Кто прав? Воспитание детей

Добрый день.
Школьник 1 класс. Поднимаю утром, даю понежиться в постели 5-10 минут, сама чищу ему зубы и умываю. Утренние обнимашки, естественно, присутствуют.
Каждое утро получаем от мужа волну негатива, что сын должен быть самостоятелен утром.
Раньше в садик муж поднимал, ребёнок все делал сам. Сейчас у меня есть такая возможность. Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.
Хочу послушать мнений.

Lola14: Школьник 1 класс. сама чищу ему зубы и умываю.

В 7 лет? ну блин уж это то ребенок может сделать сам))

Lola14: . Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.

Муж прав. Попробуйте проявить заботу и любовь другими способами, их много. Не превращайте ребёнка в бытового инвалида. Его же затравят потом в школе.

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

В семь лет. Вы серьёзно. Это проявление гиперзаботы которая идёт во вред. Разбудить, отправить умываться, приготовить вкусный завтрак там не знаю, но это капец. Чистить и умывать ребёнка 7 лет.

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

омг. Сразу вспомнилась тема тут, как мама в 9-10 лет дочку несла в туалет, умывала, одевала, чуть ли с ложки не кормила.
Прививайте ребенку самостоятельность. У меня сын нежится утром, бужу вот за час, иначе будут вопли и испорченное настроение. Сам умывается, одевается.

Тоже считаю это лишним, детям 5 и 7 лет, делают сами. Да, одежду поглажу, завтрак приготовлю, обниму, провожу. Считаю, что для утра достаточно.
Забота и внимание, любовь это другое, вечером можно успеть.

Попу тоже подтираете?

Попу тоже ему сами подтираете? С 5 лет ребенок сам себя должен обслуживать ( мытье , туалет, одежда, убрать за собой посуду), пусть некачественно, но сам! Муж прав. Вы не ребенка нежите, а какие-то свои внутренние проблемы решаете. Обнимать-целовать -нужно, а делать за ребенка его работу не надо

Вам бы с мужем как то договориться без сына. Если сын видит постоянно недовольных друг другом родителей - это хуже, чем все Вами описанное. Дети очень разные, особенно мальчики. Они бывают такие нежные в семь-восемь лет...."мамсики", но это очень-очень быстро проходит....в девять он уже не даст чистить ему зубы Вам бы с мужем это спокойно обсудить. попросите его в утренние процедуры не вмешиваться какое то время, не нервничать и не переживать, что сын вырастет "барышней". Не вырастет. Разберитесь друг с другом.

Оставьте воспитание мальчика отцу

Вы себя уважаете?
Ощущение, что нет, продолжайте, через два года он вас и слушать не будет

Lola14: Сейчас у меня есть такая возможность. Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.

Сыночка-корзиночка, мамин пирожочек? Поэтому муж и бесится, он столько лет прикладывал усилия, чтобы сыну мужественность привить, а вы все его труды насмарку, и балуете и нежите. Ну не три года уже. 7 лет. Чай поставить, бутерброды сделать - это да, но пижамку снимать и зубки чистить.. Эх, не доиграли вы в лялю.

Аноним 246: можно и понежиться в 18 лет все равно не даст

Аноним 246: вырастет, сам отойдет

Или очередной Серёжа Соседов вырастет

urtica: Вам бы с мужем это спокойно обсудить

Согласна!
Поговорите вечером с мужем наедине. Объясните зачем вы это стали делать, чья это инициатива вообще? У меня тревожный сын, утро начинали в 1 классе с обнимашек и подбадриваний (очень боялся учительницу, ее крика, ему казалось что она постоянно на него орет, пока не привык, аж подкашливать стал постоянно), поэтому требовалось терпение и внимание целый 1 класс. Если у вашего ребенка есть такая потребность на какое то время, то не слушайте пол вытирание попы до загса. Мужу вечером все сказать, чтобы не портил настроение никому с утра. А если завидует, ну почистите ему разок зубы (можно пылесосом).

urtica: Они бывают такие нежные в семь-восемь лет...."мамсики"

да ладно, у меня такой мамсик. Но умыться, одеться сам в состоянии.

Умывать и чистить зубы точно не стала бы, это ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА.
Можно утром спинку пожамкать, погладить, мягко разбудить. Приготовить завтрак, поговорить. Этой заботы будет достаточно)
Я помню, в садик когда меня будили, мама мне колготы натягивала, пока я в постели последние минуты досыпала)) В школу сами вставали уже, бегали.

Моё мнение не популярно. но я тоже в 1 классе чистила сыну зубы и помогала умываться с утра. Помогала одеваться и поправляла рубашку
Сейчас ему 14, делает все сам. Но обнять и поцеловать люблю, если даётся

Мария 2023: Вы себя уважаете?
Ощущение, что нет, продолжайте, через два года он вас и слушать не будет

Вы о чем? Причем тут "уважаешь-не уважаешь"? При чем тут "слушать не будет", а он что, кого то уже не слушает? И это пишут ВЗРОСЛЫЕ женщины.....

Мария 2023: Серёжа Соседов

Умнейший человек. А в спальню к взрослым людям лезть неприлично.

Milena29: Но умыться, одеться сам в состоянии.

Этот тоже в состоянии. Но им с мамой пока утром ТАК хочется....пусть. Не будьте все такими "злобными кудавами"....

urtica: А в спальню к взрослым людям лезть неприлично

С мамой живёт, вот прямо ему с ней очень хорошо, сам говорил

А что в спальне? Я не знаю, а вы?

Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет. Так что все правильно делаете

urtica: Не будьте все такими "злобными кудавами"...

у нас свои традиции..Утром потягушки, порастушки, обнимашки, вместе-валяшки. А потом у каждого свои самостоятельные дела.

Мария 2023: Я не знаю, а вы?

И я

Мария 2023: С мамой живёт, вот прямо ему с ней очень хорошо, сам говорил

И? Величайшее преступление века что ли? Это Вам судить кому с кем жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы