Забирать телефон на ночь у подростка?

Все, кто у ребёнка телефон забирает и что-то запрещает, вы сознательность и самостоятельность у детей совсем не планируете воспитывать? До пенсии с ними няньчиться собираетесь?
Потом удивляемся, откуда у нас столько инфантильных взрослых, Да потому что они не привыкли нести ответственность за свои поступки, у них такую возможность"заботливые" мамы отбирали.

Не знаю, в чем секрет, мои спят. Спать хотят, наверное)) но у нас подъем в 6, без вариантов, и кто в 1 смену, и кто во 2.

Автор, у вас вставать не надо в 6, вот и сидит по ночам - утром отсыпается. На урок к репетитору сонный приходит - значит, не ценны эти занятия.
Забирать на ночь телефон - единственно верное решение. И логика должна быть ребенком усвоена: сидишь до поздна - просыпаешь урок- мать платит за него зря- поэтому отматываем по цепочке назад и поэтому телефон на ночь кочует в другую комнату. Если бы сидел ночами, и утром как огурец - так хоть засидись. Бывают люди, которым надо меньше часов сна. Но это редкость. 8 часов без перерыва - норма. Вот чтоб 8 часов "выспать" - в 22 отбой, телефон тоже "спать".
Конечно, сам должен понимать, что не справляется, что телефон этот манит, что тяжело себя удержать. Ну, значит, нужен "костыль", пока сознательность не дорастет

11 лет. Все родительские контроли снимает с телефона лет с 8ми точно.
Только договариваться.

Аноним 147: мать тиран. Бедный, ага. Самый бедный и несчастный.

Ну как бы да, гордиться вам не чем. Ему бедолаге как с кнопочным то живется в окружении сверстников? Самооценку то уронили вы ему сами. А, главное, вам это для чего?
12 сыну, ничего не сдает, в телефон его не залезаю, в карманы тоже, все точно на доверии. По ночам не сидит, встает в 8.30 ибо репетиторы в 8.45 и тренировки в 9.

Аноним 47,
Какой порыв. Нет, мы хотим, чтобы были сознательными и ответственностями. Но, вот парадокс, плевать им на все уже с раннего возраста. Нет контроля за режимом дня и занятиями - саят до обеда, встают, умываются и идут в школу. Голодными и с неслеланными уроками.
Да, было так, что за неделю 4-5 двоек по предмету. При том, что год назад был ударником, а два года - отличником.
Скажете - его ответственность? Зрение начнет портиться - естественно, очки из бюджета родителей (все знают цену на оптику).
Учеба летит к чертям с 5-6 класса - а им плевать. А потом риторические вопросы - сын учебу бросил, на работает, что делать?
Сын очень падок на зависимости. Понравится играть на компе - контролировать себя не сможет. Будет спать до обеда, завтрак пропустит и сразу за комп. Уроки? Да потом, успею.
Договариваться? Да язык уже стерли. Здесь и сейчас, глядя в глаза, пообещает что угодно. Через полдня сядет за старое. Напомнишь про договорённость - скандал, обиды, бойкот. Прииоом, что св с ним спокойно, по душам. Не интересно ему слово держать. Комп и телефон интереснее.
Не верю я в героические фразы "это возрастное, это все пройдет".
Если, по вашему, детки вырастают и одумываются, то откуда столько алкашей, абьюзеров, психопатов, наркоманов, инфаниилов и прочее?

Cкоро: Самооценку то уронили вы ему сами

Не знала, что самооценка зависит от наличия телефона.
Ну и смысла оправдываться не вижу. У ребёнка была возможность купить себе телефон, он выбрал тратить деньги на другое. Сама я покупать телефон ему не буду.

Кто телефоны забирает у юношей уже , сами надеюсь тоже без гаджетов с энного вечернего времени.

Аноним 147: Не знала, что самооценка зависит от наличия телефона.

У вас ведь тоже кнопочный, да?

Аноним 147: Сама я покупать телефон ему не буду.

Это как так? А красивую одежду по размеру, досуг, дополнительное образование, тоже не буду? А потом вы рассуждаете о уважении, протесте и низкой самооценке. Я честно всегда вот таких матерям категоричным советую читать литературу специальную. Ее не нужно покупать и тратить деньги, она в доступе в интернете. И почитайте хоть что и прекратите войны с собственными детьми . Ибо наши дети это наше зеркало

Аноним 536: то откуда столько алкашей, абьюзеров, психопатов, наркоманов, инфаниилов и прочее?

А вы у них и спросите. Там родительский контроль ещё похлеще был. Чем больше контроль, тем выше вероятность инфантилизма и прочего "-изма".

Аноним 21,
В противовес знаю залюбленных детей и внуков, которые считают, что все им по гроб дизни должны. Там не было запретов вовсе. В лучшем случае пальчиком погрозят, а то еще и дадут дополнительно объект зависимости.

Cкоро: наши дети это наше зеркало

Почему у меня разные дети?

Аноним 536: залюбленных

Это не про любовь. Ни то, ни другое.

Аноним 21: В моём детстве ещё было правило: днём на кровать садиться/ложиться нельзя. Хочешь сесть - сиди на стуле.

Прям, как в тюрьме)))

Аноним 536: Подскажите, пожалуйста,

К сожалению, я не знаю пока выхода. Моему 16. Когда слетел род контроль в 13 лет, ещё и в пандемию, а потом дистанты, так вот тогда мы и потеряли возможность сделать контроль снова. Папе пох..р, он устал и биться не собирается, разговоры папы не помогают и он с чистой совестью спит.
Я же не могу. Наделала много ошибок с физическим отбором телефона ( просто так не отдавал, доходило до рукоприкладства, отбирали силой, сын сопротивлялся). После пары стыдно, я перестала отбирать и в 13 договорились, что в 22 выключает. Но на практике это было 23, 24. Причем я тогда спала с ним в одной комнате и мне было легче сказать в 24, что ты оборзел в конец.
Но в 14 он стал жить один, появилась своя комната у него и начался пи...ц. который продолжается и сейчас. Погружение в игры с возрастом стал успешен в играх, стал играть ночами.
Что вам подсказать? Только то что мы с вами упустили с дошкольного да же возраста что-то. Но это уже было в прошлом и мы с вами в этом не виноваты, мы просто не знали, а кто то знал и сейчас безболезненно ставит род контроли и устанавливает правила.
Но винить себя за то, что мы с вами не знали-это путь к ухудшению ситуации.
Ваш ребенок ещё младше моего, вам и карты в руки. Просто через 2 года у вашего ОГЭ. А я уже этот ад прошла. Кое как получен аттестат. Но далее учёба скорее всего не получится. Так как получить диплом в колледже с играми по ночам не получится.
Ваш сын отказывается идти к психологу? Если нет ведите, так как у вас нет знаний, как ему помочь, а вы ещё можете помочь.
Я сама сейчас в поиске построения разговора именно для 16-ти летнего возраста, а это вообще очень сложная задача. Плюс я начала процесс не докапываться.
Вы же поговорите с сыном, что он чувствует, когда утром надо идти в школу? Может там проблема? Копайте. Что то у наших детей внутри не так. Кстати зависимость, как правило наследственна. Я сама зависима от еды, отец его от алкоголя ( хотя и не алкаш, но пока дно не увидит, когда выпивает, не остановиться)

Что за ужасное правило не ложится на кровать днём. Сидеть на стуле!!! Не помню, чтобы конечно любила днём полежать, но было бы ужасно если запрещали.

Дочка 15 лет, много времени в телефоне. Но есть правило, что после 22.00 телефон не брать до утра. Телефон находится у неё в комнате на зарядке, не берёт. Правда на сон это не сильно влияет, может не спать до 00.00-01.00, так как не может заснуть.

Моему 13 лет, сейчас на ночь ставит телефон на зарядку в мою комнату, в прошлом году была договорённость, что если ночью застукаю его в телефоне, то лишается его, застукала, забрала на два месяца, сейчас сдает, иначе никак

Всем привет))): Прям, как в тюрьме)))

Так это если было во всех семьях довоенного и послевоенного времени. Тогда подушки ставили одна на другую и зановесочкой прикрывали. Мне 50 и у меня да же так подушечки стояли, как на картинке. Но я лежала на кровати, меня только ругали, когда совсем кровать не заправляла. И вовсе это была не тюрьма. Раньше людям днем не было нужды втыкать в телефоне.
Уроки и еда за столом, остальное время гуляли на улице. Книжку читали в кровати уже перед сном. Где тюрьма то?

Аноним 536,
Полностью согласна. Дети, которые могут контролировать своё время, таких мало, большинство будут сидеть до утра в телефоне.
Поэтому тут только забирать телефон на ночь. У нас папа легко может забрать телефон за несоблюдение условий, поэтому Дочька в 22.00 ставит телефон на зарядку.

С шашкой: не может заснуть.

С шашкой: много времени в телефоне

Связи не видите конечно
Нервная система и так гипер возбудима в этом возрасте. Снижение внимания памяти, зрения. У всех по разному. Вот это отсутствие контроля.

Аноним 47: сознательность и самостоятельность у детей совсем не планируете воспитывать

По мне так те, кто разрешает сидеть без перерыва не воспитывают ни сознательность ,**** ни самостоятельность. Дело каждого. Дети вырастут, тогда сравнить можно.

Аноним 536: им на все уже с раннего возраста.

С ранних лет и надо приучать осознавать последствия, а не просто запрещать и отбирать.

Аноним 536: Если, по вашему, детки вырастают и одумываются,

Нет, они с ранних лет привыкают думать головой прежде чем что-то сделать или не сделать . А те, кому всё запрещали, обычно как раз и кидаются во все тяжкие, но потом бывает, что и одумываются.

Аноним 230: Где тюрьма то?

Это я в док.фильмах видела, что заключенным в течении дня нельзя сидеть и лежать на кровати)
Мое детство пришлось на 90-е, пока была жива бабушка, тоже подушечки расставляла на кровати итп, но я все равно лежала на диване:смотрела телек, читала журналы (например Работница), учила уроки типа Истории итд
Вообще с детства лежебока (лишнего веса нет) и сейчас мы с мужем на диване постоянно валяемся) Но ни когда не видела чтобы мои мама или бабушка в течении дня лежали, а отец при первой возможности принимал горизонтальное положение, я наверно в него

Всем привет))),
Да, мы уже все лежали, как ушли кровати с панцирными сетками

Аноним 101:
По мне так те, кто разрешает сидеть без перерыва не воспитывают ни сознательность ,ни самостоятельность.

Да почему всегда крайности, либо запрещать, либо вседозволенность?
Моей 14, никогда не было РК, не отбирали силой телефон, не лезли в него. Конечно было ночное сидение и тд. Но мы говорили, говорили и говорили. Теперь она сама понимает, что спать хочет.
Золотую середину надо искать всегда, толку запрещать, они потом вырастут и все доберут, что им запрещали.

Аноним 230,
Сава Богу какой то зависимости у близких родственников нет.
Год-полтора как (как интернет и появился) замкнулся в себе. Считает всех дураками, в школу идти не хочет. Якобы из за того, что целому классу придурков по 10 раз объясняют, можно быстрее давать материал. Вот если бы он учился сам, под свою ответственность на домашнем обучении, то все было бы супер. При том, что в таком "классе придурков" он далеко не отличник.
К психологу, естественно, ни в какую. Муж считает , что "это возрастное, само пройдет" и тоже не горит желанием обращаться, за проф помощью. Проблемы то нет. У меня маленький ребёнок, родившийся уже после "интернетной проблемы". Разрываюсь на много частей. Стараюсь и со старшим общаться, хвалить, быть в курсе многого. Но чуть какая шероховатость - хамство, крики, бойкот всех и всего.
Одна бабушка готова ему к компу вкусняшки таскать и только головой качать. Мол, не запрещай ему играть на компе, а то он себе другую зависимость найдёт. Тут хоть под боком.
Вторая бабушка противоположна в своем мнении - ломать через колено, запрещать, отбирать, лишать - "вы родители или кто?".
Понятно, что первая четверть дается на раскачку детей.
Как написали выше, стали давать больше самостоятельности для развития сознательности. Мол, это твоя зона ответственности, контролировать не хотим, сам будь в курсе плохих оценок и исправляй их. Сын оч обрадовался, ведь здесь и сейчас от него отстали, времени на исправление двоек еще много.
По предварительному прогнозу выходит две тройки. Одна по новому предмету, физике. В журнале стоит 2.3.3.3.3
То есть материал не усвоил вообще. Но рвет тельняшку на груди, что материал перечитал и все понял. Боюсь, что ни фига.
Спрашиваем -как так, твоя же ответственность, обещал же. В ответ эмоции и дальше сидит в своей комнате.
Разговаривать с ним пытались все близкие родственники. Про то, что его тревожит, что чувствует не говорит ни с кем. Друзей нет. Если не надо в школу, то дома без выхода может сидеть несколько недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы