Вы бы перевели Ребёнка в другую школу?

alexstrasza: У меня в классе был мальчик, обычный абсолютно, его половина класса гнобила по науськиванию "крутых" одноклассников, это продолжалось вплоть до выпуска.

Тут другое, здесь девочки делят сферы влияния, кстати не факт, что они лидеры, просто одна без подруги осталась и пока другая была в отпуске - "отжала" себе подругу, а чтобы подругу не забрали обратно, начала выталкивать дочь автора из круга общения.

RomahaAlenka: Может это повод начать лучше учиться без кучи гуляния?....

Надо же как всё удачно сложилось, правда?
Вашего ребёнка начнут травить, также будете рассуждать?

Постоянная переменная: Это буллинг и есть.

Именно!

А какая школа?
Мы не так давно переехали в Екб. Дочь пошла в одну школу. Сначала нашла там подруг, а потом они что то как-то быстро начали дружить против дочери. Да так, что прямо дочь отказывалась идти в школу. Перевела в другую школу - красота! Как будто она там училась с 1 класса со всеми. А пришла, считай, только с сентября.
Ну и про предыдущую, престижную школу нам потом рассказали, что там часто детей унижают. Педагоги делают вид, что в школе все прекрасно

alexstrasza: предлагаете ждать, когда перейдут к активным действиям? Посмотрите многочисленные видео, как сейчас деточки делят сферы влияния и что делают с не такими

Ну во-первых к ситуации автора мало отношения имеет: все таки ребенок по своему популярен, контактен, одиночкой не была, временно попала в ситуацию неуспеха по вполне конкретным причинам: делят подругу

Аноним 948: нет автоматизации таблицы умножения.

У моей тоже. Бывает на контрольной все посчитает, а бывает домашку делает и подглядывает 4*3.

Автор, девки очень вредные становятся в этом возрасте. Я по себе помню, до 5 класса все подружки милые были и хорошие, в пятом просто в ведьм каких-то попревращались. И начались подколки, интриги. Так раньше как-то дети поскромнее всё же были, а сейчас очень наглые, родители всё попускают, воспитанием не занимаются.
Что тут посоветуешь. Вот, вам дали хороший совет:

La isla bonita: Что касается вашей "заводилы" - она как может завоевывает себе место под солнцем, в данном случае дружбу. Хорошая новость: дружба на манипуляциях и агрессии к третьему держится недолго. И рано или поздно они просто переедят друг друга, особенно (!), если ваша выключится из этой игры. Поэтому надо выходить из позиции чебурашки, которая ищет друзей и не заискивать, учите покерфейсу и выше нос.
Классной просто скинуть видео и скриншоты, с просьбой прошу включиться в ситуацию исключить буллинг в отношении дочери. Хорошо, если заблокировали в мессенджерах в острый период - меньше инфоповодов оппозиции, пусть поскучают

Это относительно дочки. Игнор в адрес этих девиц, причём полный. Максимум презрительно сказать - "Не надоело? Детский сад." и уйти. Никаких "мы с Машей тайно от всех 5 минут поговорили". Это тупик. Ей надо показать им что ей на них вообще по фиг, они никто и звать их никак. Тогда им, наоборот, самим захочется с ней дружить. Хотя такие подруги - врагов не надо, и большой вопрос нужны ли они.

Дальше такой момент. Я бы тряхнула маму зачинщицы. Не разборки со всей группой, а именно так. И не жаловаться по телефону, а всё по-серьезному - классная, директор, покажите им намерение привлечь ОО и ПДН. Когда всё выйдет на такой уровень, та мамаша девчонку свою прищучит. Неприятности с ПДН и плохая репутация никому не нужны. А не будет заводилы - стухнут и подпевалы.

асеныш: покажите им намерение привлечь ОО и ПДН

++++++

Я бы перевела.
К сожалению, сталкивалась с этой "дружбой против" на примере своих дочерей: на ровном месте, поводом может стать любая фигня, а причины - это и зависть (что ездила на море, что классные брюки, что лучше учится, что со всеми легко общается, что популярная, что .... да хоть что, всё), и желание самоутвердиться, у некоторых прям потребность есть против кого-то дружить (и это даже во взрослых женских коллективах есть).
Все эти подкаты и примирения с зачинщиками - ни в коем случае, она прогнется под них, они и дальше этого же требовать будут под угрозой новой изоляции и вообще поймут, что с ней так можно.
Перевела бы. Зачем терпеть, преодолевать, пересиливать, если можно просто уйти оттуда, где тебе плохо, посмотрите сколько написали историй удачных переводов

VVendy: Перевела бы. Зачем терпеть, преодолевать, пересиливать, если можно просто уйти оттуда, где тебе плохо, посмотрите сколько написали историй удачных переводов

Ну это тоже верно, конечно.
Но с другой стороны. У дочки автора всё нормально с классом и с учителями, школа рядом и она их устраивает. Всё менять и уходить из-за какой-то по сути одной мелкой нахалки (зачинщицы) и пары ненадежных "подруг". Не знаю... На новом месте ведь тоже может быть что угодно. И переход это тоже стресс, адаптация будет минимум полгода. Подвергать этому ребёнка из-за какого-то наглого другого ребёнка...
Там надо, конечно, смотреть по ситуации и что сама девочка говорит. Если совсем плохо и категорически не хочет туда ходить - переводить. А если в классе у неё со всеми нормально и дело только в этой кучке дур, может и не стоит уходить, а прижать зачинщицу.

Меня будили в 8 классе,я только потом узнала что в меня парень моей бывшей подруги влюбился,а я даже не общалась с ним. В итоге пол класса она подговорила и все меня травили. Но нашелся одноклассник и вступился за меня. Быстро все притихли и стали милыми,но мне не нужными. Узнала про причину буллинга только в 11 классе. Я б перевела свою дочь.

А дочка сама хочет уйти из этой школы? Если да, я бы поддержала ребенка

Аноним 974: уровень образования лучше и круг общения

Вы шутите? Вообще не взаимосвязано . У меня дети в лицее учились , мы переехали и в гимназию перешли. Мои сказали , что весь неликвид города в гимназии собрали . Невоспитанных тьма .
Учителей нехватка , о каком лучшем уровне образования вы говорите?

Vesnuwka443,
Переведите в параллельный класс

La isla bonita,
Вот прямо в точку описали ситуацию

Дочка не хочет уходить, но рассматривает такой вариант, если совсем будет невозможно.

Vesnuwka443: любит когда друзей много.

друзей не может быть много. может вам самой втерминологии разобраться и потом уже как то и ребенку рассказать про знакомых, одноклассников, приятелей и друзей?!

Один из смыслов перевода - жертва ушла в позиции жертвы, агрессоры остались победителями.
Если это не история с переводом в более статусную школу, с периферии в центр, например.

Аноним 515: Вы шутите? Вообще не взаимосвязано . У меня дети в лицее учились , мы переехали и в гимназию перешли. Мои сказали , что весь неликвид города в гимназии собрали . Невоспитанных тьма .
Учителей нехватка , о каком лучшем уровне образования вы говорите?

Я говорю об уровне образования конкретно нашей гимназии, которые бывают разными, так же как и школы.
А вы только на статус названия появились? Перед тем, как переводить, ничего про свою гимназию не узнавали?

Аноним 974: Надо же как всё удачно сложилось, правда?
Вашего ребёнка начнут травить, также будете рассуждать?

Учеба - самый простой и действенный метод выделиться.
Плюс появятся новые подруги. Только общение будет не про интриги и сериалы, а задачи

RomahaAlenka: Учеба - самый простой и действенный метод выделиться

Как одно с другим связано? Вы не видели ни одного отличника, которого гнобят?

RomahaAlenka: Только общение будет не про интриги и сериалы, а задачи

О боже 🤦‍♀️

У меня обе дочки отличницы, Вы действительно считаете, что кроме задачек по математике детям больше не о чем поговорить и их больше ничего не интересует?

Трям, здравствуйте!: жертва ушла в позиции жертвы, агрессоры остались победителями.

Скажите честно, в современных реалиях бывает иначе? Это неправильно? Что правильнее предпринять было? Оставить там, где ребёнка едят?

marinaiva: Аноним 948,
Так и моя в пятом. Про учебники согласна. Материала очень много разнопланового, задают только базу. Мне и по русскому нравится учебник. У моего ребенка другая проблема, она интересные задания решает, а вот длинные примеры, деление на трёхзначные и все подобное тяготит. Ей очень понравилось упрощать число-буквенные выражения. Но вот если попросить подставить вместо неизвестного число и вычислить, начинается драма.

Эээээ, вы вообще о чем тут в этой теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы