Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Vesnuwka443,
Посмотрите если чаты не удалила, то переписка должна была сохраниться. Но даже без переписки надо идти к администрации и пресекать травлю ребёнка. Если уходить, то в проверенный класс, где есть знакомые которые помогут влиться или просто будете знать, что класс дружный.

Еще в 6ом классе тоже воевали друг против друга. Класс разделился на 2 половины. Но без оскорблений, унижений и физического насилия. Чисто игнор. Классная собрала нас на беседу, чего-то там разговаривали.
В итоге все передружились, особенно те, кто больше всех воевал)
А в вашем случае получается, что все против одной, это ужасно! Обязательно привлекать классную и администрацию школы.

Vesnuwka443: Ну вот смотрите, я напишу на имя директора, что это даст?

А вы попытайтесь, если ничего не даст, тогда точно переводите.
Но моя после такого свинства сама уже не захотела с ними общаться, хотя с их стороны было много попыток обратно подружиться.
Всегда дочкам говорила, что никто не имеет права унижать их честь и достоинство. И это не просто на улице или еще где обозвали и дальше пошли, у вас это происходит ежедневно, в одном коллективе из которого ей никуда не деться , по этому как выше советуют, гордо поечиком пожала и пошла, здесь не сработает.

Vesnuwka443: Я тут маме написала одной задиристой из этих девочек, а подружки в это время были у нее дома. Мама из спросила, что случилось, они ей описали все со своей точки зрения. Все вывернули не так. Ладно переписка у меня была, я знаю как было.

Мамы тоже бывают разные и заботятся прежде всего о своем ребенке который для них самый лучший и ни на что плохое не способен.
Вот и вы о своем позаботьтесь.

Vesnuwka443: Кому поверят то…
Там еще мама на меня ушат вылила,

Да вообще наплевать, пустть что хотят, то и думают, меня бы это в последнюю очередь волновало.

Vesnuwka443: сказала удалиться из всех чатов с девочками

Ну в школе же тоже не дураки работают. С чего бы вдруг взрослый человек придет и давай наговаривать на бедных девочек, вам как будто занятся нечем. Вы своими глазами видели переписку, есть проблема и вы с ней пришли. Даже если в ссоре виноваты все, то что происходит сейчас это уже буллинг, а такое должно пресекаться и приниматься меры со стороны руководства школы или преподавателя.

Нет, не поменяла бы. Не думаю, что безвыходная ситуация. Классного руководителя и социального педагога, психолога тормошите

В связи с частыми переездами,дочь меняла школу 4 раза. Всегда была в центре внимания, легко вливалась в коллектив. Все классы были разные,где-то дружный,где-то были парни,которые плевались в девчонок,обижали.И был один очень дружный класс.

В 9 Кл. она перешла в пятую по счету школу,физ-мат.Там были в основном мальчики,девочек 6 всего и они дружили парами. Из параллели популярные девочки шушукались за ее спиной и хихали над ней. Вероятнее всего потому что чувствовали конкуренцию, она пришла в класс,где учились парни этих популярных девчонок. А она симпатичная и привлекательная девушка.

Проучилась полгода и самостоятельно договорилась с руководством школы и перешла в другой класс. Как раз в этот класс,где были девочки,которые шушукались за ее спиной.и как я не старалась ее отговорить,она все равно поступила по-своему.
И она нашла там подруг и теперь хорошо общается теми обидчицами. Выступает на всех мероприятиях школы, участвует в олимпиадах (раньше она не хотела,чтобы у других не было повода ее обсуждать).

Поэтому я за то,чтобы перевести ребенка ,если ей плохо в этой школе. Но предварительно объяснив,что это не значит,что при каждой ее ссоре с одноклассниками теперь будем менять школу.

Vesnuwka443: При чем по одиночке могут поговорить даже, некоторые из девочек. Но когда в стае, это кошмар.

Так значит, не все запущено . Пусть позовет погулять, в кафе, к себе домой тех, кто продолжает общаться. Может им какую-то движуху организовать. Постепенно снова начнут общаться. Может с ними подружится больше, чем с той «лучшей подружкой».

Если некоторые втихаря общаются, то значит, конфликт не со всеми. Видимо там заводилы 1-2 и их слушают остальные. И то видимо не всегда слушают.

А можно прямо к заводилам подойти и помириться. Вот прямо самой. Перебороть себя и пообщаться. Уйти то всегда можно…

Vesnuwka443: Изначально не хотела, но чем дольше в ссоре, тем больше понимает, что там без вариантов возобновить общение.

Так может не тянуть, а быстрее помирится? Проявить инициативу. А уйти можно всегда.
И почему сразу в другую школу? Почему не в другой класс?

Автор, как детский психолог я с этим регулярно сталкиваюсь: вы описываете классику буллинга. В детском коллективе начинают, часто бессознательно, работать механизмы групповой динамики - образуется треугольник: -жертва,
-агрессор и его подпевалы
-зриели.
Это не разрешится без вмешательства взрослых! Логика ваших действий: срочно с конкретными фактами подходите к классному руководителю и объясняете ситуацию, что в школе нарушаются права вашей дочери на психологическую безопасность (обепечить ее - обязанность школы!). И что вы серьезно намерены защитить своего ребенка и прекратить травлю. Группа агрессора очень боится огласки. Нормальный педагог, проведя классный час, объясняет детям, что у нас ребята такая бадяга в классе, это незаконно и этого больше не будет. Если кл.рук-ль не решает, двигаетесь дальше - завуч по воспит.работе, директор, отдел образования и т.д. Пока не найдется взрослый, который умеет работать с детской группой!
Изучите материалы с сайта Травли.нет. Там есть инструкции - для родителя, учителя, ребенка.

С дочкой можно отдельно подойти к школьному психологу для индивидуальной работы по снятию птср, отреагирования агрессии и профилактики, как в будущем не попадать в позицию жертвы.

Иногда дети преподносят информацию иначе, узнайте причину с другой стороны, может ваша девочка таких делов натворила, что весь класс отвернулся.

Если за школу нет смысла держаться, то поменяла бы не раздумывая.

Аноним 499,
Ничего она не натворила, я видела переписку, когда по тихоньку конфликт начинался.
Предъявы высосаны из воздуха.
Если коротко, то одна из девочек решила стать лучшей подругой девочке, с которой моя дочь дружила (с ее любимой подружкой). И начала капать ей на мозги., что моя ее не любит, и тд
В одной переписке начали моей предъявлять за какие то ее косяки во втором классе🤦‍♀️ ну и накрутила не слабо. Моя не раз писала этой любимой подруге, что такого она сделала, та отвечала из разряда, вспоминай, помнишь во втором классе…..ну и по итогу что то не значительное, по типу не дала ей сразу чем то поиграть……

Аноним 77,
Это без вариантов на данный момент, никто дружить с ней не хочет. С ней даже садиться не хотят, не говоря уже про идти в гости. Другие узнают, заклюют же. Никто изгоем быть не хочет.
А подходить к заводилам, гордость не позволит. Пока во всяком случае, пока их во всем винит и дружить именно с ними не намерена, лучшую подружку бы вернула. Но та не хочет от слова совсем

Vesnuwka443,
Скоро каникулы. Будет перерыв в "общении" с классом. Найдите психолога (не школьного), думаю советы взрослого и грамотного человека должны помочь дочери. Возможно подскажет пути разрешения конфликта с привлечением педагога.
Сами посмотрите наполняемость классов в школах, куда могли бы перевести дочь (если сочтёте необходимым) для успокоения.
Встретиться с кл руководителем лично и обсудить ситуацию.
С дочкой больше времени проводить (кино, кафе и проч)

Vesnuwka443: Ладно переписка у меня была, я знаю как было.

А вы той маме показали её?

Vesnuwka443,
Я бы на вашем месте сходила к детскому психологу , потому что вы на мой взгляд как бы находитесь в детской позиции, вы также обижаетесь и злитесь на этих подружек. Из такого состояния невозможно дать поддержку своему ребёнку, в которой она сейчас нуждается. Не советы ей нужны, а поддержка ваша.
И дочку сводить к психологу на диагностику для начала.

Vesnuwka443,
Автор, у вас все из разряда "да, но". Вам говорят схему, как работать, а вы все то да потому. Не знает классный руководитель? Так надо, чтоб знала ииработала в жтомтнаправлении. Не получается? Привлекает других людей. А так, конечно, давайте в другую школу переведём, и пусть вся ситуация так и останется неразрешеной. Это в интересах вашей дочери, разобрать все. Не факт что в другой школе будет все иначе.

Vesnuwka443: Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Нет, конечно. Они еще миллион раз помирятся/поссорятся. Не убежите. Учите дочь жить в коллективе, это не просто. В другой школе/классе будет все тоже самое

Znayka,
Да почему, нет. Я же написала, что классному руководителю напишу.
Просто многие советы сейчас не подействуют, из разряда, самой подходить и мириться

Я бы показала всю переписку классному руководителю, сейчас очень борются с буллингом, а у Вас именно травля, а не ссора.
Вызовут родителей, всем мозги на место поставят.
А там решать, если ничего не изменится, то переводить. Но надо показать дочери, что Вы можете за нее вступиться

Аноним 532: потому что вы на мой взгляд как бы находитесь в детской позиции, вы также обижаетесь и злитесь на этих подружек.

Однозначно да
Автор, 5 класс очень сложный для ребёнка. Мою как подменили в 5, знаю о чем говорю. В 6-другой человек. И ваша попала, правильно говорят, в позицию жертвы, которые всегда есть и будут. А бежать от этого бесполезно, в другой школе она опять в неё попадёт по старому сценарию.
Выше дельные вещи психолог написал детский. Прислушайтесь. Дети не злые сейчас, тут вы вообще не правы
Они сейчас максимально интересные, раньше было иначе. А буллинг существовал много поколений) независимо от того какие дети "пошли") здесь работать только со своим ребёнком, иначе никак

Vesnuwka443: Думаю, сменить школу с НГ.
Вы бы поменяли при таком раскладе

Нет. Если ребёнок без диагнозов почему со всеми перессорилась? Нет не забрала бы. Человек должен учиться налаживать связи. Моя звезда например, тоже буксовала. Именно в 5 классе.Ничего адаптировалась, жизнь немного научила не раз меня не слушалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы