Вызов на совет профилактики в школу

Вызывают на Совет профилактики в школу.
Вся в смешанных чувствах. У ребёнка подростковый кризис. Не золотко по поведению уже(((.
К чему мне готовиться, как себя вести, что говорить?
Встать на сторону ребёнка?
Или наоборот, поддакивать учителям, со всем соглашаться: да, виноваты, примем меры, исправимся???
Как быть, хэлп!

Придти, выслушать, никому не поддакивать, ни на чью сторону не вставать. Дома выслушать ребенка, его версию случившегося и варианты исправления ситуации.

цель профилактики - нормализовать дисциплину, которую ваш деть, видимо, нарушает, а не вас наругать.

Аноним 607: Встать на сторону ребёнка?

Аноним 607: поддакивать учителям, со всем соглашаться

Аноним 607: да, виноваты

Аноним 607: примем меры, исправимся?

Аноним 607: Как быть, хэлп!

как много вопросов.
Вспомните, что вы взрослый человек, вы родитель и несёте ответственность не только за себя но и за своего ребёнка тоже.
Идите на диалог с позиции взрослого зрелого человека, оценивайте и действуйте по ситуации.

Спокойно выслушать все. что скажут. И потом спокойно подумать.

Аноним 607: У ребёнка подростковый кризис. Не золотко по поведению уже(((.

Как ребенок проживает подростковый период зависит от родителя.

Сначала надо услышать причину, а потом уже будет понятно, но и подростковый кризис, не повод не воспитывать. Некоторые действия несут четкий посыл, особенно если нет диолога в семье. Иногда вызывают 2 стороны конфликта, чтоб родители помогли детям решить конфликт между собой. У нас было так, но классная вовремя приняла меры, в итоге стали не друзьями, но помогали друг другу, угощали конфетками. А есть кто чисто выставить себя крутым или внимание родителей привлечь, дичь устраивает в школе, тут естественно только работа родителей нужна и возможно психолога.

Аноним 607: Вызывают на Совет профилактики в школу

Причина какая?

Аноним 607: Не золотко по поведению уже

Конкретно что сделал?

Я ходила в школу по поводу сына, причина была мне озвучена изначально. До совета профилактики не дошло.

Аноним 123: Вызывали к сыну. Поставили его перед учителями, те сидели за партами. И я тоже. Отчитывали за оценки и поведение. Выслушали, обещали исправиться и ушли. До сих пор жалею, что сидела на стороне учителей. Надо было встать вместе с сыном, так как это и моя вина, что он скатился по оценкам. Или вообще не ходить. До него в 11 классе дошло, что учиться то надо, стал заниматься, поступил на бюджет

Примерно также. Мы сидели в кабинете директора, человек 8 взрослых (учителя, ПДН, соц.психолог) + я. И вот они начали давить на сына: да ты, не учишься, плохо себя ведешь, ... Я офигела. там было прямо такое давление, разве что лампу в глаза не включали. Вообще давление и унижение. Я слушала-слушала, потом выступила , что ТАК мы разговаривать с вами не будем, это не диалог и толку от такого "совета" не будет.
Соц. психолог сквозь зубы прошипела: какая мамаша, такой и сыночек.
Сказала, что на такие мероприятия больше ходить не собираюсь, вызывайте один-на один, будем беседовать. и мы ушли. Было ооочень мерзко.

К слову, у сына были двойки-тройки, он уроки не срывал, никого не избивал/не убивал, учителям не грубил (высказывание своего мнения -это не грубость, хотя многие считают наоборот), просто строем не ходил. Поэтому такой "суд" считаю не профилактикой, а фигней полной.

Я бы выслушала ребенка, можно еще позвонить классному руководителю, составить свое мнение о причине конфликта и тогда уже решать, на чью сторону вставать.

Например, у нас как-то был конфликт длительный - у сына были длинные волосы. Всю школу это бесило. меня каждый день к директору вызывали. Я каждый день, говорила, что это не ваше дело,какой длины у него волосы. (это другой сын, если что ))) и другие разы вызывания в школу

Ususik: у сына были длинные волосы. Всю школу это бесило.

Подскажите в итоге отстали или вы подстригли волосы? Такая же ситуация у нас.

Стрекоzа: У нас в классе такие "не золотко" уже банду организовывают. А их мамы продолжают умиляться их независимости.

у меня у подруги близкой такое золотко как раз банду организовал, весь год класс терроризировали. Расформировали класс полностью, всех этих орлов по разным классам распихали в надежде, что раз спелись вместе, по одному будут вести себя прилично.
Подруга моя тоже глазами хлопает, типа ну мы решили дать ему полную свободу, взрослый же уже парень, 7 класс..

Ususik: просто строем не ходил.

Да-да. Сейчас строем никто не ходит, и у тех, кто хорошо учится поведение хромает периодически, но в школу вызывают далеко не всех родителей. Если вызвали- значит действительно какую-то дичь исполнил.

Аноним 607: К чему мне готовиться, как себя вести, что говорить?

Ребенку доверяете?
Я сидела слушала учителей, повернулась к ребенку, что будем делать с тобой, учишься или забираем документы?
После этого уже педагоги начали говорить о том, что доки мне не отдадут. И вообще мы сами договоримся с ребенком....учитель рус и литературы, с которым хороший контакт и друг друга понимают с полуслова, занимался индивидуально, Егэ высокий балл.
Не бойтесь, идите, не всегда это страшно и плохо.

Ususik: Я офигела. там было прямо такое давление, разве что лампу в глаза не включали. Вообще давление и унижение.

У нас также с дочкой было из-за ее частых пропусков школы. Посадили нас с мужем и стали отчитывать как школьников назидательным тоном. Я сразу отпор дала, благо сама в институте педагогом проработала 10 лет и знала все нормы и правила. Нас ещё лишением родительских прав пугали, но я в итоге их напугала судом, так как дочь откровенно травила завуч и записи травли были. В общем бой был не на жизнь, а насмерть. Я поняла, что сотрудники наших школ диалог вести не умеют - у них исключительно назидательный тон. Поэтому, я считаю что при посторонних людях надо всегда быть на стороне ребенка. А вот дома можно и воспитательную беседу провести с ребенком, строгим тоном. Но вое дома - мы команда.

Ну так правильно, говорят какие родители, такие и дети. Сначала узнавать надо, потом беседа с ребенком и уже потом с учителями. Никогда не наезжали у нас на детей, общение все шло с родителем, если только задавались вопросы о причине данной ситувции тогда к детям вопрос. Любой поступок детей идет из отношений в семье. Вы несете ответственность, не гравится ход разговора, остановите и культурно перенаправьте.

Аноним 607,
Выслушать спокойно, что скажут.
Все разборки с ребенком дома.
На совете вы с ним «единый фронт».
Подростковые закидоны пройдут, ощущение поддержки от родителей останется.

Аноним 110: учитель рус и литературы, с которым хороший контакт и друг друга понимают с полуслова, занимался индивидуально, бесплатно?

Анонимка,
У моего длинные. Один раз вызвали, я ответила, что длина волос не должна касаться школы, и в отличие от половины одноклассниц- волосы чистые. На этом закончили

Я ходила на педсрвет с сыном . Чувства понимаю. Надо поговорить с ребёнком по поводу чего вызов, чтобы быть примерно готовым . Спокойно выслушать. Если претензии вы разделяет и ваш ребёнок неправ, сказать я понимаю проблему, какие вы видите пути её решения, я со своей стороны. Если ребёнок озвучил свою точку зрения, и в ней есть рациональное зерно , то сказать, что в конфликте виновата не одна сторона и ваш ребёнок руководствоваться такими причинами. Пресекать попытки переходить с поступка и его обсуждения на личность ребёнка, не давать его оскорблять

У моего сына тоже длинные волосы, так некоторые сотрудники школы из- за этого не стесняясь выражений его причисляют к лицам нетрадиционной ориентации. Писала жалобу в УО по этому поводу (была запись и свидетели). Человек дальше работает, но язык уже не распускает.

Аноним 503,
Далеко не всегда дичь. Нас вызвали, потому что чын отказался ходить на уроки физики и прогулял пару месяцев, заявив классной я к этой больше не пойду. Вот за эту педсрвет

Анонимка: Подскажите в итоге отстали или вы подстригли волосы? Такая же ситуация у нас.

Не отстали и не подстригли. Так и ругались ходили. Я поддержала сына.
Вот привязались они к волосам. притом сын за волосами ухаживал, всегда причесанный, не лохматый. Но вот бесило школу.
Самое смешное, что сын получил аттестат и на следующий день пошел подстригся ))
Целую тему создавала. Если интересно - почитайте. Там много мнений.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/286609/

У меня подруга расплакалась на подобной встрече. Не ожидала, что будут так давить, стыдить и т.д. Ожидала, что дадут рекомендации, будет эмпатия и советы. Но, видно, школа не "дожила" еще до подобных переговоров. Будут менторским тоном вещать, какая у вас неблагополучная семья, какой плохой ребенок. Трудно сдержаться, когда такое говорят. Поэтому лучше выслушать, но давить не давать, так как есть и вторая сторона конфликта - Ваш ребенок и вы прежде всего на его стороне, в том числе и по закону, как представитель.

Аноним 503: Сейчас строем никто не ходит,

да прямо. В школах до сих пор требуют, чтобы мнение было только одно. Шаг вправо-шаг влево... , Я сказала нельзя длинные волосы (косметику, юбку не того фасона....) - значит нельзя! продолжите список сами ))) Поэтому, кто думает/делает немного по другому - родителей - в школу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы