Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Vesnuwka443: дружат против нее. Обзываются, высмеивают.

Я бы обратилась к классному руководителю в первую очередь, к школьному психологу (может, есть служба урегулирования конфликтов?), завучу и тд. Такое точно не стала бы терпеть, но и своему ребёнку не спустила бы обзывателбство и дружбу против кого-то

С середины года переводят вообще ?

Vesnuwka443: Хочется оградить от этого

Я всегда себе в таких случаях говорю - и в другом коллективе может быть такая же Маша, которая будет дружить сначала с ребенком, потом против ребенка. И надо действовать исходя из этого.

тапком в глаз™: Обзываются, высмеивают.
То уже буллинг ,перевела бы

Да. Это уже не просто конфликт. Что учитель говорит?

Аноним 948,
Может быть, не спорю, но там хоть шанс будет, здесь шансов мало.
Да и не хочу я после такого, чтобы она с ними дружила, если честно.
Все секреты растрепали…

Аноним 312,
Учитель классный по изо, видит раз в неделю на уроке, что она скажет…не в курсе даже
Моя не жалуется никому, кроме меня

Vesnuwka443: не жалуется никому, кроме меня

а сама она как видит разрешение проблемы? Хочет уйти в другую школу?

Vesnuwka443: не в курсе даже

Так мама-то вы, вам и дочке же нужно, чтоб конфликт рассосался. Подойдите, поговорите, типа "Марь-Иванна, тут такое дело... девчонки рассорились, а моя переживает, может, можно что-то сделать, чтоб конфликт закончить?". А учитель уж придумает, как. Может, совместное занятие/задание придумает, в ходе выполнения которого им надоест ссориться

Нет. Не перевела бы.
Имею аналогичную ситуацию. 5 кл, сын. Месяц ссора, месяц дружба + драки.. Перевод проблему не решит. Смысл бежать, когда решать надо. Это подростки. Работаем над ситуацией, взаимодействуем с психологом в школе.
Переведете в другой класс, ситуация повторится, снова? И так всю жизнь? Так ведь по жизни с вами кто-то дружит, кто-то нет. Учите принимать это, учите быть собой, понимать себя, не ориентироваться на других и знать, что важно.
Или в детстве тоже песочницы меняли сразу и до бесконечности?
Держите ситуацию на контроле.

Прекрасное Далёко,
Ну уже не против да.
Изначально не хотела, но чем дольше в ссоре, тем больше понимает, что там без вариантов возобновить общение.
Надеется, что в другой школе появится подружка

Vesnuwka443: они не просто не общаются, а дружат против нее. Обзываются, высмеивают.

Вам нужно было это в первом сообщении написать. Тут уже совершенно про другое, у вас ребенок от буллинга страдает, решайте этот вопрос со школьным психологом и администрацией школы. Классный руководитель в курсе ситуации в классе? И ничего не предпринимает?
Я бы там всех морально отметелила и забрала ребенка из этого ужаса даже не задумываясь.

Vesnuwka443: Учитель классный по изо, видит раз в неделю на уроке, что она скажет…не в курсе даже
Моя не жалуется никому, кроме меня

А сама хочет в другую школу?
Если хочет, я бы перевела. Если нет, то подключать психолога и решать вопрос со всеми участниками. Ну и при переводе нет гарантии что не повторится, каждый раз не убежишь. Но у вас еще проблема что классный руководитель не включён, а это возраст сложный, без внешнего контроля они дичь что могут натворить в коллективе.

Аноним 999,
Подумаю в этом направлении.
Но честно, сомневаюсь.
Там на любое ее действие «дура», «тупая».
Мамам девочек написала, но всем пофиг. Из то дети дружат, в разрешении конфликта они не заинтересованы

Аноним 277,
Я выше писала, не сталкивалась с таким.
С подругами время разводило, но не ссоры

Vesnuwka443: Обзываются, высмеивают.

Отлично. Научите глянуть из под брови удивленно, мотнуть головой и со вздохом сказать: детский сад.
И плечиком повести.
Ее обижают потому что она обижается. Перестанет так остро реагировать и все отстанут.
Еще раз: учите быть самодостаточной и независимой. А друзья сами собой появятся.

Напишу завтра классной, мб подскажет что то конечно🤷‍♀️

Я бы не переводила, но это для моей - новый коллектив=стресс.
Автор, если дочь в других коллективах не нашла друзей, может она не настолько мегаобщительна, как вам видится? И это маска?
Я бы проговаривала с дочерью ее самоценность, для себя и коллектива, можно интерес к учебе взрастить даже. Ну и конечно для нас - она самая лучшая, больше бы времени с ней проводила. Вы молодец, видно, что вы с дочкой близки. Но я теоретик пока, хотя дочь постарше.

Аноним 997,
Учу, разговариваю, объясню, что чем быстрее перестанешь реагировать (она отвечает), тем быстрее отстанут. Но вопрос по друзьям это не решит. Дружить не с кем. Одной плохо

Аноним 997: Ее обижают потому что она обижается.

это не так. Есть люди, которым нравится обижать. особенно среди подростков.

Аноним543,
В каких других коллективах? В классе?
Там девочек на класс 11 человек, 5 из которых ее круг общения, теперь не общаются. Остальные между собой по парочкам

При чем по одиночке могут поговорить даже, некоторые из девочек. Но когда в стае, это кошмар.
Тут в чате школьном написала, что в школу не придет (без ключей осталась), так ей чего только эти «подружки» не написала - «всем пофиг», «можешь вообще не приходить, всем пофиг», и «дура» и «тупая»
Кошмар

Меня при таких вводных не перевели, я до сих пор не понимаю свою маму, было очень тяжело. Я бы перевела, а вот это все, пусть не обижается, игнорирует и пр. вообще все мимо. Не перевела бы, если бы просто была ссора с подругами, без последующего буллинга, хороший учитель, класс, школа и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы