Музыкалка. За/против

вообще раньше в классе помню у нас 5 человек из класса в музыкалке учились, а сейчас на параллель 1 ребенок дай Бог найдется, печально. И ведь успевали и в музыкалку и в художку и с мальчиками. А сейчас в телефонах уткнулись и все они устали, переучились и вообще. Не, я за то, что ребенка надо грузить, лишними навыки не бывают.

Алкоголичка: что это в ущерб идёт школьной даже программе.

поверьте, если она дз будет делать не на коленке, лучше делать его она не будет

Алкоголичка: Все эти уроки на коленке выполненные , все быстро быстро , потому что бегает как ошалелая, из школы в музыкалку, из мущыкалки в бассейн, итп

у меня так дети в началке и делали. Так как это было музыкально-художественное отделение, то помимо фортепиано, это и рисование 3 раза в неделю + ДПИ + музлитература + сольфеджио. Затем английский 2 раза в неделю. Спорт 3 раза в неделю. Успевали.
Хорошее было время.

Алкоголичка: пока терплю

Так зачем терпеть? Надо именно хотеть. Иначе музыкалка не в прок.

Алкоголичка: уроки на коленке выполненные , все быстро быстро

Так же было и у меня в детстве.
НО может надо правильно режим дня организовать? Как-то всё рационально распланировать?

У меня двое детей , оба музыканты. Дочь закончила в прошлом году муз.школу с красным дипломом, с 6 лет играет на скрипке. Сын в последнем классе из восьми. Да, много времени уходит. Особенно с учётом, что первые 4 года я возила полностью дочь, потом временами, и только последний год она сама ездила. Уроки на коленке, в выходные, но неправда, что невозможно совместить. У меня дочь в языковой школе: французский и английский. Тянули , как могли язык все годы, оценки были 3-4. Многие предметы были еле-еле, но училась сама. Сейчас повзрослела, ответственная, есть репетиторы периодически по разным предметам, после того, как в систему приводят знания , продолжает сама. Так вот именно это умение - работать на результат, добиваться результата, память, системность мышления и дала муз.школа.

Алкоголичка,
Это ежедневно? Бассейн, например?

Алкоголичка: нагрузку терпит

А, поняла.
В старших классах нагрузка и там, и там больше будет. Потянет?

В моём классе 3 человека (вкл меня) учились в музыкалке. Все закончили, очень хорошо. Все добились гораздо больше, чем остальные ученики из класса. Та девчонка, которая училась в школе( основной) на 3-4, сделала отличную карьеру. Считаю, что музыкалка очень развивает.

Пусть учится. Бежит же с удовольствием, сами говорите. Свою дочь не отдала в музыкалку, потому что она ковыряется долго. Ей бы обычные уроки успеть сделать. Поэтому ходит на танцы, там домашку не задают. Сама и музыкалку закончила, и школу с медалью, и в другие кружки ходила, и во всех мероприятиях школьных участвовала. Ах да! Интернета же не было! Хотя и тогда домашку между уроками музыкалки и общей школы делала.

Часть нагрузки перенести на выходные и тогда будет легче. Для 5 дней в неделю нагрузка большая.

Я за музыкалку. Это мощнейшая бесплатная школа развития. Английский во 2 классе- ерунда и баловство.

Яблоко: Я за музыкалку. Это мощнейшая бесплатная школа развития

Чего-то меня музыкалка вообще никак не развила. Зачем издеваться над ребёнком, если не усепвает?

Аноним 833,
Ну откуда вы знаете, как бы мозг без музыкалки работал

Алкоголичка: На занятиях по фортепиано плачет часто от того , что не получается что-то

У меня дочка занимается второй год, сейчас в первом классе, 7 лет исполнилось в сентябре. Чтобы получалось, нужно дома заниматься каждый день! С небольшими перерывами, но несколько раз за день этюд повторить, разобрать. Если родители не занимаются с ребенком, а один он точно не сможет домашние задания делать, тем более на начальных этапах, то смысла заниматься нет. Только упорным трудом, совместно с родителями, постоянными поощрениями и подбадриваниями, дочь занимается фортепиано с интересом, потому что знает, что мама всегда рядом, всегда поддержит и поможет справиться с грустью и печалью, когда что-то не получается.
Занимаемся фортепиано для развития мозга.

в кедах: из тех людей кто совсем не понимает музыкальной школы...

Мы с мужем от музыки далеки, на заводе работаем.
Сын учится в музыкалке, на барабанах. Учится 4 года. Незнаю, свяжет или нет свою жизнь с музыкой, но мы прямо прогресс видим в его восприятии мира. Мы думали он абсолютно не музыкальный, а он мелодии с первого раза схватывает, хор и сольфеджио пока нравятся.
Да и преподы в музыкалке по 60 тр получают, не упахиваясь, как в цехе заводском

Капризуля-я: в караоке нестыдно

Вот 100%. Я рот стесняюсь открыть свой при караоке)) Аналогично с танцами

Автор, у нас музыкалка по вечерам 2 р в неделю; бассейн, психолог - это на неделе по 30-40 мин. То есть ребенок со школы в час приходит, до 5 отдыхает, вперемешку с дз.
В сб хор+сольфеджио 3 часа, вечером бассейн. Вскр выходной.
Пока живем.
Для сдвг-шек музыкалка - находка

Аноним 999: С небольшими перерывами, но несколько раз за день этюд повторить, разобрать. Если родители не занимаются с ребенком, а один он точно не сможет

Да все они могут. Мои сами учатся, я их инструменты не знаю. По сольфеджио могу еще помочь.

Алкоголичка: без инструмента не сможет в музыкальной нормально учится

Эээ. Тогда заканчивайте сейчас.

Если ребенок кайфует от музыкальной школы - стоит ходить. Если в удовольствие, то это действительно полезно, в этом возрасте полезнее Английского: развитие работы обоих полушарий, ритм, слух - большое подспорье для успешной учебы.

Можно было на хоровое отделение пойти, раз инструмент не планировали даже покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы