Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

RomahaAlenka: Учеба - самый простой и действенный метод выделиться

Выделиться? А зачем? Думаете авторитет таким образом можно заработать? А уверенны что не наоборот может получиться?

Аноним 376: Выделиться? А зачем? Думаете авторитет таким образом можно заработать? А уверенны что не наоборот может получиться?

Те надо по учебе совсем забить?)))

Аноним 974,
Мне зачем узнавать ? Если ребенок соображает и есть желание, он учится в любой школе, лицее или гимназии без помощи родителей . Нам главное рядом с домом . По оценкам , как было 4,5 так и осталось . Одних пятерок нам не надо. Статуса учебного заведения тоже. Я закончила сама без троек обычную школу в пригороде , а потом упи с красным дипломом . Не понимаю я гонки за сунц и девяткой. Я за то, чтобы было счастливое , беззаботное детство . Кому надо, свое возьмет в жизни .

Аноним 515: Мне зачем узнавать ?

Аноним 515: мы переехали и в гимназию перешли. Мои сказали , что весь неликвид города в гимназии собрали . Невоспитанных тьма .

Нормально вы так, своих детей куда попало отдали и решили, что и другие должны делать так же

Аноним 974,
Про то , что другие должны делать так же , я ни слова не написала .
А гимназия- это ни куда попало.
Просто там ни сколько не лучше, чем в лицее . Школа, как школа .

RomahaAlenka: Учеба - самый простой и действенный метод выделиться.

Ну вот я выше писала про свой школьный буллинг и перевод мамой меня в другой класс. Я была одной из лучших учениц , ходила на олимпиады, стихи читала на конкурсах. Как это связано с буллингом? Вы думаете, хорошие отметки чем-то помогут? Печально, если вашего мальчика начнут прессовать, а вы ему советы про подтянуть учёбу будете давать....

Аноним 515: ни сколько

Сколько. Разные гимназии и разные лицеи есть. Шарик шарику рознь,деточка, выбирай-не прогадай...

Аноним 474: Я была одной из лучших учениц , ходила на олимпиады, стихи читала на конкурсах. Как это связано с буллингом? Вы думаете, хорошие отметки чем-то помогут? Печал

Появятся новые обсуждения про задачи и прочую учёбу, значит и новые приятельницы. А на этих забить, пусть дальше ходят парой

Аноним 474: была одной из лучших учениц , ходила на олимпиады, стихи читала на конкурсах. Как это связано с буллингом

Меня тоже пытались. Контрольные все исправили. Списать хотят все. И если ты мне не нравишься - не дам

Постоянная переменная: Скажите честно, в современных реалиях бывает иначе? Это неправильно? Что правильнее предпринять было? Оставить там, где ребёнка едят?

Все зависит от конкретной ситуации. В ситуации автора еще можно побороться, поработать с классом, учителем. А бывают конечно более запущенные случаи, когда почти весь класс превращается в массу злобных кур, клюющих утенка, и это все не решается (и даже поддерживается) учителем. Тогда нужно улетать с прекрасными лебедями подальше из курятника)).
Все очень индивидуально: ситуация, класс, школа, позиция учителя, администрации, родителя, семейные обстоятельства, темперамент и мнение ребенка, в силах ли он побороться и т.д.
У меня в работе подход к решению проблемы - анализ и учет всех этих факторов и принятие взвешенного решения.

Vesnuwka443,
У моей во дворе так было. Тоже очень общительная, подруги и в секции и в школе и во дворе. Но во дворе возраст разный и тоже примерно в возрасте вашей дочки 2 девочки постарше из подружек решили "задружить" против моей и все компашку перетянуть. Дочь очень переживала, она в шоке была, т.к. как и в любой компании есть свои лидеры, и в их компании эти 2 девочки периодически делили лидерство, но при этом и за моей остальные тоже тянулись. Вобщем, женский коллектив он с детства сейчас "змеиный". В итоге девченки потихонечку к моей перетметнулись, т.к. устали от 2х королевишн. Ну потом и те между собой переругались.... а в 6 классе дочка стала активно общаться с девочками из параллели, ей с одноклассниками скучно стало, от дворовой комании сама отстранилась, тоже интерес пропал. Всё меняется со временем, с возрастом. В 5 классе девочки начинают входить в пуберант, кто раньше, кто позже, в связи с этим меняются характеры, интересы, начинают делить корону и подминать под себя ведомых. Не нужно переводить, надо просто поддержать дочь. Среди тех, кто дружит против неё наверняка есть те, кто хотел бы с ней общаться, но они пока под влиянием более сильных подруг. Всё изменится со временем, если ребенок активный, общительный, к ней тоже потянутся.

Трям, здравствуйте!,
Полностью с вами согласна. Но главная ошибка родителей:при первых звонках не глотать унижения, не отмалчиваться, не строить иллюзии "у всех бывает", а сразу пресекать

Постоянная переменная: не глотать унижения, не отмалчиваться, не строить иллюзии "у всех бывает", а сразу пресекать

Всем здравствуйте!
Прошло два месяца со ссоры девчонок.
В итоге, подружка лучшая сама начала с ней снова общаться, видимо все равно тянет.
Другая девочка из их компании тоже начала общаться.
С девочкой, которая все это затеяла, почти не общаются.
Моя конечно довольна, что снова все как раньше.
Надеюсь, все все поняли и такого больше не будет 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы