Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

RomahaAlenka: Может это повод начать лучше учиться без кучи гуляния?....

И кто это к нам такой красивый пожаловал?

Vesnuwka443: все обучение на плечах родителей. Учится средне. Очень средне

Если в школе держаться не за что особо, то можно и перевести в другую (а возьмут?). С дочерью поговорить, обсудить отчего так все вышло, найти ошибки возможные в поведении и общении, чтоб не повторять. Но, автор, учтите. что и в новой школе может не быть легко.....всяко может быть.

Аноним 948,
Так и моя в пятом. Про учебники согласна. Материала очень много разнопланового, задают только базу. Мне и по русскому нравится учебник. У моего ребенка другая проблема, она интересные задания решает, а вот длинные примеры, деление на трёхзначные и все подобное тяготит. Ей очень понравилось упрощать число-буквенные выражения. Но вот если попросить подставить вместо неизвестного число и вычислить, начинается драма.

Перевела бы, если бы сама дочка хотела этого.

Vesnuwka443: Вот прям резко. В конце сентября ездили на море, вышла в школу, девочек как подменили, начались упреки бесконечные, что она хреновая подруга, что бесит их всех их уже дачным давно, что общались с ней из-за жалости и куча еще всего…

У нас такая же ситуация один в один. И тоже после моря, что то сломалось у подружек... Только класс 8 и гимназия. Что делать вообще не представляю

Переводите, если она сама хочет только. Я была таким ребёнком, против которого дружили. С 5 класса. Перестали травить, когда у меня в 10 парень появился. Прям резко отношение ко мне поменялось. Но мама меня не слышала, ято мне было плохо эти годы. Учёба очень страдала от этого.

Vesnuwka443,
Нет не поменяла бы

Был именно буллинг по отношению ко мне в 6 классе (как раз нынешний пятый класс) . Были лидеры, которые меня травили, остальные зрители, остающиеся равнодушными. Началось все резко на пустом месте. Полгода мучений, отсутствие друзей. Хотя я была нормальной девочкой, хорошо училась, весёлая и общительная, в музыкалке подружки, но в классе стала серой забитой мышью с постоянными насмешками, гноблением. В начале 7 классе сходила на неделю в школу, надеясь что за лето всё прошло, но нет. Пришла домой и сказала что больше в школу не пойду, лучше умру. В тот же день мама меня перевела в другой класс (спросила, а куда хочешь? В другую школу? ) я сама выбрала. Это лучшее, что случилось со мной. Спасибо мамочке, что услышала! Сразу появились друзья, никаких издевательств, мои все подруги оттуда, дружим уже 25 лет с тех пор. Из плохого коллектива надо уходить, единицы кто может поставить себя, изменить линию по отношению к себе (нужно быть цельной личностью, что подросткам несвойственно ещё, чтобы не обращать внимания и с гордо поднятой головой проходить мимо обидчиков) . Большинство остаются озлобленными терпилами, ненавидящими к 11 классу всю школу.

автор, вам стоит определиться с терминологией.
то, что вы в первом посте называете ссорой с подружками, ко второй странице оказывается травлей и изоляцией вашей девочки.
я бы перевела, конечно, но лучше с подготовкой и поступлением во что-то более интересное, нежели просто такая же школа, только в соседнем дворе.

Znayka: Слышу не первый раз про девочек это. Видимо, какой-то переломный момент

Там с гормонами вместе просто все стартует резко и перестройка после началки как для ученика тоже непросто. Вот и накладывается. Парни ляли ещё в 5м, им проще

RomahaAlenka: Может это повод начать лучше учиться без кучи гуляния?....

Кого я вижу!
Автор, послушайте гуру педагогики))))

Расскажу про свой опыт.Тоже была травля от подруг,на удивление нашелся спасатель и не один (мальчишки заступались за мою,для меня это было странно и приятно).А в итоге,сейчас в 10-м классе это снова лучшие подруги,о проблемах в началке и среднем звене она и не помнит
А как я переживала,как будто это со мной происходит,я эти сучек до сих пор простить не могу)))))

Все не читала. Переводила свою ближе к дому, но в коллективе тоже было напряжённо. Это я потом узнала.
Итог: в новом классе отличные отношения со всеми. Ребенок поменялся эмоционально. Прямо выдохнула. Потом делилась, что, наконец, хороший коллектив.
Иногда не надо подстраиваться под всех и вся. Да, на ребенка стоит обратить внимание и поискать причины. Но это можно сделать со сменой школы параллельно.

Аноним 781,
Она у меня тоже с остальным классом хорошо общается. Проблема конкретно с этими девочками

Аноним 781,
Где я пишу про весь класс?
Со всем классом общается, никто не травит. Дружбы близкой нет просто с ними.
Травят только подружки бывшие

ЯтакаяОдна,
Навязчивость тоже есть. Вижу, что есть. Но к эти в друзья не навязывадась, само все шло и было. Начала навязываться, когда они стали потихоньку отдаляться. Но тут скорее не знала, что с их стороны на столько все серьезно

Была на месте вашей дочки, как раз в таком же возрасте. Зачинщица была одна , остальные просто повелись на ее убеждения. В течении года это продолжалось. Сначала переживала, потом нашла себе другой круг общения. Потом общались с этими девочками снова. Они, наверно, даже не вспомнят, а мне на всю жизнь запомнилось. Но школу и даже класс в том возрасте поменять не захотела бы. У меня были моральные силы противостоять. Поговорите со своей девочкой, если она согласна, то лучше перевести.
Такие ситуации не в каждом коллективе возникают. Как правило, интриги плетет одна. Можно привлечь школьного психолога и родителей подруг, обсудить конфликт. Если просто " стало не по пути" то искать других подруг.

Аноним543: Я бы не переводила, но это для моей - новый коллектив=стресс.

Здесь есть моя тема, автор, почитайте. Из личного опыта :игнорирование проблемы, "пожимаете плечиками" и детские фразы, изображающие "пофигизм" у ребёнка на оскорбления в РАЗЫ усугубляет ситуацию. Это то, чего делать точно не надо.
Я перевела в параллельный отличный класс. С этого года все наладилось. Взывать к милосердию, морализаторствовать с родителями убогих простите это треш,нормальные люди так поступать не будут и без нотаций. Сразу вам скажу, что я прошлась по всем инстанциям школы - последняя директор. Ей я конкретно говорила, что проблем не хочу ни школе, ни ТЕМ БОЛЕЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ, но если "девочки" не прекратят, я пойду дальше. Встречалась с класс руками обоих классов, с завучем, директором и психологом. Проблема ещё была в том, что слава о моей дочери - подростке покатилась по огромной параллели. Не допускайте такого развития событий-мой совет, как человека, это пережившего лично.

Vesnuwka443: Где я пишу про весь класс?

Когда Вы пишите, что никто с девочкой не садится, можно сделать вывод о всём классе, нужно было написать, что из тех, с кем конфликт. Не правильно значит поняла Вас, но сути то не меняет. Даже если Ваша дочь в чем то была виновата в начале конфликта, это не повод сейчас её гнобить и продолжать.

А в другой класс почему не рассматриваете?

Аноним 781: что никто с девочкой не садится,

Это буллинг и есть. Это и есть весь класс, потому как поддержку никто не окажет. Я вам могу накидать примеров изощренных издевательств, которые пойдут в дальнейшем. Класс жертву выбрал и она ни в чем не виновата. Ребёнок имеет право быть любым:молчаливый, застенчивым, робким и не популярным, но переходить его границы не имеет права ни одна тварь, какой бы циничной и подлой она не была. Учителя все видят, они выбирают политику невмешательства. "знаете, сколько у меня таких", "это дети у них каждый день ссоры", "они в этом возрасте чувствительны и вспыльчивы, ПОТЕРПИТЕ". Так вот автор, никогда не советуете дочери терпеть, никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы