Вызов на совет профилактики в школу

Аноним 607: Как быть? Как помочь ребёнку преодолеть гормональную бурю, переосмыслить себя в социуме, и понять свои истинные желания, вернуть мотивацию к получению новых знаний, к отличной учёбе? Мозги то есть, схватывала всегда информацию на лету.

Может быть есть в школе хотя бы один учитель, который ребёнку нравится и с которым есть контакт?
Если есть, попробуйте через него как-то помочь дочери, попросите совета у него как поступить, его помощи и участия.
Я вам как такая же девочка это пишу, у меня был такой учитель в школе, до сих пор ее вспоминаю с теплом и уважением, что поддержала меня тогда, когда на педсовете все меня отчитывали. И дальше всегда поддерживала, если я обращалась.

Аноним 366: заниматься воспитательной работой

Вся воспитательная работа это начальная школа. В старшем звене школа уже ничего не воспитает. Если у человека протестное поведение, пубертат, сепарация и прочие девиации, тут маршрутизация по таким детям вполне налажена. Докладные, совет профилактики, учёт внутришкольный, КДН, ПДН. Вполне рабочая схема. В этом возрасте школа уже никак не повлияет, только дисциплинарным воздействием

Puzo_bok: Докладные, совет профилактики, учёт внутришкольный,

А что это не элемент воспитательной работы в школе? Вполне себе рабочий инструмент воспитания, если учителя не механически это делают, а с участием и желанием помочь ученику

Аноним 366: А что это не элемент воспитательной работы в школе?

Мне кажется это уже меры дисциплинарного воздействия.
А вот воспитание после этого происходит дома

Puzo_bok: Мне кажется это уже меры дисциплинарного воздействия.

Не вижу разницы, если честно) вы дома меры дисциплинарного воздействия не практикуете разве?

Аноним 607: Вот! Хотелось бы понять что поможет ребёнку в данной ситуации.

При ваших

Аноним 607: Как помочь ребёнку преодолеть гормональную бурю, переосмыслить себя в социуме, и понять свои истинные желания, вернуть мотивацию к получению новых знаний, к отличной учёбе?

В школе выслушать, пообещать исправить ситуацию в положительную сторону.
Дома, поговорить с дочкой, спокойно, что она думает дальше делать, почему прогуливает уроки.
Объяснить чем грозит курение в школе, штрафы - минус сумма из вашего кошелька.
Чем ребенок увлечен помимо школы?
Многим подросткам помогает сцена, на ней они могут показать себя.... может театралка поможет или танцы.
Контакт учитель мама, пришла, ушла, готовность к урокам, чтобы каждый день отписывались.

Аноним 366: Не вижу разницы, если честно

Ну я досконально в терминологии не сильна. Просто воспитание всё таки предполагает доброжелательный настрой. Школа же наша очень агрессивно настроена

Puzo_bok: Школа же наша очень агрессивно настроена

да, это очень печально(
я выше написала, что у нынешних учителей часто нет желания нравственно вкладываться в своих учеников, формализм во всем, рейтинги стали ценнее человечности, увы.

Аноним 607: Вижу что её несёт в разнос как говорил классик - жизнь задыхается без цели. Вот это сейчас происходит с вашей дочкой.
Среднее звено довольно сложно вот этим - особой цели нет, зачем ходить в школу, учить уроки - непонятно. Потеря ориентиров. В младшей школе дети учатся, стараются чтобы получить одобрение родителей. В среднем звене включается критическое мышление и попытки сепарации, соответственно старая мотивация уже не работает, а новая - не у всех еще появилась. Вот их и разносит некоторых. Потом уже в старшем звене появляется цель и упущенное в средних классах приходится наверстывать, если такая возможность есть. А если нет?
Сейчас нужен значимый взрослый, авторитетный взрослый, который сможет отстраненно и безоценочно поговорить "за жизнь". Обычно такие люди бывают в хороших секциях, кружках, лагерях - все-таки они не так замотаны как школьные учителя и не включены в напряженную эмоциональную цепочку как родители. Поэтому, автор, смотрите куда бы пристроить дочь, какие интересы у нее есть помимо вейпов.

Puzo_bok: Просто потенциальный преступник

Самое интересное, что если школа вовремя не реагирует и не проведёт совет профилактики -(а вы только вдумайтесь в это название) это ПРОФИЛАКТИКА, и не дай Бог что - виновата тоже будет школа: не досмотрела, родителей в известность не поставила и тд
Так вы знаете с какой целью это все школа делает? Вас предупредить о том, что что-то идёт не так. Вы примите к сведению эту информацию. Школе нет смысла добавлять себе работу и придумывать несуществующие Эл.сигареты. И вы вольны делать с этой информацией что хотите.

Аноним 366: учителя совсем беззубые сейчас,

Это не так

Аноним 719,
Для чего? Кого-то обижают?

кэлеф: 2. Как они ее пытались решить

1. Какие методы использовали
  2. Почему п.2 и 3 не сработали, и что улучшало ситуацию. Почему
  3. По итогам п.4 какие методы они планируют попробовать, почему

ну это бесполезняк. Они это между собой уже обсудили и бумажки написали. Вы не их начальник, не их клиент, чтоб отчитываться перед вами. Вызывают на эти советы, чтоб с вас спросить и о проблеме рассказать.

Аноним 607: А что будет, если родитель не придёт?
Проигнорировать. Занята я, на работе не отпустили. Позвонить извиниться. Все воспитательные моменты обсудить по телефону с завучем... Как Вам такой вариант?

Вам, простите, совсем не интересно и неважно, зачем приглашают?

Аноним 607: У меня складывается впечатление, что к девочке придираются. Как же - была отличница круглая, номер один по успеваемости в классе, староста класса - а тут.. вейп, тусы в туалете на перемене, двойки, на уроке сидит в телефоне, прогулы.
И семья, неблагополучная, конечно, не довоспитала. Мать-одиночка с тремя детьми с 8 утра до 8 вечера на работе, руководитель в банке, не курит, не пьёт. Ребёнком толком не занимается, аяяй, выговор!

А. понятно. вопросов больше нет.

Аноним 607: Или встать на защиту ребёнка: я своему ребёнку верю, говорит ничего не было, значит не было.

Конечно, учителям же заняться нечем- так хоть на совете по профилактике время скоротать- вот и придумывают причины собраться

Ususik: анониму лучше знать, какая прическа или юбка должна быть у моего ребенка

Причем тут юбка, если вы сами написали, что претензии были такого плана:

Ususik: они начали давить на сына: да ты, не учишься, плохо себя ведешь

Или у вас сын в юбке в школу ходит? Тогда претензии тоже понятны

Аноним 366: Очень жаль, что учителя совсем беззубые сейчас, нет у них ни возможности , ни желания заниматься воспитательной работой

Тоже мне нашли беззубых. Сходите на такой вот совет или кто он там и послушайте как там педагоги умеют людей поливать. Возможность заниматься воспитательной работы у них есть: в школах ставки психолога, соц педагога и помощника по воспитанию.

Аноним 607: Девочка повзрослела. Идёт сепарация жёсткая. Вот и не пойму я: встать на сторону учителей: Ай яй! Разве так можно!
Или встать на защиту ребёнка: я своему ребёнку верю, говорит ничего не было, значит не было.

Почему нельзя вести адекватный диалог со всеми участвующими сторонами? Вы ведь взрослая. В чем проблема поддержать дочь, но в тоже время прислушаться к претензиям педагогов? Вас никто не заставляет категорично вставать на одну из сторон, и к каждой из сторон можно проявить такт, внимание и поддержку. Не допускаете ли мысль, что таким поведением дочь не только себе мешает, но и мешает окружающим её детям находиться в комфортной среде? Взять тоже самое курение в туалете. Почему педагоги должны закрывать на это глаза?

Вальпурий: кэлеф:2. Как они ее пытались решить

1. Какие методы использовали
  2. Почему п.2 и 3 не сработали, и что улучшало ситуацию. Почему
  3. По итогам п.4 какие методы они планируют попробовать, почему

ну это бесполезняк. Они это между собой уже обсудили и бумажки написали. Вы не их начальник, не их клиент, чтоб отчитываться перед вами. Вызывают на эти советы, чтоб с вас спросить и о проблеме рассказать.

Они обязаны отчитаться перед родителем о своей работе. И что то предлагать, а не лить помои.
У нас в садике была такая психолог. Вместо работы с детьми в раздевалке подходила к родителям и ставила в упрек что ребенок не усидчив, плохая координация, плохо буквы говорит. Причем таким тоном, что ты виноват перед ней во всех смертных грехах и обязан срочно засунуть его обратно.
Слава небу, ее выперла заведующая.

Аноним 33: Страшно это тем, что вместе с подростком заберут и младших, даже младенцев

Вы где такого насмотрелись?)) у меня соседи раньше были, так там мать каждый день новых мужчин приводила и кутила, дети в школу неделями не ходили, опека приходила только беседы проводили)) вы точно в России живёте?))

Аноним 681: Они обязаны отчитаться перед родителем о своей работе

Это какой закон такое предусматривает вы тоже практикуюший юрист?

Ясно: Это какой закон такое предусматривает вы тоже практикуюший юрист?

Такой, что у них три ставки минимум по воспитательной работе. Работа психолога, соц педагога подразумевает своевременное реагирование и занятия с ребенком. Психолого-педагогическое сопровождение.

Аноним 681: Работа психолога, соц педагога подразумевает своевременное реагирование и занятия с ребенком

У этих людей хватает работы и без девочки курящей в туалете. Этим случаем будет заниматься завуч по праву, возможно с привлечением пдн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы