Вызов на совет профилактики в школу

Сейчас начнется ср...ч на форуме, потом ср...ч в школе на собрании.
Только ребенку не поможет ни то, ни другое.

кэлеф: Так Вам яснее стало то, что было написано ранее?

Это все теория, а вам говорю как на практике.

Аноним 607: Уже ходила и слушала.
Следующий шаг должен был быть - визит педагога к нам домой. Но классная нет пришла, видимо, ждала приглашения...

А пригласили Вас. И правильно сделали. И не тешьте себя иллюзиями, что к вашей дочери придираются. Она просто у вас скатилась до маргинала.

Ясно: Это все теория, а вам говорю как на практике.

Я практикующий юрист. Обратите внимание - практикующий.
Нао Вы правы в том, что Ваш личный опыт может быть другим.
Не вижу повода спорить.
Хорошего вечера.

Аноним 503: Охотно верится. И вместо того, чтобы мозги на место поставить своему ребёнку, успокаиваете себя вот этим:

Разумеется, анониму лучше знать, какая прическа или юбка должна быть у моего ребенка. Где уж мне

Аноним 607: Девочка повзрослела. Идёт сепарация жёсткая. Вот и не пойму я: встать на сторону учителей: Ай яй! Разве так можно!
Или встать на защиту ребёнка: я своему ребёнку верю, говорит ничего не было, значит не было.

Что за бред. Она положила болт на вас, ваше мнение, на учебу. Она распустилась. Вас уже администрация школы вызывает, а вы:"есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...."
Пора спустится на землю

Аноним 607: Или встать на защиту ребёнка:

В школе только так. Иначе еще хуже сделаете.
У девочки итак проблемы, еще и мама дружит против нее. Именно так она и воспримет.

А учителей выслушайте и дома уже с дочкой поговорите.
И начинайте решать проблемы своего ребенка (не проблемы школы с Вашим ребенком).
То, что Вы описываете, не норма в 7-8 классе.
Ребенку нужна помощь и любовь. И причина вовсе не в отсутствии наказаний в детстве.
Просто ну вот так Ваш ребенок проходит подростковый кризис.
Все будет хорошо)

А что говорят одноклассники? Действительно ли были эпизоды с вейпом и тусами в туалете? Школе ведь нет смысла придумывать, чтоб потом посидеть потратить время на педсоветах и пр.

Аноним 607: Девочка повзрослела

доросла до вейпов, прогуливания уроков и послала и школу и маму подальше, ну да, ну да, в 7мом классе. А в 9ом что будет, перебесится....? Уверены? Вот поэтому и вызывают вас, а то вдруг вы не догадываетесь о поведении дочери.

Я курила в туалете в 8-9 классе , прогуливала и плохо училась . И маму вызывали на совет профилактики в школу .
И вот как я помню они уж больно сгущали краски и катили на меня то чего и не было…
На тот момент мне хотелось что бы мама встала на мою сторону .
Все это проходит . А вот связь с мамой и ее поддержка бесценны.

Конечно на стороне ребенка нужно быть, чтобы она чувствовала вашу поддержку. Но и школе не грубить откровенно, сказать что поговорите с дочерью.

Аноним 69: Школе ведь нет смысла придумывать, чтоб потом посидеть потратить время на педсоветах и пр.

Если школа задалась целью выдавить ребенка из школы, то они и не такое придумают. Проходили. Надеюсь, это не случай автора.

Аноним 875: Да, серьезно. Не знаю как в других школах, но у нас достаточно мягко проходило. Не дай Бог, я бы была на месте этих родителей, сгорела бы со стыда. Мои дети никогда не прогуливали, хорошо учились и не хамили и не посылали учителей на три известных буквы... А если вы считаете, что это не норма, то извините, хреновый вы родитель

Не сгорели бы! Вы не из бумаги)
Мир не крутится вокруг вас - ваши дети учатся хорошо не только потому, что вы нехреновый родитель. Много других факторов влияют на успеваемость и на поведение. И не у всех хороших родителей дети хорошо учатся. Как минимум, есть дети с зпр.

Lelkako: куда дальше с этим постановлением?

Штраф платить))) бывший муж его в мусорку выкинул, сказал пусть они сам за ним бегают))

Аноним 607: Вот и не пойму я: встать на сторону учителей: Ай яй! Разве так можно!
Или встать на защиту ребёнка: я своему ребёнку верю, говорит ничего не было, значит не было.

Ваш выбор не предполагает желания понять, что происходит на самом деле и как действительно помочь ребёнку. В этом лишь желание с минимальным дискомфортом лично для себя выйти из ситуации.

Слушайте, на самом деле сын побывал и в школе на совете профилактики и на комиссии по делам несовершеннолетних. Ему не понравилось. Нынче таких проблем нет, надеюсь не будет больше.
Автор, сходить надо. Если доказательств у школы нет, им нечего будет вам предъявить. На каждый эпизод должна быть докладная от учителей, или видеофиксация. Остальное голословно, к делу не пришить.
У нас всё было подтверждено. Сидел, развалясь на стуле, грубо отвечал, задавал неуместные вопросы, приходил на урок без тетради и без дневника, ходил в чёрной кофте вместо рубахи.
И один раз ночевал у друга.
Страшный элемент. Просто потенциальный преступник.

автор, напишите потом как сходите, а то вдруг тоже надо будет🙈

Puzo_bok: ходил в чёрной кофте вместо рубахи.

ну это вообще ни в какие ворота! как он посмел!?

Аноним 923: ну это вообще ни в какие ворота! как он посмел!?

Да! Это нарушение устава школы. При этом мой ребёнок не имел ни единой тройки. Чисто дисциплина.
Ещё интересный момент. Неисполнение родительских обязанностей интересная статья. под это можно подвести любое нежелательное поведение. Регулярно не готов к уроку, имеет прогулы, двойки, неаттестации, ходит в одежде не по уставу, опаздывает , грубо отвечает, и прочее прочее.
Дак вот пару раз вас привлекли, а потом опека может начать задавать вопросы, вплоть до изъятия ребёнка из семьи.
В общем, интересно)) мы в прошлом году доходчиво сыну объяснили, что если есть желание устроить всем проблемы и переехать на полное гос обеспечение в детдом - можешь продолжать в том же духе.
Нашему помогло вернуться обратно в стойло.

Аноним 607: ! Хотелось бы понять что поможет ребёнку в данной ситуации. Вины с неё никто не снимает, но и те методы воспитания, которые применялись пока девочка была девочка

Чтобы сделала я: пошла с ребенком к неврологу, у которого давно наблюдаемся. У моего небольшая врождённая травма шоп. Это врач хорош и по подросткам.
Потом с его листком к нашему логопеду-дефектологу. Она ещё и нейропсихолог. Фио специалистов не подскажу, я из другого города

Я школу заканчивала в 95, у нас как-то родителей вообще не привлекали к таким советам по профилактике, меня вызвали на него из-за поведения 🫣
Ох хорошо пропесочили меня тогда, 10 и 11 я за ум взялась, поведение и учебу подтянула.
Очень жаль, что учителя совсем беззубые сейчас, нет у них ни возможности , ни желания заниматься воспитательной работой, а ведь в подростковом возрасте очень нужно не только родительское участие, но и наставничество постороннего взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы