Музыкалка. За/против

Не читала все. Ребенку нравится? Тогда, конечо, ходить и допустим, убрать английский. Зачем он вам во 2 классе? Со 2 по 6 тупо же деньги на ветер. Ребенок захочет выучить в 14-16 язык, сделает это за 2-3 года, зачем тянуть кота за яйца, растягивать процесс, куда это непонятое разовое занятие в неделю.

Оставить то, что нравится. Убрать, что не нравится. Если делая уроки на коленке, она справляется с программой, значит тянет ) Помогайте с уроками по возможности. Сейчас жизнь бежит в быстром темпе у всех. Наладить режим и четкое расписание.

Ложная глиссада: все программы русифицированы.

вы не представляете насколько вы ограничены, если используете только русифицированные программы. Боюсь заикнуться о научных статьях. Их чтение развивает гораздо больше.

Ложная глиссада: мой вот в школу ходит 2 раза в неделю чтобы не упарвываться

Так он дома упарывается, переписывая тетради по 48 листов.

А ребёнок то что говорит? Хочет заниматься?
А англ. ему точно нужен? Англ. в сознательном возрасте учится за год, точно это нужно второклашке?

Алкоголичка: в жизни музыкалка вообще не пригодится

музыкалка, как ничто другое, развивает мозг :)
Нагрузка у Вашей детки, имхо, совершенно посильная, не на пределе, учит собираться и распределять время. И Вас тоже учит, да :)
Спор про английский не поняла, он у Вас вроде всего раз в неделю. Ну кто чем развлекается, кто бисероплетением, кто чем, Вы вот английским, так как раз в неделю это все равно развлечение. И два - развлечение. Но считаете, что надо - так и норм.

Татьяна Вакалюк,
Совершенно верно, музыка и танцы, доказано учёными, очень полезны. Учебе в школе эти направления помогают очень. Сын с 4 лет занимался музыкалкой и бальными. К сожалению, во время карантина бросил танцы, но музыку довел до конца. Закончил муз. школу при училище Чайковского по классу баяна. Играет и на фоно. 3 года назад увлекся немецким. Сейчас серьезно его изучает. Так что язык можно и в старших классах начать серьезно учить. Успехов Вам!

я за музыкалку всегда
музыкалка развивает мозг, память, логическое мышление, математическое мышление, постоянно работает мелкая моторика
учит распределять время, тайм-менеджменту обучает, учит к конкретному числу готовить произведение (дедлайны), развивает голосовой аппарат (поставленный голос, меньше ангин становится, полезно для астматиков),умение нацепить улыбку и выйти на сцену даже если коленки трясутся

ну и в конце концов воспитывает и развивает вкус к искусству
английский не делает и половины из этого

Закончила музыкальную школу, корочка лежит у родителей, так и не пригодилась. Посещала фольклерный ансамбль и фортепиано. Один плюс вижу в том, что мы с ансамблем везде ездили с выступлениями. Чего не скажешь про саму муз школу, там чисто обучение не более. Наверное от руководителя зависит. Да и в моё детство не было репетиторов, английского, спорт если только. Уроки все делали быстро, школьную программу усваивали в школе, поэтому было достаточно времени и на музыку.
На сегодняшний день я бы хорошо подумала, а надо ли, т.к. реали другие, и только при условии, что ребёнок свое будущее видит в музыкальной профессии.

Дочь закончила музыкальную школу, тоже хоровое отделение, при этом занималась ещё танцами, был английский. Моментами было тяжело, особенно, когда начинались выступления на конкурсах. Иногда бежали с одного на другой. В школе училась средне, закончила 11 классов без троек. Сейчас учится в институте, не жалеет, что не бросила музыкалку. Была интересная школьная жизнь. Бросила бы музыкалку, училась лучше --- не думаю. Так как были дети, которые бросали, но учеба у них лучше не становилась. Когда ребенок занят и все распланировано, тогда самоорганизация лучше и все успевают. Если ребенку все нравится пусть пока ходит, а там видно будет.

Музыкалка - это моторика, мышление, память, эрудиция, организованность.
Я вот бросила музыкалку, о чем жалею, муж - дошёл до конца, потом о музыке 20 лет не вспоминал, а сейчас играет джаз каждый день, даже снова на занятия пошёл. И сына потащил в музыкалку. Убеждённый, что только она спасла его когда-то в лихие 90-е от приключений юношества. Всегда удивляют фыркания выпускников: вот я окончила школу и мне не пригодилось. Всё, кто захотел, чтоб пригодилось - нашли применение. Да хоть мозги прокачали - всё вперёд!.

Аноним 301: Всегда удивляют фыркания выпускников: вот я окончила школу и мне не пригодилось. Всё, кто захотел, чтоб пригодилось - нашли применение. Да хоть мозги прокачали - всё вперёд!.

+++
Я закончила музыкалку на красный по классу скрипки. На скрипке потом мало играла, но зато благодаря этому в студенчестве попала в музыкальную тусовку музыкантов и познакомилась там с будущим мужем. Без музыкалки я бы никогда с ним не встретилась

В итоге муж больше 15 лет носит на руках и сдувает пылинки. А еще утром отвозит детей в школу, а мне дает отсыпаться и иногда привозит свежий кофе из моей любимой кофейни. Да ради такого мужа тут каждая вторая бы закончила музыкалку

Муж работает в сфере музыки и я ему часто помогаю, даю рекомендации по работе.
Сегодня на скрипке я не играю, но зато иногда разбираю и играю на фортепиано современную классику. Меня это расслабляет) Иногда учу своих детей простым мелодиям.

Нсли ребенок не успевает и устает - что-то всяко надо убирать. Либо менять график. Например, найти инглиш на другое время, когда не все впритык в расписании. Походить в басик по воскресеньям. Музыкалку заменить на кружок пения (проще, но если ребенку нравится, то сойдет). В общем, поискать варианты.
Музыкалка реально развивает разнесторонне. И если дочке нравится - это хорошо.

Мирка: Глупости не говорите

Я про вас чтоли сказала? Думаете ваше мнение-единственно верное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы