Вызов на совет профилактики в школу

для начала самой объективно оценить поведение ребенка в школе. далее уж ка кто ваше воспитание вам должно пояснить как быть.
пс: не надо списывать пед запущенность на подростковые загоны. не все подростки имеют скверное поведение в социуме и тем более не всех вызывают на совет профилактики.

Ususik: да прямо. В школах до сих пор требуют, чтобы мнение было только одно. Шаг вправо-шаг влево... ,

в рамках установленных правил никто не требует одного мнения.

svetlonio,
Ну так это ж воспитание. Мой тож дома мог сказать на учителя ,, эта,, на что я поправляла, не эта, а имя и отчество, и не ей надо получать знания, а тебе, мы живем в социуме, где не всегда есть люди которые нам приятны, но тк наша выгода заключается через этого человека, мы отпускаем эмоцми и получаем выгоду, тоесть знания. Тебя детей крестить и жить с ней никто не заставляет. И к старшим обращение и упоминание только имя и отчество.

Аноним 563: говорят какие родители, такие и дети

Не всегда.
Меня до сих пор учителя вспоминают, общешкольный род комитет, успевала везде.

Аноним 712: бесплатно

Конечно, если с предыдущим педагогом друг друга не понимали совсем, он один из класса ходил на уроки к другому педагогу. В школе ведь за уроки родители не платят)

Аноним 563: Мой тож дома мог сказать на учителя ,, эта,, на что я поправляла, не эта, а имя и отчество, и не ей надо получать знания, а тебе, мы живем в социуме,

а я конечно дома говорила в ответ на эта - да, правильно сынок, так и говори, нечего на уроки этой ходить.. Вы точно также даже близко не знаете, как ваш ребенок может не вам, а за пределами дома говорить со своими друзьями и в школе в период подросткового маразма. Даже весьма воспитанные дети изрекают. А потом опа - после подростковых лет изъясняются пушкинским языком и предельно изысканы

Аноним 602: У вашего сына поведение плохое из-за внутренних отношений в семье.

Вот как не ткнуть человека с позиции сверху, да?

Я ходила, дочь была в 3м классе и несколько раз не взяла в школу форму по физ ре, как бы причина в этом, но там учительница просто выдавливала мою из класса. Помню как сейчас, пришлс я с двумя заявлениями в секритариат, с описарием давления на ребенка и просьбой перевести в др класс от некомпетентного педагога, в заявлении я расписала своими словами каждый эпизод и слезы моей дочери от этого учителя, поставила под сомнение такой "профессионализм" потом зашла в их кабинет с позиции ведущего этой "сходки" и сама стала задавать им вопросы, тоже было человек 5 с
завучами и психодогом, они просто не ожидали от меня такого напора))) Позвали на помощь физкультурницу, которая заявила что моя дочь однс из лучших на физ ре🤣🤣🤣, т. к. по ее предмету 5ки стоят, а вот по предмету классной были тройки вот тут то я отыгралась, задав ей вопрос " Как вы можете объяснить как у одного из ведущих учителей в школе у детей по вашим предметам тройки, при входном балле на отлично???? " Ну и всë в таком духе.
Тогда еще тест сдавали в эту школу.
Автор, вы там не молчите и не мямлите, настройте себя на решительность, подготовьте вопросы, задавайте смело, они там эти пед советы по несколько раз в месяц могут проводить, мотерые тëти.
Если ваш детка и не прав, вы это дома разберете.

Аноним 602: Понимаете, родители с проблемами в семье часто смотрят не туда, куда надо, их все тыкают и обижают.

Какая вы добрая и заботливая. Спасибо вам большое.

Аноним 602: Не за что, мы сами проходим через это, и у вас получится.

Возможно, когда будут такие проблемы, и получится.
Надеюсь, вы решили свои проблемы в семье.

Аноним 712: учитель рус и литературы, с которым хороший контакт и друг друга понимают с полуслова, занимался индивидуально,
бесплатно?

А платно не официально не имеют право по законодательству. Нельзя учителям заниматься платно со своими учениками, с чужими можно

Ususik: да прямо. В школах до сих пор требуют, чтобы мнение было только одно

А ещё педсостав школы не стесняется в выражениях в отношении детей, и оценочные мнения, и ярлыки вешают, не замечая за собой, а от детей почему то требуют полного и безоговорочного уважения. У меня дочь всегда отвечает, если границы нарушают, иногда чрезмерно, но первая не начинает. Я ее поддерживаю, нельзя себя давать в обиду. Учителя тоже к детям должны относиться как к людям, а не как к стаду непослушных овец.

Аноним 607: Как быть, хэлп!

Прийти без ребенка.
Структурировать диалог:

1. В чем , на их взляд, проблема
  2. Как они ее пытались решить
  3. Какие методы использовали
  4. Почему п.2 и 3 не сработали, и что улучшало ситуацию. Почему
  5. По итогам п.4 какие методы они планируют попробовать, почему
  6. Что могут посоветовать Вам и почему.
  7. Назачаете новую дату встречи через 2 недели, чтобы понять, что изменилось ( в отношении обеих сторон - и их, и ребенка)
  8. С этой информацией идете домой думать.
    И общение взрослый-взрослый, а не так, что Вас будут отчитывать.
    Это школа, у людей профильное образование, пусть отрабатывают.
    Для возмущенных - я юрист, именно так веду дела (в том числе по отношению к себе, когда отчитываюсь перед клиентами). И да, у меня юр образование, и я его точно также отрабатываю, ничего оскорбительного в этом не вижу.

Аноним 602: пока не появились, решите хотя бы свои, а то как будете потом решать детские.
Какие? Перечитайте выше, может дойдет

Спасибо вам за ваше мнение с позиции сверху. Это очень ценно.

Я бы попросила ребёнка заранее рассказать , о чем пойдёт речь. Чтоб не в процессе офигевать, а уже быть готовой.
А там конечно быть на стороне ребёнка. Ну и я бы одна пошла

svetlonec,
В компаниях я знаю как они говорили, и говорят сейчас, а с другими взрослыми умели и в подростковом следить за языком, тк дома, в гостях и тд и детям это постоянно объясняли и сами не позволяем себе неуважительно высказываться о других. Лучше промолчать. Да и сами из за соих принципов себе пару раз оценки попортили, плюсом поняли, что язык может повернуть все против них же. Так же и мат, если для родителей норма или не разговаривают на эту тему с детьми, то и дети на нем разговаривают везде. А если разговаривают с детьми и дома это не принято, то и после 18 они не позволяют себе матюгаться при старших.

Вот я состою в общешкольном родительском комитете и на днях была в комиссии совета профилактики. Так, извините, волосы от некоторых на голове шевелились. По 9-11 двоек за четверть из 18 предметов, грубость, плохое поведение, много чего еще. Из приглашенных были и дети из хороших семей, родители краснели сидели.
Думаю к этому надо отнестись серьезно, следуюшая ступень, при отсутствии исправления, постановка на учет в ПДН.

Ususik: они начали давить на сына: да ты, не учишься, плохо себя ведешь, .

А вызвали в школу родителей, потому что

Ususik: нельзя длинные волосы (косметику, юбку не того фасона....)

Охотно верится. И вместо того, чтобы мозги на место поставить своему ребёнку, успокаиваете себя вот этим:

Ususik: кто думает/делает немного по другому - родителей - в школу!

svetlonio: Нас вызвали, потому что чын отказался ходить на уроки физики и прогулял пару месяцев

Действительно, ерунда какая... Разве стоило из-за этого вызывать родителей пару месяцев так-то это целая четверть- его как-то должны были аттестовать по предмету

А разве вызов на педсовет и вызов на совет профилактики это не разные мероприятия? Я думала что педсовет - это когда проблемы по учебе. Моего старшего когда-то вызывали вместе со мной в 11 классе из-за того, что забил на математику. Переживали педагоги на счет ЕГЭ, а он в итоге базу сдал на 5)).
А вот совет профилактики - это уже проблемы в поведении и серьезные. Поэтому там присутствуют, как уже писали выше, представители соц.служб и ПДН. Может, я ошибаюсь, конечно. С советом профилактики не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы