Забирать телефон на ночь у подростка?

Сыну 13 лет. 2 смена в школе. Если я утром ухожу, то дрыхнет до 11. Ночью смотрит киношки в телефоне.
Внушаю, разговариваю, объясняю, как это опасно для здоровья, какие последствия и тд. Толку нет. Ходит к репетитору утром (встаёт сам к 10), но и та уже мне пишет, мол, засыпает на уроке.
Сейчас проснулась - смотрю: он ватсапе был в 2.54. Значит до 3 ночи не спал.
Ну что делать? Бессилие какое-то. Вроде как телефон - личная вещь, но не понимает он!
Как бы вы поступили?

Дочери 12. Стоит родительский контроль , телефон выключается в с 9 вечера до 7 утра

С 9 лет забираем, сейчас сыну 14. Привык уже, что в 22:30 телефон у нас в комнате до утра.

AnKol: . Стоит родительский контроль

Нашей 14 лет, родительский контроль сняли в день ее четырнадцатилетия, теперь мучаюсь. Она сутками в телефоне, ест, спит, уроки делает, моется всегда что то там смотрит, ужас. Ночью тоже, либо планшет, тв, ноут я измучилась уже, забирать или нет телефон ((

Родительский контроль, у нас с 11 лет стоит запрет с 22.00 до 7.00. Тоже ловила ночью, поэтому установила контроль

У нас изначально правило:дома телефонами пользуемся в крайней необходимости.
В спальню никто с телефонами её уходит

14 лет, телефон кнопочный. Планшет выключается в 22 часа. Вторая смена, встаёт в 6-8.

Аноним 678: спальню никто с телефонами её уходит

В моём детстве ещё было правило: днём на кровать садиться/ложиться нельзя. Хочешь сесть - сиди на стуле.
Вспомнилось, улыбнуло)

Я периодически забирала. Объясняла, что если не можете справиться с тягой и ночью в телефоне, то кладите ко мне в комнату. Было такое, что встать не могли утром. Я если такое вижу, забираю на ночь периодически.
Но сейчас не сидят ночами.

Сыну 16 лет. В 23-00 телефон сдаёт мне и идёт спать. Планирую до окончания школы поддерживать это правило.

Тоже 2 смена, но до обеда художка. Стоит родительский контроль до 22.00.
Тоже в декабре 14, тоже права качает, что в 14 снимите всё, но с нашим папой не забалуешь, папа любящий, но строгий, дочь знает, уважает, но периодически бунтует.
Смотрите по ребенку, возможно будет протест при установке род. контроля, возможно побунтует, поломает его и успокоится. Конечно правила нужно вводить изначально, пока привычка не выработалась, но кто знает заранее, как будет. Если разговоры не помогают, значит решить проблему кардинально.
Папа есть? Папа- авторитет в семье?

Аноним 147: 14 лет, телефон кнопочный.

жесть, бедный ребёнок

Material girl,

Аноним 316:
жесть, бедный ребёнок

мать тиран. Бедный, ага. Самый бедный и несчастный.

Аноним 21: Бессилие какое-то.

Вы как я, упустили момент начальной подготовки, но вины нет на вас поверьте, абсолютно нет, вы просто не знали, как нужно было сделать при покупке телефона.
Вот многие сделали так, но не факт, что когда они купят детям новый телефон или они сами себе купят лет так в 17-18, они так же дадут добровольно родителям свой телефон, что бы они ему установили новый родконтроль. 99% что они пароль поставят и не будет род контроля. Ладно если покупка родительская тогда купил, установил, после подарил, а если сам купит на свои карманные+заработанные, а 17 лет-это возраст школьный ведь или студенческий, так же ведь будут играть, втидосики смотреть и спать на уроках.

AnKol: Екатеринбург
Дочери 12. Стоит родительский контроль

Аноним 567: С 9 лет забираем, сейчас сыну 14.

Вот, я про это же:

МадамВпальто: Нашей 14 лет, родительский контроль сняли в день ее четырнадцатилетия, теперь мучаюсь.

Ну далее опять:

Аноним 85: Родительский контроль, у нас с 11 лет стоит запрет с 22.00 до 7.00.

А вто так делают только изначально грамотные родители, сразу знали, кто то эту информацию им дал и они верно установили границы.

[user]Аноним 678:
[/user]У нас изначально правило

Аноним 678: В спальню никто с телефонами её уходит

Только вот сколько же спален надо иметь, что бы установить такие правила

Несколько лет назад ставили этот "контроль ". Тогда больше из-за старшей дочери. Ей было лет 12-13. Ему 9. Там было установлено время на приложения. Тогда был дикий бунт, обиды, слезы. Больше со стороны дочери. Начались пароли на телефоне и тд. Общее эмоциональное отдаление, стена недоверия и молчания. Короче, ощутила ярко, что такие менторские меры не к добру. Около месяца вся эта каиавасия длилась или больше. Не помню. Потом каникулы пришли и сняли.
Сейчас дочери 15. Она спит ночью, так как устаёт. Но всё равно вся жизнь в телефоне.
С сыном пипец.

Аноним 21: моём детстве ещё было правило: днём на кровать садиться/ложиться нельзя. Хочешь сесть - сиди на стуле.
Вспомнилось, улыбнуло Ну это жесть.
Аноним 230: Только вот сколько же спален надо иметь, что бы установить такие правила

5 членрв семьи.4 спальни.
Гостиная общая.все телефоны там

Аноним 678: Ну это жесть

Реакция родителей, к слову, если кто-то удивлялся, была один в один вот такая:

Аноним 147: мать тиран. Бедный, ага. Самый бедный и несчастный.

У нас аналогично. Идет спать-телефон а "базу" говорю. Заряжается в другой комнате. Почему? Чтобы не сидел ночью. Я с дочкой это проходила, больше на эти грабли не наступлю

Аноним 21: В моём детстве ещё было правило: днём на кровать садиться/ложиться нельзя. Хочешь сесть - сиди на стуле.
Вспомнилось, улыбнуло)

ужас какой. Как в казарме.

Аноним 678: 5 членрв семьи.4 спальни.
Гостиная общая.все телефоны там

Ну этот совет не для всех.
Большинство живёт без гостиных. Чаще двое детей в одной комнате и кухня 6-8 -10 метров. В новостройках чуть больше
И не пойму, в гостиной все уроки делают?

Аноним 21: Как бы вы поступили?

В вашем случае разговаривать. Как? Это надо обсудить с теми, кто вырулил эту ситуацию, на ю-маме таких нет. Нужно как-то так построить беседы, что бы ребёнок понял, что он ещё не умеет контролировать себя. И тогда предложите ему тариф без интернета , а фай фай отключите на ночь.

Аноним 230: Ну этот совет не для всех.

На кухне телефон может лежать, заряжаться. В прихожей.

AnKol: Дочери 12. Стоит родительский контроль , телефон выключается в с 9 вечера до 7 утра

С 22.30 до 7.

Аноним 21: Тогда был дикий бунт, обиды, слезы. Больше со стороны дочери. Начались пароли на телефоне и тд. Общее эмоциональное отдаление, стена недоверия и молчания. Короче, ощутила ярко, что такие менторские меры не к добру. Около месяца вся эта каиавасия длилась или больше. Не помню. Потом каникулы пришли и сняли.

Дось тоже орала и обижалась, пыталась отключить его, в итоге неделю вообще тел был заблочен у нее
Поговорили спокойно, что

1. Это забота об её здоровье
  2. Ограничение у нас мягкое. Ватсап, поиск без ограничений по времени.
    3.ютубы эти идиотские и пр не более 3х часов в день, но и этого много, я считаю
    4.приложения с платным контентом установка через запрос.

Аноним 230,
Подскажите, пожалуйста, совет по схожей ситуации. Ребенку 12-13 лет, интернет появился личный чуть больше года назад. И, естественно, трафика в тарифе хватает на неделю - полторы. Иногда давали свой интернет, как поощрение. Но затягивает все равно. Учеба просела. Тоже допоздна в телефоне, тайком. Купил на свои накопления, телефон запаролен. Не отдаст его ни на ночь, ни для установления контроля ни за что.
Открыл для себя соседний тц, как источник бесплатного интернета. Путем нехитрых расследований узнали, что прогулял 1'5 дня. Один, без друзей (которых, впрочем, и нет) уходил туда и сидел в инете, качал видео. Дома делал вид, что был в школе и "все хорошо, оценок нет".
Спорт, секции и прочее бойкотирует.
Долгое время интернет был дозировано и от нас. Думали, наестся его и успокоиться, но дальше только хуже. Хамит, дерзит. Я за голову устала хвататься и принимать меры. Папа на дзен, проблему решать не хочет.
Да, знаю, это другая сторона проблемы. Без единодушия никак.

Аноним 536: ома делал вид, что был в школе

Вот этого боюсь больше всего. Самое ценное, считаю, не потерять связь с ребёнком, быть в курсе того, что с ним происходит (физически и психологически) и где он находится.
Поэтому очень-очень настороженно отношусь к варианту "сидит ночью в телефоне - отключи телефон", "ест фастфуд - не давай карманные деньги" и тп. Не так всё просто.
Потому что потом вот такие истории вылезают

Детям 16 и 14. Перед сном телефоны сдаются (ставят на зарядку на кухне). У младшего ещё и инета нет своего, только от общего вайфая, а перед сном мы вайфай выключаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы