Кто прав? Воспитание детей

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12

Не чистить, а под присмотром взрослых

Lola14: Сейчас у меня есть такая возможность. Я в

Вы в декрете и беременная?

Milena29: у нас свои традиции

И прекрасно. А у них вот так....не думаю, что до окончания школы это будет продолжаться....да, он сам скоро скажет "Мама, давай я сам!".....но папы иногда такие папы.....готовы мальчика с рождения заставить "строем ходить".

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет

+++
Мой стоматолог так же говорит, до 12 лет своему ребенку не каждый день чистил, конечно, но контролировал и дочищал, если нужно

Lola14: Школьник 1 класс. ..... сама чищу ему зубы и умываю.

Это дно

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет. Так что все правильно делаете

Не чистить , а дочищать

urtica: Величайшее преступление века что ли? Это Вам судить кому с кем жить?

Да все счастливы, одна зубы чистила до 12 лет, другой в спальню избранных пускает хороша семейка

Аноним 248: Муж прав. Попробуйте проявить заботу и любовь другими способами, их много. Не превращайте ребёнка в бытового инвалида. Его же затравят потом в школе.

Периодически чищу зубы сыну вечером, 6,5 лет после того как сам, в качестве контроля за тем как он почистил. И зубной ниткой прохожу.
Единицы детей в этом возрасте сносно сами могут все прочистить.
Мне дешевле контролировать, чем постоянно лечить. (На проф гигиену ходит раз в 3-4 месяца).

Аноним 858: Мой стоматолог так же говорит

стоматолог - утром ребенок чистит зубы сам, вечером дочищают монопучком родители. У нас такая рекомендация.

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет. Так что все правильно делаете

Я проверяю иногда как чистит и отправляю еще раз, если плохо почистил.
Но умывается сам лет с 6. И одевается тоже.

Lola14: Поднимаю утром, даю понежиться в постели 5-10 минут,

ну да, я сама так же люблю просыпаться, не могу вскочить и бежать

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

нафига?

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет

поделитесь статьей и рекомендацией

Zarazadvaraza: Чай поставить, бутерброды сделать - это да,

Семилетка и чайник включить может вполне и бутик отрезать, и себе и маме

Мария 2023: С мамой живёт, вот прямо ему с ней очень хорошо, сам говорил

маме под 90 так то

Да, детям нудно помогать чистить зубы до 12 лет, не вижу в этом ничего плохого. Я в стоматологии работала, вы думаете все взрослые могут себе нормально зубы почистить? Ничего подобного. А уж тем более ребёнок. Утром мама почистит, вечером сам. Умыться, конечно сам может.

Lola14: Я в этом вижу проявление заботы и любви,

Проявлять заботу можно другим способом.
Завтрак приготовить, помогать в школу собраться, одежду подать, например.
Умыться, одеться, заправить кровать он уже сам в состоянии. Это базовые навыки))

Мария 2023: Не чистить, а под присмотром взрослых

Что там можно наприсматривать? Как щеткой по деснам возит? Потом куча кариеса у детей. Зато самостоятельно.

С утра не чищу сыну зубы, но пару раз в неделю могу сама прочистить вечером по рекомендации стоматолога, потому что сын плохо прочищал оказывается. 6 зубов пролечили, чистит сам тяпляп и готово. Помогать начала только по этой причине.

Lola14,
Каждый из вас прав по-своему. Как воспитывали вас, так и вы считаете правильным воспитывать своих детей.
В этом вам важно договориться, иначе вы будете причинять вред ребёнку своими препираниями

Lelkako: Семилетка и чайник включить может вполне и бутик отрезать, и себе и маме

Согласна. Но приятно, когда о тебе заботятся. Все равно приятно. Просто не надо палку перегибать. Поэтому, я за ласковую побудку и горячий готовый завтрак. А вот переодевания, умывания вытирания - по хорошему надо было в детском саду пройти. Чтобы к школе - уже сам. Но тут все спуталось. Сначала сам, а потом мама вмешалась со своими нежностями.

Аноним 246: Вам с матерью не повезло?

У меня была самая лучшая мама на свете

Аноним 246: испокон веков дети жили с родителями в одной хате и сейчас живут.
Не у всех есть возможность решить квартирный вопрос

А вы видимо так и не решили свой квартирный вопрос?

Аноним 56: думаете все взрослые могут себе нормально зубы почистить?

Тоже маму надо приглашать???

Lola14: Школьник 1 класс. Поднимаю утром, даю понежиться в постели 5-10 минут, сама чищу ему зубы и умываю. Утренние обнимашки, естественно, присутствуют.

Дочь 4 класс и сын 7 класс
Всех с утра целую, обнимаю, это прям данность.
Нежности и обнимашки в нашей семье были, есть и будут. И в топку все разговоры о суровом мужском воспитании, жизнь добавит своей суровости. А пока я их буду нежить как считаю нужным, муж кстати такой же.

Ребенок так быстро растет, скоро уже не даст вам поняшкать его с утра) У меня второклашка, обнимаю и обласкиваю по максимуму. Объятий не бывает много, имхо. Зубы не чищу, но иногда могу пройтись дополнительно следом после его самостоятельной чистки. А так же, когда купается, мою ему голову, хотя уже вполне умеет сам. Найдите золотую середину и не переживайте.

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют

Тоже хотела это написать. Родители чистят в разы качественнее, это уже вопрос не изнеженности, а здоровья. Ну и стресс , конечно, перед школой снять. Я прям хорошей завистью завидую автору, что есть время этим заниматься, я вот не могу организоваться, моим детям приходится самостоятельными быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы