вы вместе с ним. Ничего плохого нет в том, что мама будет чуточку нежнее чем папа и почистит сыну 7 лет зубы)

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет. Так что все правильно делаете

Мария 2023: Не чистить, а под присмотром взрослых

Аноним 217: Не чистить , а дочищать

Именно так. Дочищать. И как бы мамы не закатывали глазки но надо. Самый треш, когда первые постоянные зубы в налёте и кариесе. Через одного.

Обнимашки у нас тоже присутствуют. Каждый день перед сном приходит понежиться. И в течении дня.
И завтрак ему готовлю. И одежду глажу, в шкаф развешиваю. И помогаю портфель собирать) да и много чего еще.
Но умывать, чистить зубы и одевать в 7 лет не имеет никакого отношения к заботе это уже перебор.

ХавроньяНикифоровна
Согласна с Вами, так и живём)
Но, периодически, вспыхивает.

Капец. Мне мальчики портфель носили в первом классе. Если бы я узнала, что им мама зубы по утрам чистит...

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю.

Если это не уберете, так и будете это делать боюсь до его свадьбы. Пора уже дать ребенку самостоятельности и ответственности, пусть сам делает свои дела.

потом в 14 он вас нафиг из комнаты пошлет, как в соседней теме.

Shashka: Могу завтрак в кровать на подносе притащить

могу, только себе к компу, никогда никому еду в постель на подносе не носила

Вы немного забыли, что обслуживание себя-это один из элементов развития интеллекта. Чистить зубы-это мелкая моторика, тут напрямую замешана работа мозга. А вы своему ребенку не даете это развитие. Вы таким способом идете напрямую к снижению интеллекта вашего ребенка. Вы такой результат хотите получить? Муж ваш не зря паникует, прислушайтесь к нему. Чистить зубы ребенку и любить его-это не одно и то же. Вы можете делать что-то другое, чтобы чувствовать себя любящей мамой.

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю.

это НЕ забота
это бред и перегибание палки
вы тюфяка растите?? парню СЕМЬ лет!!

Sunny_S: Попу тоже подтираете?

с языка сняли

Если уже все делал сам, то смысл откатывать обратно. Найдите другой вид проявления любви.

Такие смешные ответы встречаются, чистить ребёнку зубы в 7 уж точно не равно, будет ли он воевать за Родину, когда вырастет, и не равно, что чистить зубы ему придётся до свадьбы)).
Спасибо тем, кто увидел разные мировоззрения родителей на воспитание и что с этим делать.
Спасибо за дельные советы и поддержку!

Мария 2023: Купите иригатор, насадки разные, очень удобно и вам спокойнее будет за ребёнка.

Ирригатором по молочным зубам? Вы серьёзно?

НюшаКузя: Чистить зубы-это мелкая моторика, тут напрямую замешана работа мозга. А вы своему ребенку не даете это развитие.

Взрослые процентов 20 точно не умеют правильно зубы чистить, не освоили моторику , а вы про ребёнка.

Аноним 13: Взрослые процентов 20 точно не умеют правильно зубы чистить, не освоили моторику , а вы про ребёнка.

Так в этом и суть, что в процессе мозги развиваются. И все же почистить и дочистить зубы ребенку-это разные вещи. И наверняка, этот ребенок и комнату свою не умеет мыть, и овощи нарезать- тоже вряд ли, и что еще по развитию крупной моторики-не известно. А мама своими руками останавливает его развитие. И это печально. Вот и вырастают взрослые, котопые так и не научились себе правильно зубы чистить. И не только это.

Я думала, что интеллект сына развиваю, играя с ним в шахматы, читая книги, скупая лего, которые он, пока не соберёт, не встанет с места, сам, без меня.
Но, НюшаКузя, спасибо, учту и этот факт.
Правда, извините, спасибо!

Аноним 13: Ирригатором по молочным зубам? Вы серьёзно?

Представляю 7летку с ирригатором некоторые детей, похоже, только на картинке видели.
Мне вот после каждой чистке доктора говорят, что Зря! Зря! Разрешаю самим чистить! Поэтому несколько раз в неделю чищу всем.

По теме: автор, тут тонкий момент есть. Ребенок у вас был уже приучен мужем во время садика, а тут вы… обнуляете его достижения) то есть в целом я за вас: нежитесь, конечно, но бытовые вопросы, которым муж обучил, пусть делает ребенок. Умыться-то точно сам может. Зубы через раз

Lola14: Спасибо тем, кто увидел разные мировоззрения родителей на воспитание и что с этим делать.

Выше еще был верный комментарий, что муж же учил сына делать это самостоятельно, а сейчас у него ощущение, что всё зря))
В самом по себе "чистить до 7 лет" ничего особенного, на мой взгляд, нет, но странно, что уже привыкший делать это сам ребенок вдруг согласился, что теперь его умывает мама.

А так у нас с мужем тоже разное. Он как-то прямым текстом сказал: а меня так никто не обнимал. Меня, кстати, тоже не обнимали, но я оттягиваюсь на детях)))

P. S. Вижу, что пока писала, выше точно такой же комментарий появился))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы