Музыкалка. За/против

Аноним 999,
спасибо, он уже колледж заканчивает и со специализацией мы не прогадали, это его, ему нравится, а музицирование и прочее - для души, ну хоть как пальцы переставлять на пианино знает и то хорошо. Перед девочками звездит и ладно :))) хоть в чем-то плюс :)))

Алкоголичка: недобор в музыкалки везде по-моему. У нас после основного набора,доп набор был и в сентябре ещё просили по чатам родителей рассылать ,что набор ведётся

Ничего себе. Удивлена. У нас и в Екб было битком и конкурс большой и здесь. В этом году тоже конкурс был серьёзный при поступлении.

Капризуля-я: он уже колледж заканчивает

Дак взрослый мужчина уже, а моей дочке два месяца назад исполнилось 7 лет) конечно музыка для души и развития детей, уж сомневаюсь, что она станет выдающейся пианисткой, хотя все может быть)

Алкоголичка: недобор в музыкалки везде по-моему.

Ошибаетесь

Аноним 999: Может у вас супер способные дети, конечно, но мой ребенок самостоятельно не сможет изучить ни одного этюда. Путает октавы, счёт неверный, про игру в две руки вообще молчу. Изучили ригодон, в садике и менуэт Моцарта только с божьей помощью и мамой))

Моя занимается третий год. Я и муж далеки от музыки, т.е. помочь и объяснить не можем. Первый год на уроках скрипки я сидела в кабинете и всё записывала, дома помогала. Со второго года обучения занимается без меня, я в нотах и музыке совсем не шарю. Преподаватель была очень удивлена, что в семье нет музыкантов, слух у ребёнка абсолютный. В музыкалку дочка сама захотела ходить.

Аноним 999: Дак взрослый мужчина уже

да, но ходил в музыкалку начиная с детского садика подготовительной группы, там подготовительная была типа ритмики и потом 1 класс в подготовительную музыкалки и 2 класс в самой музыкалке, на этом закончили. А знания не пропали даром. Заявил тут, что гитару хочет..... Не возражаю, я тоже хочу, если что, вместе летом пойдем учиться играть

кстати, меня в музыкалке оставили на второй год, я очень плохо понимала, учителя говорили, что мне медведь на ухо наступил. Оставили на второй год. Я стала понимать ноты, а потом оказалось, что у меня абсолютный слух и сольфеджио - мой конек. До сих пор все помню. Я и сеструхе помогала, пока она училась в музучилище по сольфеджио :))) Хотя я уже в институте училась, и совсем не музыкальном

Аноним 489: Моя занимается третий год

А сколько ребенку лет? Возможно лет в 8 и моя сможет самостоятельно заниматься, но пока у ребенка нет особой мотивации, тем более когда что-то не получается, справиться с этим разочарованием в силу своего возраста не может. И все-таки я считаю, что фортепиано, скрипка, гитара это разные инструменты и сложность овладения этими инструментами абсолютно разная. Но это мое субъективное мнение, кто желает поспорить не делайте этого, пожалуйста)

Аноним 999: А сколько ребенку лет?

8 лет

Аноним 999: И все таки я считаю, что фортепиано, скрипка, гитара это абсолютно разные инструменты и сложность овладения этими инструментами абсолютно разная.

Конечно разная. Преподаватель наша говорит на фортепиано легче научиться и результат виден раньше, чем на скрипке. Моя ещё и левша 🤦‍♀️ но упорства ей не занимать, если не получается что-то сыграть, она будет повторять раз за разом пока не сыграет правильно.

тут ключевое - ребенку нравится! Вот и пусть ходит куда нравится. Вообще далеко не каждый ребенок любит музыкалку.
Успеете английский выучить еще.

Аноним 489,
Ваша девочка умничка! Когда ребенок сам повторяет, пока не получится, это признак целеустремленности и трудолюбия, молодец!
Ну а мы будем заниматься вместе, есть результаты и успехи, ее хвалит педагог. Буду ей помогать столько, сколько нужно, дети все разные 🤷🏼‍♀️

Трата времени пустая эта школа музыкальная, все ,кто заканчивал просто для себя играют на пианино или гитаре. Большинство даже к музыкальному инструменту не подходят. А когда ребенку гулять и отдыхать с таким режимом ?

Аноним 616: Я не про доп по художке. А именно про школу

И я про школу

Аноним 616: По ребенку сразу видно, не надо этих розовых фантазий

Всегда найдётся то, чем упрекнуть родителей.

Я не стала ходить на танцы, бросила художку, сейчас жалею, что родители не настояли

Аноним 999,
Благодарю!
И у вашей всё получится! Педагог хвалит - уже хорошо, значит способности есть.

Аноним 616: аккордеон 2 или 3

Мои дети на аккордеоне учатся. Обучение 8 лет.

Алкоголичка: хоровое отделение. Но в музыкалке сразу сказали, что электронный не подходит, настоящий надо .

Вы не в 4 хоровой школе, случайно? Нам на прослушивании там сразу сказали, что нужен инструмент акустический, а у нас цифровое пианино, на хоровое не стали поступать.

Мирка: преподаватели их не запрещают

Дочь у меня на восьмилетке по классу фортепиано училась и цифровое пианино подходило, Ямаха у нас, а в хоровой школе не приветствуется.

Алкоголичка: У вас это где ?
Наша школа 2на уралмаше

Была на визе, сейчас мы в другом регионе.

Фeникс: Кстати, как вариант - можно перейти с предпрофа на лайт вариант, где 4 года обучение. Общеобразовательное вроде называется. Там нагрузка в 3 раза меньше.

Вряд ли есть места сейчас. Их очень мало выделяют. Сына на такое отделение и записала, было 2 места всего. Также ходим 4 раза в неделю на занятия, 2 хора, 2 специальности, сольфеджио и слушание музыки.

Аноним 616: Гитара 1 год была раньше, аккордеон 2 или 3,фоно - 8!

Сказки какие то рассказываете. Вы сами то учились в музыкальной школе? Народные инструменты раньше 5 лет учились, флейта 4 года, фоно 7 лет, самое длинное было скрипка 8 лет, насколько я помню. Я сама по классу аккордеона закончила в 1993 году, 5 лет училась. Сейчас независимо от инструмента все учатся 8 лет на отделении предпрофессиональной подготовки.

Фeникс: Фоно сейчас на предпрофе у всех идет допом

И раньше шло. С третьего класса, то есть 3 года до окончания музыкалки плюсом к аккордеону я ходила на общее фортепиано. Уровень освоения, конечно, не тот, занятие раз в неделю и всего 3 года учили меня, произведения для фоно за 4 класс играю легко даже сейчас, техническую сторону я знаю, но вот лёгкости звучания той, какая у пианистов, выразительности игры, всех этих приемчиков и фишечек у меня, конечно, нет.

Аноним 287: Сказки какие то рассказываете. Вы сами то учились в музыкальной школе? Народные инструменты раньше 5 лет учились, флейта 4 года, фоно 7 лет, самое длинное было скрипка 8 лет, насколько я помню. Я сама по классу аккордеона закончила в 1993 году, 5 лет училась. Сейчас независимо от инструмента все учатся 8 лет на отделении предпрофессиональной подготовки кстати да, гитара 1 год не была никогда. Фоно было типо как предпроф сейчас, а остальное баловство. Сейчас они сравнялись и уровень гитаристов, саксофонистов, баянистов после предпрофа очень высокий, у нас дети уезжали за границу и там очень удивлялись, уровень наших после наших музшкол как после их колледжей.
Аноним 287: И раньше шло. С третьего класса, то есть 3 года до окончания музыкалки плюсом к аккордеону я ходила на общее фортепиано.

Потом это убирали, небыло фоно. Сейчас вернули, у всех оно вторым инструментом идет на пп.

Все не читала, только 1 страницу.
Постараться оставить и музыкалку, и англ, и бассейн. Очень полезные занятия, разностороннее развитие.
Помочь дочке распределить время и всё успевать.
ДЗ по максимум делать в выходные, что возможно.
Обязанно ложиться спать в 21.00, чтобы высыпалась, стараться выделять время для прогулки. Когда время выполнения ДЗ, проследить чтобы сконцентрировалась и делала, дети иногда отвлекается и то, что можно сделать за полчаса растягивают на 1-1,5. Постараться распределить занятия по разным дням, поговорить с музыкальной школой , вдруг получится в 3 дня скомпоновать.
Сразу не бросать, если дочке нравится, территориально удобно , а музыкалка ещё и бесплатная, помощь дочке привыкнуть к сложному графику, хвалить и мотивировать.

Алкоголичка: оступили, взяли, думала , лучше уж музыкалка, чем с телефоном дома сидеть. Сейчас вижу, как в панике домашку делает школьную за пол часа на коленке , чтоб успеть в музыкалку, после мущыкалки сразу бассейн, а потом уже в 9 без сил спать

А у вас у самой такой же жизненный ритм?Или считаете ребёнок все вывезет.Что - то убирайте, так и до нервного срыва недалеко.

Я бы от английского отказалась в вашем случае. У меня сын тоже во втором классе и тоже ходит в музыкалку: 2 раза в неделю синтезатор, 2 раза вокал и 1 раз сдвоенный урок ансамбль. +Школа со второй смены сейчас очень не удобно нагрузка распределяется. Куда там ещё что то впихивать не знаю, хотя просит теннис ещё.

Алкоголичка: меня напрягает , что это в ущерб идёт школьной даже программе. Все эти уроки на коленке выполненные , все быстро быстро , потому что бегает как ошалелая, из школы в музыкалку, из мущыкалки в бассейн, итп

По этой причине в 5 кл дочь бросила художку. Учиться лучше стала и без нервов. Есть дети, которые без нервов везде успевают. У нас уроки на коленках и забить на что-то не получалось, так как ответственная. Стих не сможет не выучить, если его на завтра задали. Ребёнок стала спокойнее. Я бы в вашем случае бассейн оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы