Вызов на совет профилактики в школу

Я отца отправила. Отец молча всё выслушал, сказал в конце , что ни с чем не согласен, молча получил постановление о привлечении к ответственности и всё.
Так что можно обойтись одной фразой.
А, повод был просто огонь. Ночёвка у друга. Типа у них профилактика безнадзорности

Аноним 607,
Так там же инспектор ПДН присутствует, выпишет вам штраф за неисполнение родительских обязанностей

Аноним 607: А что будет, если родитель не придёт?
Проигнорировать. Занята я, на работе не отпустили. Позвонить извиниться. Все воспитательные моменты обсудить по телефону с завучем... Как Вам такой вариант?

А вы страус? Как страшно-так голову в песок? В чем проблема пойти и выслушать педагогов?

Аноним 607,
Ну так придете, и вам озвучат, в чем причина приглашения. если вы знаете, что поведение хромает, почему такое удивление? Почему не сходить и не пообщаться очно?

Аноним 875: родители краснели сидели.

серьезно? цель встречи была в этом?
Меня очень огорчает, когда школа так себя ведет. Вместо того ,чтобы сказать, мол уважаемый родитель, у нас с вами (да, у обоих субъектов) есть проблема, свзанная с поведением/ успеваемостью ребенка. Давайте вместе сядем и подумаем над тем, как можно исправить ситуацию. Вот когда вместо этого начинают отчитывать, ну извините. А если родитель грамотный, то ответная реакция может быть очень резкой, и не в пользу школы. И к чему устраивать битвы? Какой смысл.
Задача то какая? Помочь ребенку или потоптаться на других?

кэлеф: серьезно?

Да, серьезно. Не знаю как в других школах, но у нас достаточно мягко проходило. Не дай Бог, я бы была на месте этих родителей, сгорела бы со стыда. Мои дети никогда не прогуливали, хорошо учились и не хамили и не посылали учителей на три известных буквы... А если вы считаете, что это не норма, то извините, хреновый вы родитель

Кроме того, до совета профилактики, родители приглашались на разговор к классному руководителю, но ситуация не изменилась.

Автор, надо идти. Если совсем никак не можете, то уведомите письменно, но это может быть не в вашу пользу.
На вас будут наезжать скорее всего, отчитывать. Переводите разговор в продуктивное русло. Типа что вы предлагаете, что делать? Почему так происходит?

кэлеф: Давайте вместе сядем и подумаем над тем, как можно исправить ситуацию. Вот когда вместо этого начинают отчитывать, ну извините. А если родитель грамотный, то ответная реакция может быть очень резкой, и не в пользу школы. И к чему устраивать битвы? Какой смысл.

+++

Ну вот, вам и адвоката не надо!

Аноним 875: А если вы считаете, что это не норма, то извините, хреновый вы родитель

Не путайте, пожалуйста, основания.
Я писала про взаимодействие школы с родителем ребенка. То, как выстраиваивается коммуникация, когда родителей стыдят, вместо того, чтобы помочь и разобрать ситуацию, - это очень порочный подход. Тут стыдно должно быть школе.
Обратите внимание, я нигде не писала о причинах вызова в школу.
Вы пытаетесь, вместо того, чтобы оценить предлагаемый мной подход к проведению встреч, дать оценку действиям ребенка. Повторю, ни в одном из своих сообщений, я не затрагивала причину вызова родителей школу. Поэтому я Вас прошу, не надо менять основания обсуждения в ходе общения, я писала не об этом.
И, тоже обращаюсь к Вам - не надо давать мне оценок, это неуместно. Даже если эти оценки строятся на воображаемых вами допущениях. Это действительно странно и, на мой взгляд, удивительно.
Зато эта ситуация показала нам как именно происходит изменение основания и перераспределения ролей при вызове родителей в школу. Это может пойти на пользу читающим - как вернуть диалог в конструктивное русло и в рамки первоначальной темы.

Аноним 607: выговор

А протокол вели?

Аноним 607: А у кого оно в 7-8 классе не хромает?

У 90% учеников оно не хромает. Обычно в классе 1-3 ученика, от которых страдают учителя и одноклассники. Если вас вызывают в школу, значит есть причина, не всех подряд вызывают.

релакс: прийти вдвоем с кем-то.
скащать: мой адвокат, беседа будет илти под запись

Встретимся в суде, не забудьте добавить!

кэлеф: пусть отрабатывают

Ещё смешнее, отрабатывают что?
Всё что вы написали звучит нелепо. Педагоги все затряслись и в ужасе разбежались. Я была на многих таких мероприятиях, и поверьте все происходит с точностью до наоборот. Педагоги и завучи подкованы, и знают свои обязанности и ваши..

Аноним 607: Как же - была отличница круглая, номер один по успеваемости в классе, староста класса - а тут.. вейп, тусы в туалете на перемене, двойки, на уроке сидит в телефоне, прогулы.

вы действительно не видите повода для беспокойства?
считайте вызов на совет дополнительным поводом задуматься и со своим ребенком пообщаться

Аноним 607: вейп, тусы в туалете на перемене, двойки, на уроке сидит в телефоне, прогулы.
И семья, неблагополучная, конечно, не довоспитала. Мать-одиночка с тремя детьми с 8 утра до 8 вечера на работе

У вас большие проблемы. Дочь самая старшая?
Визит на Совет профилактики это ерунда по сравнению с тем, что вы описали.

Аноним 607: Поведение хромает. А у кого оно в 7-8 классе не хромает?! Да, начались прогулы уроков, появились двойки. Но успеваемость пока на уровне.
У меня складывается впечатление, что к девочке придираются. Как же - была отличница круглая, номер один по успеваемости в классе, староста класса - а тут.. вейп, тусы в туалете на перемене, двойки, на уроке сидит в телефоне, прогулы.
И семья, неблагополучная, конечно, не довоспитала. Мать-одиночка с тремя детьми с 8 утра до 8 вечера на работе, руководитель в банке, не курит, не пьёт. Ребёнком толком не занимается, аяяй, выговор!

Вам индульгенция от форума нужна, чтоб не ходить? Ну не ходите. Хотя проблемы то налицо.

Аноним 503: и

так я и не говорю, что ерунда. Как раз не ерунда. Но и не дичь. Дичь - это противоправное поведение, опасное для окружающих, детей и учителей, оскорбления и намеренные разрушения. А прогулы - только сам себе хуже сделал, никому больше. Ну и отвечаешь, понятное дело за это потом

Ясно: Ещё смешнее, отрабатывают что?
Всё что вы написали звучит нелепо. Педагоги все затряслись и в ужасе разбежались. Я была на многих таких мероприятиях, и поверьте все происходит с точностью до наоборот. Педагоги и завучи подкованы, и знают свои обязанности и ваши..

Не надо, чтобы разбегались. Надо, чтобы подходили действительно профессионально. Что Вас покоробило? Учителя и преподаватели несколько лет изучает методику и мотодологию преподавания, психологию, возрастные особенности. Именно эти знания и должны отрабатывать, а не ругать. А то складывается впечатление, что многие думают, что в школе грубияны необразованные сидят. Нет, люди минимум 5 лет учились этому. + квалификацию повышают.
Поэтому учителя, которые подкованы (?), мне больше нравится профессиональны, не ведут себя так, что родитель боится вызова в школу. Это не должен быть инструмент наказания.
Специально для желающих обидеться написала, что и к себе, как специалисту, предъявляю точно такие же требования.
Так Вам яснее стало то, что было написано ранее?

Puzo_bok: получил постановление о привлечении к ответственности и всё.

и куда дальше с этим постановлением?

Аноним 875: Так там же инспектор ПДН присутствует, выпишет вам штраф за неисполнение родительских обязанностей

там спец вызов должен был быть оформлен

кэлеф: Задача то какая? Помочь ребенку

у школы нет такой задачи

Lelkako: у школы нет такой задачи

ну плохо же.
Больше удручают родители, которые считают что это норма.
А на предложение выстроить диалог и обратиться к профильным знаниям учителей , говорят, что учителя подкованы, а родители должны краснеть.
Вот где ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы