Музыкалка. За/против

Дочь во 2 классе. Поступили в музыкальную школу первый год 4 дня в неделю, хоровое отделение , плюс англ курсы раз в неделю и бассейн 2 раза в неделю
Устает
В сентябре, видя что не вывозит и устает , хотели забрать. Мужа отправляла, собрали комиссию целую и уговорили остаться
Вроде и довольная бегает , там подружки их основной школы итп
И поют красиво. Но мне жаль ее , и кажется лучше бы доп день англ посвятили. И понимаю , что в жизни музыкалка вообще не пригодится. Основной инструмент -фортепиано. Электронный синтезатор есть , но конечно это так, баловство. Настоящий точно домой брать не будем
Вопрос:

Результаты опроса

Отказываться сразу сейчас
16.4%
Пусть доучивается год учебный
7.1%
Пусть ходит пока может , год/два/три ....
76.4%
Проголосовало: 140

Алкоголичка: И понимать , что в жизни музыкалка вообще не пригодится

Алкоголичка: и кажется лучше бы доп день англ посвятили.

а то что английский подавляющему большинству в жизни не нужен вас не парит?

Алкоголичка: Электронный синтезатор есть , но конечно это так, баловство. Настоящий точно домо брать не будем

зачем покупать то что не подходит? электроное пианино у сестры было. закончила музыкалку, рисовала. ей нравилось. английский тоже где о в центре языковом учила.
заем отдавать туда что не считаете необходимым? мне не понять.

А я б наоборот английский убрала, зачем он маленькому ребенку? Захочет - выучит, когда подрастет.

Дочь-то сама что говорит? Она же зачем-то поступила туда. Или Вы сами хотели, чтобы поступила?

Алкоголичка: Основной инструмент -фортепиано

Все же хоровое отделение или чисто инструмент -фортепиано? Нагрузка разная мне кажется

Алкоголичка: Английский как раз вокруг нас везде и везде нужен, от программ до работы.

90% населения он не нужен. все программы русифицированы.
вы фантазируете и натягиваете сову на глобус

Алкоголичка: Летом хотелось детей отдавать везде, куда можно.
Поступили, взяли, думала , лучше уж музыкалка, чем с телефоном дома сидеть. Сейчас вижу, как в панике домашку делает школьную за пол часа на коленке , чтоб успеть в музыкалку, после мущыкалки сразу бассейн, а потом уже в 9 без сил спать

ну так вы сами как не в себя это ребенку устроили. не думая о последствиях.

Алкоголичка: Английский как раз вокруг нас везде и везде нужен, от программ до работы.

Ага, во втором классе

Мы в такой ситуации не стали ходить в муз. школу. У дочки 2 раза в неделю плавание, 1 раз английский, ещё скорочтение добавили. Тоже 2 класс и очень сложно учиться. Делает уроки основательно. Но дочка поняла, что ей тяжело, не успевает и сама сказала, что хочет бросить муз школу.

Алкоголичка: Выбор на тот момент был или в телефоне, или в музыкалку .

так можно не или или, а просто ребенку дать жить своей жизнью и в кайф.

Алкоголичка: сейчас в 7 и у него уровень в2

такой уровень в школе не нужен. вообще.
но у вас интересы только в английском. бывает.
вы от нас что хотите? хотите оставляйте, хотите забирайте. ваш ребенок
мой вот в школу ходит 2 раза в неделю чтобы не упарвываться так и успевать всем интересным заниматься.

Ой, тоже самое....
У нас хор, как-то раньше казалось, ну чисто после школы чтобы дома не сидела, а в этом году 3 раза по 2 часа+ есть другие допы.
Ребёнок устаёт, и вроде нравится и вроде там подружки и тоже своя компания ...но....петь то мы по жизни вряд-ли будем ..
Иногда хочется идти, иногда устанет, без желания, а выходит довольная.
И тоже уроки бегом...

В общем я за 2й вариант. Этот год уже приняли и занимаемся, дальше видно будет.

И да, язык конечно нужен. Вы чего? Сейчас нормальная работа с английским, это практически база навыков.
Я учила немецкий всю школу и вуз, англ прям совсем слабо, мне ужасно неудобно и неловко открывать гуглпереводчик, когда все коллеги спокойно читают и понимают всю необходимую информацию...

я из тех людей кто совсем не понимает музыкальной школы... Настоящих музыкантов единицы вырастают, работа у большинства не особо оплачиваемая и все такое
А музыкальная школа - очень серьезная нагрузка- куча времени и сил и ради чего ?
Дочь ходит в танцы, сын в спорте был - там хотя бы понятно - что плюсом к сидячей школе движение , фигура, умение своим телом управлять - это все навиду и никогда лишним не будет... А умение играть на пианино - куда его ?
Ноя абсолютно не музыкальный человек - может поэтому мне и не дано понять...

закончила музыкалку по классу фортепиано. Все детство ненавидела музыкалку, а сейчас благодарна родителям, что настояли и заставили доучиться, музыка развивает мозг, дома есть инструмент, играю иногда. Понимаю, что техника уже не та, но мозг шуршит, когда играю. Кроме того пою, в хоре пою, и да, спасибо родителям, что не повелись на мои манипуляции и не сдались, хотя я истерики те устраивала.

А сама она чего хочет?
Мне музыкалка была поперёк горла. Родители заставили окончить. Лучше бы я чем-то другим занималась, вот чесслово.

Дочь отучилась пять лет в музыкалке, с музыкой никак жизнь не связала, учится на врача. Но я считаю, что польза огромная была все равно - занятия музыкой очень хорошо развивают мозги. Ей нравилось - особенно хор и вокал. Не доучиваться семь лет я ее сама уговорила, когда интересы изменились. Когда это превратилось в обязанность, а не интерес.

в кедах: А умение играть на пианино - куда его ?

печатаю вслепую на клавиатуре, научилась за 2 недели, очень быстро набираю текст, петь умею и люблю, в караоке не стыдно :)))) Могу многоголосием, если кто в компании умеет так, тогда получается вообще вау. На работе есть ансамбль, выступаем, места занимаем, все, кто без музыкалки, не приживаются, у нас, как правило, трехголосие, его слышать надо. Для общего развития, композиторов знаю, в музыке разбираюсь, как и в инструментах. Не, точно не лишнее было. Английский во взрослом возрасте выучила на разговорном уровне, больше и не надо. Спорт да. нужен ребенку, одно другому не мешает, мне не мешало после музыкалки на катке пропадать, а летом на велике. А, ну да, у меня в детстве телефонов не было, так что из развлекух был каток, велик да с сеструхой играть синематограф наперегонки. Сейчас иногда пытаемся :)))))) на хаха пробивает, ансамблем можем замутить, если сеструха не будет импровизировать много. Все интересно и весело

Дочь проучилась в музыкалке 7 лет. Оставалось еще 2 года. Бросила. Уговаривать не стали. На тот момент была уже подростком. Ее выбор приняли.
Сейчас встал вопрос о пианино. Выбросить ( отдать) или оставить. Заявила, что инструмент заберет к себе. Значит, музыкалка не прошла даром.
Другая ситуация. Ребенок в моем классе. Три года отходила в музыкалку по классу фортепиано. В этом году отказалась, типа не успевает. Маме заявила, что вот сейчас она начнет хорошо учиться. Но... Успеваемость и дальше идет вниз.

Я бы оставила всё, как есть. В музыкалке развивается красивая дикция, ставят голос, эмоциональность, развивается моторика при игре на фортепиано. В жизни точно не лишним будет. И бассейн важен, и английский. Может, я бы оставила 1 занятие в бассейне в неделю. В началке физры много, активностей хватает

Алкоголичка: англ курсы раз в неделю и бассейн 2 раза в неделю

Имхо
Это нужно
Музыкалка разве что для души

Аноним 17: Но... Успеваемость и дальше идет вниз.

и так и будет, так как времени много становится, гаджеты отнимают время от учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы