Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

Добрый вечер!
Девочка, 5 класс.
В конце первой четверти рассорилась с подругами (они вычеркнули ее из друзей).
Она в меня очень общительная, всегда было много друзей, были близкие подруги, гуляли вместе, общались, сейчас рассорились и не общаются. В школе не с кем особо общаться, все уже по шайкам разошлись. Общается со всеми, но не как близкие друзья.
На уроках сидит одна, где разрешают садиться как хочешь, никто с ней не садится, все с друзьями.
Гулять перестала совсем, раньше с улицы не вылазила. В общем, ребёнок переживает.
Думаю, сменить школу с НГ.
Вы бы поменяли при таком раскладе?

Vesnuwka443: Вы бы поменяли при таком раскладе?

Нет

После каждой ссоры будете переводить в новую школу?

Нет. Ссоры-это временное явление. Вижу на примере своей дочери. Разосрались, одна козни другой строила, сейчас опять идиллия. Ходят троицей святой.

Я повела бы к психологу, чтобы разобраться в причинах такой масштабной ссоры и понять, кто прав, кто виноват и что делать

Я бы секцию/кружок нашла по интересу. Пусть там находит друзей.
Все эти кучки в 5кл. Временные. Все переменится довольно скоро.
Главное научить ребенка быть сомодостаточным и находить приятелей в любой обстановке.

А школа сама-то как при этом? Нормальная? Как учеба?

Znayka,
Да все хороши. Все виноваты.
В чем там разбираться то

Аноним 997,
Ходит третий год на волейбол, друзья там есть, много, но раскиданы по городу, не погулять даже.

Как вариант пусть займется чем то неординарным. Народ на огонек потянется.

Прекрасное Далёко,
Да я бы не сказала, все обучение на плечах родителей. Учится средне. Очень средне

Vesnuwka443: Да все хороши. Все виноваты

Может, стоит сделать ей первый шаг к примирению? Имхо, надо решать проблему, а не переносить её с собой в новый коллектив

Vesnuwka443: чем там разбираться то

Определить, в чем ее ошибка, в чем ошибка её подруг, как этого можно было избежать и как сейчас исправить

Аноним 997,
Находить приятелей умеет.
Но очень переживает из-за ссоры, они не просто не общаются, а дружат против нее. Обзываются, высмеивают.

Znayka,
Злые все какие то дети. Очень
Даже я не ожидала такой подлости от реально близких подружек. У меня не было такого никогда

Vesnuwka443: Да я бы не сказала, все обучение на плечах родителей. Учится средне. Очень средне

ей не нравится учиться? вот это бы меня напрягало, да. А подруги... Сегодня есть, завтра нет. Это жизнь. Ну, это я так думаю, та еще бука))

Аноним 948,
Моя не предпочитает сидеть одна, она любит дружить, любит когда друзей много.
Сейчас этого нет, ей плохо

Прекрасное Далёко,
Не нравится, ленивая по жизни, все надо пинать, хотя не тупая.

Vesnuwka443: Даже я не ожидала такой подлости от реально близких подружек. У меня не было такого никогда

Прекрасное Далёко: подруги... Сегодня есть, завтра нет.

+1
Но! Если, как вы говорите, все хороши, то и ваша в долгу не осталась. С одной стороны, надо поддержать её и сказать, что радуйся мол, что само отвалилось, а с другой, что надо вовремя остановиться в ссоре, чтоб потом не сидеть одной. Только вот как найти баланс между этими тезисами

Я бы перевела. Но я считаю, когда закрываются одни двери, открываются другие. И если в новой школе не наладится, снова бы перевела.

Vesnuwka443: В школе не с кем особо общаться, все уже по шайкам разошлись

Обеих дочек при таких вводных данных перевела, вернее замотивировала поступить в гимназию. До этого учились в обычной школе. Небо и земля, обе довольны, а я тем более, уровень образования лучше и круг общения совершенно другой, подружки сразу нашлись.
Но если бы просто школу поменять, то 10 раз подумала, стоит оно того или нет. Все перемены должны быть к лучшему и на ступеньку выше, иначе нет особого смысла шило на мыло менять. В новой школе не факт, что подружки найдутся, и остальное все примерно тоже самым останется.

Аноним 948,
Просто нет надежды, что с ними дружить снова будет. Ведут себя, как будь то и не дружили, будь то она всегда была изгоем класса.
Хочется оградить от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы