Забирать телефон на ночь у подростка?

13 лет. Перед сном сдаются все гаджеты (телефон, планшет, ноутбук). Обычно тел и планшет обязательно. Ноутбук в комнате у него. я чутко сплю и всегда слышу как начинаются телодвижения в сторону ноута, тогда и ноут в ночи выбрасывается из комнаты. И всегда типа да ты чо, мам, я просто встал шторы открыть/ закрыть, проветрить и тд)))

Yupi: Моей 14, никогда не было РК, не отбирали силой телефон, не лезли в него.

У меня постарше. Тоже не запрещали. Но время контролировали. Без этого никак. Волю дай сейчас детям будут до посинения в телефонах и все это прекрасно понимают.

Yupi: они потом вырастут и все доберут

Стереотипы. Вы всё добрали? Я нет. Много и не надо стало.

Аноним 21: Ну что делать? Бессилие какое-то. Вроде как телефон - личная вещь, но не понимает он!
Как бы вы поступили?

у меня проблем нет. просто нет в телефоне того ради чего можно не спать до трех ночи.
это есть в моем смартфоне и моем ноуте.
но даже это не трогается и сдается в 11 и все идут спать.
что делать вам и почему у вас бессилие с ребенком 13 лет вполне очевидно. взрослая там не вы.

Аноним 101,
Я не добрала, потому что мне не запрещали.
Кому надо и запрещали, точно доберут.

Я считаю, что зависит от ребёнка. Сын плохо учился, на уме были друзья, телефон и комп. Поэтому его контролировали, комп запрещали порой, телефон забирали. Но, кстати, в учебе в школе это ничем не помогло. Сейчас ему 17, учится в другом городе, живёт в общаге, сам контролирует свою жизнь, и учится гораздо лучше.
Дочери сейчас 13. Никогда не забирали телефон, хоть и часто в нём. Но учится хорошо, еще художка 4 раза в неделю. Я особо даже не слежу за ее учёбой, она все сама.

Аноним 21: Забирать телефон на ночь у подростка?

У своих детей собираю телефоны/планшеты в 21-22 часов. Но мы это обсуждаем и они нехотя соглашаются.
Смена первая, если посидят в телефонах, то потом плохо засыпают и утром тяжело встают. Они это понимают и недосып им мешает.
Иногда сами приносят все гаджеты, тк уже привыкли. Все лежит в зале в доступе, но никто ночью не берет)

Контроля на гаджетах нет. Но у детей учеба в гимназии, языки, спорт. Дети никогда не засядут за гаджеты, если не сделано дз.

Аноним 230: гостиной все уроки делают? Есть учебная комната .для уроков телефон не нужен.дз в дневник записали и пошли делать.если какая то работа типа доклада,то берут планшет .выполняют работу и все
Игогоша: На кухне телефон может лежать, заряжаться. В прихожей. Мне кажется у многих так .телефоны на кухне ,коридоре

Yupi: Кому надо и запрещали, точно доберут

И что с ними случится? Ну посидят в телефоне взрослые.
Сейчас задача их учиться, спать, беречь нервную систему. То, что вы не столкнулись с тем, что ребёнок с тиками, с плохим зрением и плохой успеваемостью вам повезло. А у многих начинаются проблемы. Выше писала. Ограничение не значит лишение. Да, я считаю перебор кнопочные телефоны например в наше время, отсутствие компа, интернета и тп. А ограничение по времени это совсем другое. Это в первую очередь про здоровье.

Аноним 210: Дети никогда не засядут за гаджеты, если не сделано дз.

+++
Это привычка. Её сразу вырабатывают. Не будет так что сначала сидел без контроля, а потом хоп и резко понял, что надо заниматься или отдохнуть
Ежемесячно темы, где мамы пишут, что ребёнок ничего слышать не хочет, одни игры на уме успеваемость никакая, курить начал и тп. Все в голос твердят, мол где мама были раньше? Пока младшая школа, с появлением гаджетов надо сразу границы расставлять. Имхо.

Аноним 678: Есть учебная комната

Вы продолжаете стебаться.. у вас коттедж?
Когда нет возможности в пространстве, совсем другие правила нужны. Правила для "Все в одной комнате"

Сыновьям 13 и 9. В 22 спать, ставят свои телефоны у нас в спальне на зарядку. Всегда так было.
Старшему 23 уже, с ним так же делали, только спать уже позже ложился в старших классах.
Т е все к этому давно привыкли и не обсуждается.
Есть дети, которые могут себя контролировать, а есть - нет. Значит, контролируют родители.

Аноним 101: И что с ними случится? Ну посидят в телефоне взрослые

Мужья танкисты, да. Пусть сидят. Или в 25 на диване в телефоне, тоже пусть сидят, главное в 15 не сидели.

Аноним 231: Есть дети, которые могут себя контролировать, а есть - нет. Значит, контролируют родители

А как у ребенка при таком раскладе включится самоконтроль? Сам собой? Вот всю жизнь его за руку водили и хоп, в 18 включился?

Yupi: Мужья танкисты

Вообще не от телефонов зависит. Эта дурь либо есть, либо нет.

Yupi: Или в 25 на диване в телефоне,

Ага. Конечно. Если наигрался в школе, в 25 не сядет

Yupi: главное в 15 не сидели.

Главное, чтобы сидели в МЕРУ. Ещё раз. Их задача учиться. Этот основное. Дети разные. Не всё могут контролировать для этого и нужны родители. С детства контроль, в 15 лет на автомате.

Yupi: А как у ребенка при таком раскладе включится самоконтроль

Это тема такая, что на психику неокрепшую детскую телефоны очень влияют. Вы правда не догоняете??)))

Yupi: Вот всю жизнь его за руку водили и хоп, в 18 включился?

Не водите везде за руку. Как это связано с контролем гаджетов?

Аноним 101: Если наигрался в школе, в 25 не сядет

Кому надо было, тот наиграется. А кто то так всю жизнь и будет, контролем это не исправить.
У меня перед глазами парочка детей, которым все запрещают. Родконтроль, приложения ставить нельзя, играть нельзя. Они приходят к бабушке и понеслась.
А родители да, думают что они молодцы, все контролируют.

Yupi: Они приходят к бабушке и понеслась.

Потому то бабушке плевать на них. Очень удобно. Сидят в телефоне и не отсвечивают. И у многих родителей также а потом плак. Учиться не хочет, зрение теряет, тики, психи и все прелести.

Yupi: А кто то так всю жизнь и будет, контролем это не исправить.

Слушайте ну у меня ребёнок без контроля мог и ночь сидеть в телефоне. Сейчас не сидит. Тк контролировать начала вовремя, а сейчас и не надо ей. Надо каждому за своим ребёнком следить. Если ему необходим контроль, то включать. А не так, что я разрешаю всё и благодаря этому за руку не вожу и самостоятельный. Вот нифига не от этого. все разные. Определённого рецепта нет по факту

Аноним 21: Сыну 13 лет. 2 смена в школе. Если я утром ухожу, то дрыхнет до 11. Ночью смотрит киношки в телефоне.

у друзей сыну 25. до 5 утра (!) сидит в телефоне, утром на работу - не разбудить, потом "как ужаленный" вскакивает и с матами убегает
забирать ли у него телефон на ночь???

Аноним 101,
Вот именно, что все разные.
И не надо в крайности впадать. Запретить и не давать это как раз крайность.

Аноним 101: Потому то бабушке плевать на них.

Вы не знаете эту бабушку. Не надо писать хрень.
Вот этим детям как раз нужны дозированные гаджеты, а не тотал контроль. Видно же, что они потом дорвутся без маминого пригляда.
Мы по моему пишем одно и то же, просто каждый о своём.

Аноним 21: Ну что делать?

До 18 лет вы отвечаете за физическое и моральное здоровье ребенка. Отвечайте.

ДоброжелателЬ 😊: утром на работу - не разбудить,

Серьезно 25 летних будят на работу вот инфантилов и воспитали

ДоброжелателЬ 😊: абирать ли у него телефон на ночь?

А его контролировали или запрещали в гаджетах сидеть? Есть история?

Аноним 989: Серьезно 25 летних будят на работу вот инфантилов и воспитали

Мы тут как раз и рассуждаем, как не воспитать инфантилов.

14 лет, айфон с установленными лимитами, вотсапп без ограничений. В учебное время в среднем 4 часа в день получается на все, в каникулы бывает побольше. Спать ложится в 23.00
Сам новый айфон себе не купит, транжира, да и цены сейчас огого, поэтому видимо пока мы покупаем будут лимиты.

Сыну 13, сам перед сном приносит мне свой телефон и оставляет на тумбочке.

Yupi: Есть история?

увы, нет (не в курсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы