Забирать телефон на ночь у подростка?

Yupi: Не надо писать хрень.

Сама такая. Не надо хамить.

Yupi: А как у ребенка при таком раскладе включится самоконтроль? Сам собой? Вот всю жизнь его за руку водили и хоп, в 18 включился?

Yupi,
Может, мозг дозревает? Умнеет с возрастом?))
Вот у старшего включился, к телефону и компу относится нормально, зависимостей нет. Живет отдельно, самостоятельно, женился, учится + работает.
На вторых детях проверять не собираюсь. Знаю, что, если у среднего (13 лет) не забрать на ночь, то так и будет сидеть.
Младший не такой, сам себя уже контролирует в плане гаджетов.
Поэтому правило одно. Ложаться спать - приносят телефоны. Никто не заставляет, не отнимает, привыкли, что так.
Днем все в свободном доступе. Сидят, сколько хотят и сколько время позволяет. Есть телефоны, приставка, компы. Главное, чтобы учились хорошо + на спорт ходят + увлечения помимо телефонов.
Поэтому, все что хотят - могут сделать и до ночи.
И вы разницы не видите - за руку до 18 л водить или не давать все ночь в телефоне зависать?

Аноним 101: Сама такая. Не надо хамить

вы зачем то написали про бабушку, ярлыков навешали, хотя ситуацию вообще не знаете. А я хамлю? Вам можно, а мне нет, да? Прекрасный образец воспитания.

Аноним 231: И вы разницы не видите - за руку до 18 л водить или не давать все ночь в телефоне зависать?

Ничего не вижу ужасного, что бы ребенок позависал в телефоне ночью. Редко. Очень. Так лучше доходит, что ночами надо спать, и интерес удовлетворен.

Yupi: я хамлю?

Да, не заметили?

Yupi: вы зачем то написали про бабушку

Про бабушку вы написали, не я, видимо пытаясь принизить родителей. Если при бабушке внуки тупят в телефоне, то так и есть. Сели и сидят не отсвечивают. Классно.

Yupi: Мы тут как раз и рассуждаем, как не воспитать инфантилов.

воспитание процесс целенпаравленного действия и воздействия. отстать не есть производит эти действия.
бухать вы же как то не даете ребенку? а что так?!
как у него будет самоконтроль, надо сразу начинать.
логика у вас огонь.
самоконтроль не включается по итогу деструктивного поведения.
выводы ребенок может делать вообще не те что вам кажется что делает.
способность к самоконтролю это изначально вопрос к нейрофизиологии, те степени зрелости.
я вам больше скажу - у кого то он не включится НИКОГДА.

Yupi: И не надо в крайности впадать. Запретить и не давать это как раз крайность.

это не крайность. это нормальное взрослое поведение. обычное. крайность это для каких то странных людей, которые чего то боятся. видимо быть взрослым и нести ответственность. в данном случае за психическое и физическое здровье ребенка через соблюдение режимных моментов + воспитательный процесс.
комичная ситуация сложилась в итоге беседы.

Yupi: Ничего не вижу ужасного, что бы ребенок позависал в телефоне ночью.

Если у ребенка говоря простым языком есть склонность к снижению зрения-это очень вредно.
Если у ребёнка слабая психика, то тоже.
Следствие. Ребёнок не выспался, на уроках спит.
Материал не усвоен. Следующую ночь ему опять не хочется спать.... Ах, он такой самостоятельный и сам перестанет сидеть в телефоне пот ночам....

Аноним 101: Если при бабушке внуки тупят в телефоне, то так и есть. Сели и сидят не отсвечивают. Классно.

Вы о своём сейчас о чем то. Бабушка с ними борется, но маниакальное желание то видно. Вы выводы делаете неправильные, с чего вы решили, что бабушка им все разрешает и кайфует.

Ложная глиссада: комичная ситуация сложилась в итоге беседы.

Да уж, смешно.
Но я вижу результат своего воспитания. Мой ребенок в 14 лет сама приносит телефон на зарядку и ложится спать. Потому что понимает, что она тупо не выспится и какой кайф, если и так знает что это такое. А вот некоторые дети мечтают хотя бы разок полночи потупить в телефоне, но им нельзя.

Yupi: Они приходят к бабушке и понеслась.
А родители да, думают что они молодцы, все контролируют.

Yupi: Вы выводы делаете неправильные

Из написанного. Либо формулируйте мысли правильно, чтобы люди делали верные выводы.
Вы так написали, что родители думают, что контролируют, а у бабушки детям можно всё. А вообще бабушка не должна менять правила, которые существуют дома. Это плохая тактика. Очень. Если дома нельзя, то и у бабушки нельзя. И не надо бороться, достаточно того, что сказали родители.

Аноним 101: А вообще бабушка не должна менять правила, которые существуют дома

Бабушка и старается, только дети очень не хотят слушаться. Вырвались на волю от домостроя.

Yupi: Ничего не вижу ужасного, что бы ребенок позависал в телефоне ночью. Редко. Очень. Так лучше доходит, что ночами надо спать, и интерес удовлетворен.

Yupi,
Это доходит уже в более взрослом возрасте, а в 13-14 ничего до них не дойдет. Только начнет спрашивать, а почему вчера можно было, а сегодня нельзя? Зачем все это начинать, усложнять? Ночью все спят и точка.

Yupi: А вот некоторые дети мечтают хотя бы разок полночи потупить в телефоне, но им нельзя

Ага, и погулять ночью хочется. Чтобы и не отпустить. А то потом как начнёт гулять по ночам....

Аноним 231: , а в 13-14 ничего до них не дойдет.

Все прекрасно доходит, если правильно и мотивированно донести.

Аноним 101,

Аноним 101: Ага, и погулять ночью хочется. Чтобы и не отпустить. А то потом как начнёт гулять по ночам....

Аноним 101,
Согласна, еще пить и курить иногда давать, а то как запьют и закурят взрослые

Лилит_Es: Все прекрасно доходит, если правильно и мотивированно донести.

не всегда, не всем, не сразу

Лилит_Es: Все прекрасно доходит, если правильно и мотивированно донести.

Почему же вы выше писали, что сын приносит вам телефон на тумбочку на ночь, если все прекрасно доходит?

ДоброжелателЬ 😊: не сразу

Ну так не в 13 лет начинать надо:)
Аноним 231,
Так я его же не заставляю. Он сам это делает.

Аноним 21,
Не контролирую, поздно лег=не выспался, проспал=пропустил урок, не понял тему, его проблемы.
Моему 16 уже, но и меньше был сам принимал решения поспать или позадротничать в телефоне/компе.

Аноним 231: Согласна, еще пить и курить иногда давать, а то как запьют и закурят взрослые

Давать не надо, но вас и не спросят в этом случае.

Аноним 101: Ага, и погулять ночью хочется. Чтобы и не отпустить. А то потом как начнёт гулять по ночам....

Гуляет до 22, а если позже, то с нами гуляет, да.

Аноним 231: Это доходит уже в более взрослом возрасте, а в 13-14 ничего до них не дойдет

Все дети разные.

12 лет, в 22-30 сдает тел. ставлю в нашей комнате на зарядку. Были уверения что он ночью не сидит в телефоне и все в этом духе, но пару раз поймала, сейчас без возмущений отдает сам, вздыхает и идет спать.

Yupi: Гуляет до 22,

Гуляет и гуляет. Я к тому, что не обязательно потакать. Мало ли что хочет. Захочет ночью гулять, не пустите же. Нет в этом необходимости. Как и в сидении всю ночь в телефоне.

Cкоро,

Cкоро: Я честно всегда вот таких матерям категоричным советую

Хорошо почитаю спасибо за совет.
Посмотрим через 10 лет кто из нас был прав в вопросах воспитания.
Ну и отсутствие телефона это не отсутствие всего остального.

Аноним 989: У вас ведь тоже кнопочный, да?

Почти, у меня телефон в три разе дешевле его планшета.

Аноним 147: Посмотрим через 10 лет кто из нас был прав в вопросах воспитания.

У меня уже есть один давно выращенный. Результат прекрасный. Подход к воспитанию тот же. Отсюда вывод. Все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы