Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Аноним 997,
Не всегда этому можно научится. У меня эмоциональная, мальчишки доставали. А причина была проста, она давала те эмоции, которые им нужны. И сколько я с ней не разговаривала, бесполезно, вот такая она, девочка вспышка. Они всех доставали, но она особо остро реагировала, тоже перевестись просила, а только смысл? Там тоже найдутся такие мальчишки, а она все так же реагирует и все по новой. Как то справилась со временем, с возрастом, сейчас лучше контролирует эмоции, но все равно так и осталась девочкой вспышкой.

Vesnuwka443: Дружить не с кем

Т.к. сейчас она девочка для оттачивания остроумия и самоутверждения за ее счет.
Как только она порестанет вестись и станет сильней да с увлечением каким - друзья появятся
А те и не были друщьями она просто хотела быть ы компании
Пусть походит на лидерские курсы и прокачается

Vesnuwka443: Напишу завтра классной, мб подскажет что то конечно🤷‍♀️

Вот я бы тоже от этого отталкивалась. Если классная не включается, то совсем плохо. Говорю из собственного опыта. С 6-8 класс у нас не было постоянного кл.рук, чаще всего вообще ни какого. И эти года в классе был постоянный буллинг против кого-нибудь, коллектив больной. Без нормального руководителя в этом возрасте нельзя. И если уже так зашло далеко и взрослые не подключаться, то и дальше ни чего хорошего не выйдет

Аноним 997,
Она компанию и собрала изначально.
Она такой компанейский человек.
Сначала с одной девочкой сдружилась, во втором классе, с ней никто особо не дружил, не знаю почему, они сошлись, она еще других девчонок в компанию подтянула. Общались все вместе класса с 3го близко. Не разлей вода компания была

Прекрасное Далёко: Есть люди, которым нравится обижать. особенно среди подростков.

Только обижают они избраннвх тех кто обижается.
Я со школы ношу очки. В классе еще была девочка в очках. Но травили очкариком почему то исключительно ее. Почему?
А я воспринимала очки как норму и не видела в них изъяна. Потому и меня в очках воспринимали нормой.

Не знаю, почему вдруг резко не Мила стала.
Вот прям резко. В конце сентября ездили на море, вышла в школу, девочек как подменили, начались упреки бесконечные, что она хреновая подруга, что бесит их всех их уже дачным давно, что общались с ней из-за жалости и куча еще всего…
Видео конечное ей такое мерзкое прислали, я посмотрела, прям в шоке была.
Такое наверное отправляют тем, кого чморят все годы, но никак не дружат несколько лет

Пишите классному руководителю. У нас как то пресекала на корню такое, находила какие то методы. Если уже так все далеко зашло, тут уже однозначно помощь взрослых нужна. У нас привлекались родители с обеих сторон и разговаривали. Решались такие ситуации.

Аноним 997: Только обижают они избраннвх тех кто обижается.

не надо выставлять жертву виноватой. травить могут по разным причинам. Нет никакого права это делать. Независимо от причин. И разбираться нужно с теми, кто травит. А не жертве делать замечания.

Vesnuwka443: Она компанию и собрала изначально.

Так опять хорошо значит она выросла из этой компании, но имея опыт легкостью соберет другую.
Менятт компании это нормально.
Если ее нпзывают дурой, значит она умнее их однозеачно. Тем более зачем расстраиваться.
Дружить нужно с ровней или чуть умнее тебя. Что бы развиваться

Vesnuwka443: В конце сентября ездили на море, вышла в школу, девочек как подменили, начались упреки бесконечные, что она хреновая подруга, что бесит их всех их уже дачным давно, что общались с ней из-за жалости и куча еще всего… ну так девы тупо завидуют. Не от большого ума.

Vesnuwka443: Не знаю, почему вдруг резко не Мила стала.
Вот прям резко. В конце сентября ездили на море, вышла в школу, девочек как подменили, начались упреет бесконечные, что она хреновая подруга, что бесит их всех их уже дачным давно, что общались с ней из-за жалости и куча еще всего…
Видео конечное ей такое мерзкое прислали, я посмотрела, прям в шоке была.
Такое наверное отправляют тем, кого чморят все годы, но никак не дружат несколько лет

Как это ужасно не приятно. Хорошо что рассказывает вам. Надо её поддерживать. Когда я столкнулась сама с таким в школе, не говорила родителям, даже не знаю почему.
Ну даже если уйдёт, хорошо бы точку поставить. Для неё самой это надо, чтобы не было чувства что сбежала и всё. Сходите посоветоваться с психологом.

Vesnuwka443,
А что учитель делает ? Почему вашего ребенка обзывают ,надо поговорить с учителем ,так не пойдет ,с родителями тоже можно

Мы поменяли школу по обстоятельствам, все ка у вас 5 класс. Совета нет, куда попадет... Могут ещё и хулиганы в классе присутствовать. Печально, конечно..

Прекрасное Далёко: не надо выставлять жертву виноватой

Не надо вставать в позицию жертвы.
Ну и никто ее и не обвиняет если что.

Vesnuwka443: Даже я не ожидала такой подлости от реально близких подружек. У меня не было такого никогда

А со мной в возрасте вашей дочки было много таких историй. Из-за дефекта внешности старые подружки стали гнобить, когда мы из малышей стали превращаться в подростков. Но сейчас я даже рада, что рано избавилась от иллюзий относительно людей в целом и дружбы в частности. Может, не плохо, что ваша девочка познает жизнь? Думаю, скоро появятся у неё новые приятельницы. Да и тем девкам надоест её гнобить. А в новой школе ей по любому ещё тяжелее будет в статусе новенькой.

Автор, вот пу ть прямо завтра спросит у низ: не устали?
Развернется и уйдкт с поднятой головой.
Без оскорблений, а как с неразумными ляльками

Легенда 711,
Учитель, думаю, и не видит и знать не знает. Она же не сидит с ними на переменах.
На уроке то не думаю, что кто то позволяет выражаться
Родителям пофиг, уже писала.

Аноним 997: Ее обижают потому что она обижается

Это самый распространенный и глупый стереотип. Такое отношение не может задевать только того, у кого нет чувства собственного достоинства и он привык к такому отношению. А обижают, потому что сами обозленные и не всегда тот, кого обижают в этом как-то виноват.
Не нужно учить ребенка позволять в свой адрес такое ни от кого. Пресекать или уходить, это уже автору решать. Я бы в тот же день как об этом узнала, заявление на имя директора написала, что мой ребенок ежедневно подвергается моральному насилию, которое ему причиняет вред и нравственные страдания с просьбой принять меры и поставить меня в известность, какие меры были приняты.
Однажды такое заявление писала, как по щелчку пальца всё наладилось, только эти "подружки" дочке потом самой были не нужны.

Хотя, мб родители все же и переговорили с детьми, сегодня без инцидентов.
Одна то у нее прям очень любимая подружка была, когда она подключается к высмеиванию, это больше всего ее задевает.
Остальные не так трогают. От этой подружки больнее всего было предательство. Еще летом хоть в огонь, хоть в воду. Часами на телефон с ней

Аноним 974,
Ну вот смотрите, я напишу на имя директора, что это даст?
Я тут маме написала одной задиристой из этих девочек, а подружки в это время были у нее дома. Мама из спросила, что случилось, они ей описали все со своей точки зрения. Все вывернули не так. Ладно переписка у меня была, я знаю как было.
Ну и что даст слово одного Ребёнка, против толпы?
Кому поверят то…
Там еще мама на меня ушат вылила, что дочь сама виновата. После этого вообще желание кому то что то доказывать, отпало
И ту переписку, где девочки ей хамили и обзывала, подитожила, что все хороши🤦‍♀️

Я бы завтра уже была у классного руководителя и показала сообщения и видео которые направлялись в адрес ребенка. У вас конкретный буллинг. Параллельно с ребенком искала занятие, которое ей будет интересно и которое будет ее занимать на переменах. Пойти на какой-нибудь кружок по монтажу видео, исходя из интересов дочери. Фото кружок, что-то такое чтобы у дочери было какое-то дело на переменах и она не так остро чувствовала отсутствие подруг.
У меня дочь тоже в 5-м классе и у нее сейчас 3-я школа и 4 класс по счету. И я скажу, что ой как не просто вписаться в действующий коллектив. Одно дело когда дети приходят в класс, где они новенькие и другое дело в уже сформированный класс, где дети уже с началки разбились по группам.

Зайчик1981,
Проблема в том, что я ей после этого сказала удалиться из всех чатов с девочками, а их заблочить, теперь и показать то нечего. Не надо было конечно.
Повторится, буду сохранять

А я бы перевела. Зачем терпеть этот стресс, когда можно его не терпеть. У мення не было булинга в классе у сына, но относились не очень. И мы перешли в 5 класс в др школу. Это небо и земля. Говорит класс очень дружный, все друзья. А в старом классе, написал что у него сегодня др, ему только2 мальчика написали поздравляем, остальные что им пофиг и насрать. В школу стал с большим удовольствием ходить и знания подтянулись.

Джюлька,
Вот и у нас в классе также. При чем парни вообще все дружные, а девочки общаются как раз так «насрать» «и че» «мне вообще пофиг, что ты думаешь» и тд

Vesnuwka443,
Ну у вас же остались переписки от девочек, видео неприятное. Вот и покажите. И чтобы там между ними не случилось это не дает право морально гнобить человека. С родителями может и бесполезно, свои дети всегда хорошие и врать не могут, вы через педагога, для нее они все равны. Надо пробывать решить конфликт. Ну переведете вы ее в другую школу, а вдруг там у этих девочек подруги есть и начнется, а вот к вам пришла такая вот, да она вообще и всё заново. Мне кажется перевод это уже крайний метод, если совсем никак не удается разрешить конфликт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы