Музыкалка. За/против

Аноним 833: Чего-то меня музыкалка вообще никак не развила

Глупости не говорите

Алкоголичка,
1 день бассейна не получится на выходные передвинуть? Чисто физическая разгрузка было бы нормально.

А так друг за другом занятия-это правда тяжело. Причём всем

Алкоголичка: Меня не устраивает такое отношение к домашке школьной

Алкоголичка: за полч аса

Если ребёнок успевает за полчаса, то отлично.
Научится планировать время.
Не будет ходить на допы - будет в телефоне сидеть, и домашку на целый день растягивать либо также делать за полчаса.

Алкоголичка: инструмент настоящий брать домой не будем точно

Без инструмента и домашних занятий нет смысла ходить в музыкалку. У нас стоит электронное пианино, относительно недорогое, 7 октав, регулируется громкость, по сравнению с классическим инструментом просто спасение. И я тоже кстати ни разу не музыкант и изучаю все с нуля вместе с дочкой, ноты, скрипичный и басовый ключ, диезы, бимоли))) раньше знать не знала про такие слова))

Я своих детей отдала просто на инструмент в дом творчества, музыкалку нам не вытянуть, потому что еще танцы, а музыкалка - это пахота и основное доп образование. Все остальные могут быть допы по остаточному принципу. Надо по ребенку смотреть, что ему больше нравится

Я вот удивляюсь
В художку просто так, ради того чтоб в телефоне не сидел никто не отдает. Все таки стремление учитывают, талант, и все такое
А в музыкалку дак запихивают, ни слуха ни голоса, ни такта, нет, но надо. И не на гитару,нет. На фоно.
Блин, это школа. И это сложно, реально. И это не осанка и моторика. Для осанки и моторики можно че попроще найти
Это труд, на который тратится куча времени и сил. И вникуда это потом
Да, я закончила гребаную музыкалку. Просто кусок жизни в корзину

Алкоголичка: электронный синтезатор

Электронный синтезатор и электронное пианино отличаются, если вы об этом. Для обучения синтезатор не подходит

Алкоголичка: электронный синтезатор есть

Синтезатор или пианино?
Есть отличные электронные пианино, преподаватели их не запрещают

Есть платные музыкалки, без хора, музлитературы. Или частный преподаватель. Поменьше нагрузка, занимаетесь в своем темпе, не получается, повторяете. Любой каприз, как говорится, за ваши деньги.
Может, вам этот вариант посмотреть?

Инструмент нужен, купите б/у. И прогресс без инструмента невозможен.

Капризуля-я: музыка развивает мозг,

А можете привести наглядный пример, более конкретно. Интересно

Фортепиано на хоровом отделении нужно для понимания сольфеджио, ничего сложного играть не надо будет. И инструмент Гена весь период обучения. Сомневаюсь, что от английского 1 раз в неделю больше толка, чем от нотной грамоты.

Так. У меня старший скрипач, мелкий на гитаре. Пианино дома нет никакого. Нормально можно так учиться, старший уж закончил.

Алкоголичка: Средний с 5 пошел , потому что тоже ноль . И наверстать сейчас со 2 класса ох как тяжело
Старший прошел на англ с 3 ко, сейчас в 7 и у него уровень в2

А я с 10класса начала и сейчас свободно разговорным владею.
Я этотк тому , что во 2классе иметь англ пару раз в неделю или начать в 7классе осознанно по 2 раза в неделю, мотивированно>>>>к 18годам результат будет один и тот же

В похожей ситуации я не стала ребенка водить на сводный хор. Хоть всего на час в неделю, но меньше. Жаль, конечно. Но ребенку действительно тяжело.

И более того скажу, у вас первый год же?
У нас детки поступали многие в 7 лет перед первым классом.
Т.е сейчас у них уже второй год обучения и там не просто уже уроки на коленке, у нас даже есть кто и уроки то пропускают основные.
+тема с каникулами, не знаю нюансы по городам, но у нас у ребят школа+ музыкалка не совпадают
И везде просят не пропускать.
Т.е осенние сейчас были в школе, а в музыкальных нет, потом наоборот.
В общем прям весело

Темная ЛОшадка: А можете привести наглядный пример, более конкретно. Интересно

математика развивает мозг? вот тут так же

Яблоко: Да все они могут

Может у вас супер способные дети, конечно, но мой ребенок самостоятельно не сможет изучить ни одного этюда. Путает октавы, счёт неверный, про игру в две руки вообще молчу. Изучили ригодон, в садике и менуэт Моцарта только с божьей помощью и мамой))

Темная ЛОшадка: А можете привести наглядный пример, более конкретно. Интересно

propianino-ru.turbopages.org/turbo/propianino.ru/s/vliyanie-igry-na-klavishnyx
Самая лучшая статья на тему

В Европе очень много пенсионеров начинает музыкой заниматься, профилактика деменции)

Мирка: Самая лучшая статья на тему

Да, очень много в свободном доступе информации как это влияет на мозг, читай не хочу.

Если ребенку нравится, нужно продолжать ходить. Много уже тут писали про развитие мозга. А зачем вам нужно чтобы она в школе была отличница? Материал усваивает и хорошо.

Аноним 999: но мой ребенок самостоятельно не сможет изучить ни одного этюда.

о Боже, как мы с сестрой учились в музыкалке, если что, родители ни раз не музыканты, помочь ничем не могли, от слова совсем. Я в сольфеджио лучше понимала, сеструху натаскивала, а она в аранжировке была и импровизации мегамозг, мне все подборы делала и аранжировки. Так и учились. А кто без сеструх был - друг с другом кооперировались, все как в обычной школе.

Аноним 616: В художку просто так, ради того чтоб в телефоне не сидел никто не отдает

Почему вы так думаете?
Отдают просто так в на любой доп - на то, что ближе к дому, хотели родители, просто все ходят, и т. п.

Аноним 616: А в музыкалку дак запихивают

Думаете, если у ребёнка ни слуха ни голоса, он сможет учится?

Никто не знает, где лучше, если там не был

Аноним 616: И вникуда это потом
Да, я закончила гребаную музыкалку. Просто кусок жизни в корзину

А могли бросить музыкалку и потом пожалеть об этом/ стать знаменитым, благодаря музыке, вариантов масса.
Вы прошли этот путь - оказался не ваш.
Это не значит, что он не подойдёт другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы