Забирать телефон на ночь у подростка?

Аноним 463: , поздно лег=не выспался, проспал=пропустил урок, не понял тему, его проблемы.

увы и ах
не все настолько "разумные"
есть те, что "не понял тему, и фиг с ней"
то, что это скажется, чуть позже, но обязательно - некоторым не доходит!
то есть "предвидение" напрочь отсутствует
даже то, что вечером-ночью приятно провел время в телефоне, а на утро не может проснуться, и недовольный всеми, кроме себя - никак взаимно не увязывается!

Cкоро: У меня уже есть один давно выращенный. Результат прекрасный.

типичная "ошибка выжившего" - "если у меня в ОДНОМ случае так - значит, у всех остальных точно так же!"

не значит!

Cкоро: Отсюда вывод. Все ок

В одной семье всегда разные дети, к каждому свой подход

Дочери 14. Мобильный интернет вырубила несколько дней назад, ибо сколько можно. Один раз пока попросила вернуть, я прикинулась занятой, проехали. Дома вифи летает и достаточно.
Дома с трудом, но приучаю к правилу - полчаса минимум до сна без телефона - умывайся, читай, стой на ушах, что хочешь, но телефон положи.
Ложиться спать с телефоном не разрешаю, телефон на зарядку ко мне на туалетный столик и баиньки.
Не скажу, что ребёнок в восторге от таких правил, и не бубнит недовольно, но пока получается соблюдать этот режим. Но я поздновато решила закручивать гайки, поэтому бубнеж))
Надеюсь, что со временем это станет нормой, через полгода-год. Отступать не собираюсь.

Аноним 101,
Дочке вернули телефон 5 дней назад, до этого 1.5 года ходила с кнопочным. Проблемы со сном начались ещё раньше, с начала учебного года. Так что телефон здесь никак не повлиял.

С шашкой,
Мы же не знаем распорядок дня вашего ребёнка и этих подробностей. И тем более мы не неврологи. От чего ребёнок перевозбужден, что уснуть не может. Моих где положишь там вырубаются какие там телефоны ночью

ДоброжелателЬ 😊: вскакивает и с матами убегает

Ну это ещё хорошо, было бы плохо, работу бы прогуливал, родителям надо попробовать не будить его. Дальше мозгу надо дать зреть

urtica: До 18 лет вы отвечаете за физическое и моральное здоровье ребенка. Отвечайте.

На тумбочку встать? Вы зачем людей на ю-маме преследует? Что у вас у самой травма какая то?

Аноним 230: родителям надо попробовать не будить его. Дальше мозгу надо дать зреть

ну, после пары-тройки прогулов будет увольнение - кому от этого легче? родителям? нет уволенному? вряд ли
проще не допустить

Аноним 230: Вы зачем людей на ю-маме преследует?

Так сами от меня уже отстаньте....милый АНОНИМ. Боитесь своей тени? Даже ника?

Аноним 21: Ну что делать?

Отрубить интернет. Прям блок на уровне роутера. На мобильном интернете особо много не посмотришь.

Аноним 230: Когда нет возможности в пространстве, совсем другие правила нужны. Правила для "Все в одной комнате"

Общая комната есть у всех.например кухня.

Yupi: Да уж, смешно.

да смешно мне. инфантильные люди, которые не готовы взять на себя отвественность рассуждают как не воспитать инфантила.

Yupi: Но я вижу результат своего воспитания. Мой ребенок в 14 лет сама приносит телефон на зарядку и ложится спать.

мой всегда так делали и? ограничения в полный рост. разница в том что сейчас без обид и истерик. просто вырос.
так я с8 лет проблемой занималась, когда она всплыла. и никаких "его зон ответственности" в принципе нет пока я отвечаю юридически и он не тянет в силу развития.
и вообще все не постоянно: облажался - доверия и самостоятельности в вопросе лишился.
и знаете очень хорошо работает. и не только у меня

Игогоша,
У нас то же телефон на базу
19:00-7:00
12 лет

ДоброжелателЬ 😊: увы и ах
не все настолько "разумные"

Да ну неправда.. Доносить информацию нужно правильно, ротом. А ругаться и запрещать все это не выход.

Аноним 678: Общая комната есть у всех.например кухня.

А если кухня 6 метров?

Аноним 230: если кухня 6 метров?

Как эти 6 кв метров влияют на то,что дети там телефон положат?места для телефонов не хватит?
Я говорю о том,что у нас дома в телефонах никто не сидит просто так.все телефоны лежат в общей комнате .а это кухня.какая разница сколько она квадратов

Аноним 463: Да ну неправда.. Доносить информацию нужно правильно, ротом. А ругаться и запрещать все это не выход.

Так все ротом доносят, не думаете ли вы, что все у кого дети зависимы от гаджета, не имеют рота и только горлом орут?
Все не так однозначно. Дело не только в роте.

Аноним 230: Так все ротом доносят

Не все, как показывает практика. Мало же сказать, что нельзя и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы