Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Vesnuwka443: Да все хороши. Все виноваты.
В чем там разбираться то

Тем более, нужно уметь разгребать проблемы устроенные тобой. Но руку на контроле держать. Если станет совсем плохо да, возможно бы задумалась о переводе

Vesnuwka443: Моя не предпочитает сидеть одна, она любит дружить, любит когда друзей много.
Сейчас этого нет, ей плохо

Вспомнила себя.Была подобная ситуация.Плюс неконтакт с классным руководителем.Попросила родителей о переводе, но у меня были там знакомые дети.Перевели.Закончила школу.Очень рада, что тогда ушла из той школы.

Vesnuwka443,
Может в повторный класс какой, дягилева ... Там полный день заняты дети, некогда шайками ходить? Что она любит?
На музыку запишите, изо и пр

Аноним 77: А можно прямо к заводилам подойти и помириться. Вот прямо самой. Перебороть себя и пообщаться. Уйти то всегда можно…

Тебя унижают, издеваются, а ты себя ломаешь, идёшь с ними дружить и общаться.

Да уж, с некоторыми мамами детям и врагов не надо, им мать ещё в детстве сама психику поломает.

Аноним 948: И, кстати, да, заодно можно в сторону учебы копнуть, чтобы нашла область успеха, и когда почувствует его впервые, поймёт, что школа не только про подружек.

А как это работает? У меня тоже не тупая, но отчаявшаяся. Хорошо идут русский, но с учителем контакта нет, и английский, тут с учителем больше повезло. Приходит каждый раз гордится, что слова с ходу выучила, текст по аудированию лучше всех перевела, в общем, та самая зона успеха. Математика от этого нравиться не начала и школу не полюбила.

Трям, здравствуйте!: образуется треугольник: -жертва,
-агрессор и его подпевалы
-зриели.

А где спасатели?

Vesnuwka443: Девочка, 5 класс.
В конце первой четверти рассорилась с подругами

Была такая история.
Сын в 5 классе учился, дружили втроем. И вот эта тройная история всегда заканчивалась ссорами, обзываниями. Ревность - главная причина. Втроем всегда дружить сложно. При чем именно самый близкий друг сына в школьном чате начинал натравливать против него остальной класс, писал такие гадости, жуть. В общем двое дружили, а мой такой изгой. Сын молчал. Мы с ним много разговаривали, почему они себя так ведут, и как на все это реагировать.
Пол года был в одиночестве. Переживал. Но я его уверяла, что сами начнут звонить и просить прощение. Главное не показывать, что тебя это все цепляет, не реагировать.
В итоге так и произошло. Дружат до сих пор, но я сына предупредила, что если в ребенке есть эта подленькая черта, раз он может предать друга, травить, писать в общем чате гадости, значит ты должен быть готов, что он сможет предать снова. И так и происходило. Но общаться продолжают. Сейчас 7 класс может стали взрослее , ссор нет, но и третий друг в процессе отвалился.
Автор, не торопитесь переводить дочь, разговаривайте с ней, почему девочки так себя ведут и главное не показывать , что ей без них тоскливо. Надо переждать, все изменится.

Автор напишите на горячую линию "Травли нет". Вам психолог посоветует алгоритм действий. Вашу дочь травят! Не важно уже кто виноват! Травить могут кого угодно! Она каждый день идёт в школу как на казнь. Только взрослый может разрулить эту ситуацию. Вот только на прошлой неделе пережила подобное. Мама девочки,которая организовала это, только после моего предупреждения, что будет заявление по поводу буллинга , пришла в себя и перестала деточку защищать и приняла меры. Ситуация устаканилась. Но у меня ребёнка травила группа небольшая в классе , остальные дети нормально общались. Кл. рук. занята другими делами и считает это просто конфликтом, но я ещё решаю этот вопрос. Мне очень помогло почитать Петрановскую о травле, а так же информация на сайте травли нет. Не слушайте никого, защитите своего ребёнка. Если не поможет, только перевод.

Аноним 766: Надо переждать, все изменится.

Весь класс против ребёнка! Что переждать? Вот Вы представьте, что Вы пришли на работу и вас обзывают, от Вас шарахаются, с Вами рядом никто не хочет сидеть и т. д., Вы как себя чувствовать то будете? А тут ребёнок!
Посмотрите фильм "Я встретил тех, кто меня травил". Это страшно очень.

Дети начинают издеваться над другими при равнодушном взрослом и при неавторитетном классном руководителе. Поразительно, сколько взрослых людей пишут сама виновата, надо потерпеть и пр. Виноват ребёнок может быть в конфликте, а в травле никогда! Чтобы конфликт не перерос в травлю, нужно вмешательство взрослого и точка.

Аноним 781: Весь класс против ребёнка! Что переждать?

Ссора была между друзьями. То, что один из них кидал в общий чат гадости, на общение со всем классом не повлияло. Не поддержали. В нашем случае все было предсказуемо. Трое - это всегда ревность. А дети вообще очень жестокие. Но ситуации бывают разные и нужно смотреть по ситуации, сколько человек в конфликте.

Аноним 766,
Автор пишет о том, что весь класс против ребёнка. Вас цитировала только из за фразы" Надо подождать... "

Может пока в другой класс. К нам в этом году перевели девочку. Так вот честно судя по ее маме, которая в любой дыре затычка и больше всех трындит в чатах, хотя пришла только, я понимаю в чем причина перевода. Дочь видимо такая же активная )

Vesnuwka443: она любит дружить, любит когда друзей много

Может слишком навязчивая со своим желанием дружить

Аноним 974: А где спасатели?

Эта роль в детских группах практически не встречается. Это коллективная история, не классический треугольник Карпмана. Крайне редко может выделиться оппозиционный агрессору лидер. Зрители находятся в страхе, что если выступят против, то окажутся на месте жертвы.
В целом, травля - это болезнь группы, там все заражены. И зрители тоже, которые позволяют выделить кого-то одного и травить.
Такому классу нужен модератор - нормальный педагог, а не замученная училка, у которой отговорки - "нагрузка, тетрадки, низкая зарплата и вообще он сам виноват..."

Vesnuwka443: лучшую подружку бы вернула. Но та не хочет от слова совсем

Предположу, что подруге нравится находится в ситуации повышенного внимания, когда за тебя дерутся и те и эти, а ты такая нарасхват. Поэтому вам еще раз: игнор и абстрагироваться. Доносить позицию самоценности: это не ты ее потеряла, это она тебя потеряла. Под этим соусом втянуться в учебу, быть лучше, быстрее, сильнее, соревновательный момент включить - ты выше всего этого, ты умнее, ты не тупая.
Что касается вашей "заводилы" - она как может завоевывает себе место под солнцем, в данном случае дружбу. Хорошая новость: дружба на манипуляциях и агрессии к третьему держится недолго. И рано или поздно они просто переедят друг друга, особенно (!), если ваша выключится из этой игры. Поэтому надо выходить из позиции чебурашки, которая ищет друзей и не заискивать, учите покерфейсу и выше нос.
Классной просто скинуть видео и скриншоты, с просьбой прошу включиться в ситуацию исключить буллинг в отношении дочери. Хорошо, если заблокировали в мессенджерах в острый период - меньше инфоповодов оппозиции, пусть поскучают
Ну и я бы не меняла школу как минимум до конца года, ситуация так или иначе вырулит

Аноним 781: Автор пишет о том, что весь класс против ребёнка.

Где вы это причитали? Не нагнетайте.
Ссора между девочкой и ее друзьями. Так бывает.
А на счет родителей обидчиков, мы это проходили, родители зачастую на стороне своих детей. Автор, если вы видите выход только в переводе в дугой класс- переводите. Но нужно учитывать, таких ситуаций никто не исключает и в новом классе.

Аноним 766: Где вы это причитали?

Vesnuwka443: Это без вариантов на данный момент, никто дружить с ней не хочет. С ней даже садиться не хотят

Ну что значит, никто не хочет с ней садиться. Пришла и села, не хочешь рядом сидеть, так на пол садись. Или к мальчику села! Хоба!

Убью Ведром: Автор, 5 класс очень сложный для ребёнка. Мою как подменили в 5, знаю о чем говорю. В 6-другой человек.

Слышу не первый раз про девочек это. Видимо, какой-то переломный момент

Аноним 781: Аноним 781

Читайте внимательно

Vesnuwka443: В школе не с кем особо общаться, все уже по шайкам разошлись. Общается со всеми, но не как близкие друзья.
На уроках сидит одна, где разрешают садиться как хочешь, никто с ней не садится, все с друзьями.

Тут речь именно о конфликте между девчонками. С классом я так поняла все в порядке, только все с кем то дружат, а девочка сейчас одна.

Аноним 766,
Травля (буллинг) — это систематическое и целенаправленное эмоциональное и/или физическое агрессивное поведение группы людей (или человека при поддержке группы) по отношению к другому человеку.

Травля возникает при условии неравенства сил агрессора и жертвы. Это значит, что ребенок, который стал жертвой, не может справиться с ситуацией самостоятельно.
Тоже внимательно прочитайте пожалуйста. Информации море профессиональной на эту. Можете в других источниках почитать, что это такое.

Может это повод начать лучше учиться без кучи гуляния?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы