Музыкалка. За/против

Капризуля-я,
Такой труд детский и целеустремленность заслуживает уважения, вы большие молодцы! Когда есть напарник, может и действительно можно вытянуть учебу, вдвоем веселее, как говорится. Но как дошкольнику одному сидеть над пианино и разбираться в нотах, не представляю вообще, если не вундеркинд, конечно

Алкоголичка: Меня не устраивает такое отношение к домашке школьной , все быстро в панике, потому что если за полч аса не успет сделать , то все , пойдет в школу не подготовленная, день по минутам расписан

А дочь что устраивает и что она хочет? С ней говорили? Ей не 3 года и не 5. У нее есть мнение? Примерно в этом же возрасте я своего сына хотела лишить музыкалки, ах , он плохо учится, самбо, музыкалка, дом хор в музыкалке, потом еще один хор, не успевает. Уговорили остаться. В итоге это единственное, чем он реально увлечён, это то, что ему нравится и приносит удовольствие. 8 класс, музыкалка уже в другом городе и гораздо серьёзнее, чем была в Екб. Решил поступать в муз колледж. Я не в восторге, не буду врать, но он в восторге и это главное. А если б я его заставила уйти во 2м классе, не думаю, что в итоге лучше бы он учился в школе. Вряд ли. А вот любимое дело потерял бы. Главное надо слушать и слышать что хочет ребёнок, к чему тянется, а не то, что считает важным родитель. Если дочь в восторге от музыкалки и не хочет уходить - не стоит ее этого лишать. Но как вы с основным фоно умудряетесь обходиться без инструмента - загадка для меня.

Я не знаю, что ответить. Дочь бросала музыкалку семь лет подряд, пока не наступил восьмой, выпускной В этом году заканчивает.
Плюсом к этому было водное поло 3 раза в неделю, рисование, потом гимнастика, хор в другом месте. Тоже, в общем, выше крыши. Сейчас вокал, рисование, музыкалка и хор остались. А, и театральный.

нет меня: Отдают просто так в на любой доп - на то, что ближе к дому, хотели родители, просто все ходят, и т. п.

Я не про доп по художке. А именно про школу

нет меня: Думаете, если у ребёнка ни слуха ни голоса, он сможет учится?

Ну да, мало примеров чтоли?

нет меня: могли бросить музыкалку и потом пожалеть об этом/ стать знаменитым, благодаря музыке, вариантов масса.

По ребенку сразу видно, не надо этих розовых фантазий

Аноним 999: не представляю вообще

а вы не спешите на помощь, ребенок начнет сам пытаться на уроках вникать, ибо мама не поможет и будет непреклонна, из музыкалки не заберет. Мой сын тоже ходил в музыкалку, но выл, я сказала, выбирай, на что меняем, отменять не будем. Заменили на кванториум, детскую железную дорогу и легокомп. Технарь он. Как только от него поступало предложение бросить железную дорогу или кванториум ибо лень ходить, не успевает делать дз и тыпы. я сразу предлагала вернуться в музыкалку. Он говорил: ну тогда нет. Буду ходить. Сейчас не жалеет что ходил туда. И иногда замечаю его за фортепиано, пытается что-то подбирать из игрушек. Или ноты распечатает и мне тащит, чтобы показала как играть. Хотя учился в музыкалке год всего, но ноты выучил

Аноним 616: А в музыкалку дак запихивают, ни слуха ни голоса, ни такта, нет, но надо. И не на гитару,нет. На фоно. гитара легче, считаете? Ошибаетесь. Очень сложный инструмент, особенно для мелких.
Алкоголичка: Но в музыкалке сразу сказали, что электронный не подходит, настоящий надо

Вы путаете, мне кажется. Фоно и электронное подойдет, если не на фоно отделении вы.
Кстати, как вариант - можно перейти с предпрофа на лайт вариант, где 4 года обучение. Общеобразовательное вроде называется. Там нагрузка в 3 раза меньше.

Капризуля-я: а вы не спешите на помощь

Я не спешу, в силу характера своей работы по неделям, а иногда и две в месяц улетаю в командировку в другой город. Папа не занимается с ней, не заморачивается. В это время задают новые пьесы, самостоятельно не получается у нее их освоить, только на занятиях с педагогом🤷🏼‍♀️ но при этом, если направить, подсказать, то справляется и в итоге получается красивая игра

Фeникс: гитара легче, считаете?

Конечно
Гитара 1 год была раньше, аккордеон 2 или 3,фоно - 8!
Гитара много где это вапще кружок. Может быть не для 2 класса, а постарше

Аноним 129: И да, язык конечно нужен. Вы чего? Сейчас нормальная работа с английским, это практически база навыков.
Я учила немецкий всю школу и вуз, англ прям совсем слабо, мне ужасно неудобно и неловко открывать гуглпереводчик, когда все коллеги спокойно читают и понимают всю необходимую информацию...

Ну не во втором же классе!
Я начала как все учить английский в пятом классе, и сестра - спокойно говорим на английском и читаем. Была только школьная программа, и потом всего-лишь несколько путешествий, где по русски никто не понимает

А чем английский лучше музыки?
А если ей самой бассейн надоест через год.
Дайте ей возможность самой выбрать

Алкоголичка: Музыкалка 4 раза в неделю, бассейн 2 раза в неделю, англ 1 раз в неделю ,все в рабочие дни

У меня дочь во 2 классе, музыкалка 3р в неделю, 1р в неделю английский и 1р в неделю худ. студия. Она бы ещё хотела бассейн и робототехнику, но нагрузка будет большая. Да и у неё 2 смена в школе, разве что ночью в бассейн ходить. Временами, когда сильно устаёт, нет желания заниматься в музыкалке, но это длится недолго. Ближе к концу учебного года тяжело ей вывозить всю эту учёбу. У меня были мысли бросить всё, но преподаватель уговорила ходить, да и дочь не хочет бросать. Любит хор и сольфеджио, инструмент скрипка. Любит сама сочинять мелодии, может подобрать ноты к несложной детской песне. Со слов педагога - у неё абсолютный слух, всегда слышит все свои ошибки и добивается правильного звучания. Вот это меня и останавливает уйти из музыкалки. Занимается третий год.
Учёба в школе даётся легко.

Алкоголичка: и ревёт на фортепиано

ну все мы рыдаем над чем-то, кто-то над русским, кто-то над математикой, кто-то над сольфеджио, а кто-то над аппликатурой

нет меня: Думаете, если у ребёнка ни слуха ни голоса, он сможет учится?

Это про меня. 8 лет от звонка до звонка даже аттестат без троек. Но мне к сожалению, не повезло с педагогом основным, поэтому все равно считаю, что это была травма.
Но! Если ребенок кайфует , это другое дело.

Капризуля-я: Мой сын тоже ходил в музыкалку, но выл

В результате то бросили музыкалку, хотя интерес есть. Мой ребенок не воет и хорошо играет, потому что я с ней занимаюсь. Если бы я ее не поддерживала, то она бы тоже выла и давно уже бросила🤷🏼‍♀️

Аноним 999: В результате то бросили музыкалку, хотя интерес есть.

да, потому что я стала видеть в нем желание заниматься техникой, ушли в технику, не жалеем. Если бы не было никаких стремлений, ходил бы в музыкалку как миленький. Он у меня и в художку ходил 3 года. На танцы вот не смогла затащить :))))

Аноним 616: Конечно
Гитара 1 год была раньше, аккордеон 2 или 3,фоно - 8!
Гитара много где это вапще кружок. Может быть не для 2 класса, а постарше вы очень сильно ошибаетесь. Очень. Фоно сейчас на предпрофе у всех идет допом, легче оно намного со слов педагогов. Уровень гитары "из кружка" где 3 аккорда это совсем не то, что уровень предпрофа в муз школе. В консерватории тоже, думаете, 3 аккорда 5 лет изучают? Это я так же думала, что фоно сложнее, когда сына методом тыка отдала на гитару. Много нового потом узнала))
Алкоголичка:
Я все писала выше
Она пока ходит, ходит вроде с желанием. Если бы желания не было, давно бы забрала. Но вижу что устает . И возможно в ней играет чувство вины и ответственности перед учителями муз школы , из-за этого ещё не уходит

Узнайте про общеобразовательное отделение. Может это ваш выход в этой ситуации. Там все проще и легче.

Алкоголичка: Потому что когда решили уходить в сентябре, отпоавила забирать документы мужа. И перед мужем и дочерью целую комиссию собрали , уговаривали, давили итп.

А может она талант? У вас такой недобор учащихся? У нас конкурс огромный, вообще никого не держат. Но вот со звёздочками разговаривали, да. Убеждали потерпеть и не бросать. Но далеко не со всеми подряд.

Капризуля-я,
Я желаю вашему ребенку творческих и технических успехов, чтобы он ходил как миленький на те занятия, которые ему действительно интересны, приносят удовольствие и пользу🙏

Алкоголичка: вот англ , тут уже моя инициатива, и воспринимает без энтузиазма ,надо гначит надо , но лучше бы не было

Ну во 2 классе какая уж в нем необходимость. Успеет.
Лучше позже пусть сама захочет, чем сейчас желание отбить

Фeникс: вы очень сильно ошибаетесь. Очень

Пофиг, я не об этом хотела сказать

Аноним 616: Пофиг, я не об этом хотела сказать

Сказали то об этом)
У автора дочь на хоровом, кружков пения тоже море. Но уровень совсем не тот, что предпроф в музыкалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы