репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Аноним 910: уже знаете как я преподаю

Как и что Вы преподаете я не знаю, но после общения с Вами даже не хочу этого знать

Аноним 281: Как и что Вы преподаете я не знаю, но после общения с Вами даже не хочу этого знать

Даже не пытайтесь, мой предмет Вам не по силам будет.

Аноним 910,
У Вас корона слегка съехала

Аноним 910: У меня вопрос к Анониму 857 и Анониму 281, чем же Вам так репетиторы насолили, что от Вас столько злости и неприятия?

Злости нет ни к кому, неприятие вызвали конкретные репетиторы, которым совесть, а точнее ее отсутствие, позволяет брать деньги за невыполненную работу. К счастью, на практике я с такими пока не встречалась.

Аноним 281: которым совесть, а точнее ее отсутствие, позволяет брать деньги за невыполненную работу

Согласна, так нельзя.

Аноним 281: К счастью, на практике я с такими пока не встречалась

Я, кстати, тоже не встречала. Для своего ребёнка смотрю на профи, читаю отзывы, все репетиторы хорошие попались, может просто повезло.

Аноним 910: мой предмет Вам не по силам будет

Это, должен быть, какой-то супер уникальный предмет, потому что ни в школе, ни в универе у меня ни с одним предметом проблем не было. Как подтверждение: медаль и диплом с отличием.
Но относительно профессионализма специалиста любой сферы у меня сложилось твердое убеждение: чем больше человек себя нахваливает, еще и принижая способности других, тем худшим специалистом он оказывается по факту. Как качественный товар в активной и слишком навязчивой рекламе не нуждается, так и любой отличный специалист- о них и так все знают и стремятся заполучить.

Аноним 281: медаль и диплом с отличием.

Это тоже имеется

Аноним 281: чем больше человек себя нахваливает, еще и принижая способности других, тем худшим специалистом он оказывается по факту. Как качественный товар в активной и слишком навязчивой рекламе не нуждается, так и любой отличный специалист- о них и так все знают и стремятся заполучить.

Бывает и такое..

Аноним 249: за 500р 1,5

Аноним 249: она не молодая уже, ей тяжело

Пожилые репетиторы часто вот так демпингуют. Несмотря на то, что

Аноним 249: заслуженный учитель, несколько стобальников, им к сожалению стыдно ценить себя и они готовы пахать за копейки. Так воспитаны.(((((((

Аноним 910: Это тоже имеется

Но это ничего уже не изменит. Я все равно не пойду к Вам заниматься и ребенка не отправлю Вы дискредитировали себя

Аноним 281: ребенка не отправлю

А, представляете, может и отправите, жизнь длинная и интересная. И работать я буду хорошо, Вам точно понравится, потому что я обожаю свой предмет, и люблю своих учеников. Не прошу предоплат, не беру деньги за непроведенное занятие, никаких абонементов, не расстраиваюсь из-за отмен и.т.д.

Аноним 910: И работать я буду хорошо, Вам точно понравится, потому что я обожаю свой предмет, и люблю своих учеников.

Мне этого недостаточно. Мне не все равно с кем общается мой ребёнок, а

Аноним 843: с вами очень неприятно общаться, я бы к такому хамоватому репетитору ребенка не отправила.

Ну и со мной никакому репетитору не позволю общаться надменно или "по-базарному", как Вы это продемонстрировали в данной теме.

Хрюкну и уйду: Всё читать не стала. Один вопрос к автору. И к его коллегам. Вот вы занимаетесь с ребёнком три года, ему плохо стало так, что мать на панике, то есть понятно, что ситуация нештатная. И единственный вопрос, который вас интересует - вернуть ли деньги за занятие? Мне странно, что за три года регулярных занятий не возникло минимальной какой-то привязанности к ребёнку. Или я слишком сентиментальная и не права?

Я этот же вопрос задавала несколько страниц назад. Автор сказала, что ситуация, конечно, неоднозначная, но...
Все понятно, в общем, с автором))

Alterum: Все понятно, в общем, с автором)

Таки да

Аноним 910: У меня вопрос к Анониму 857 и Анониму 281, чем же Вам так репетиторы насолили, что от Вас столько злости и неприятия?

Мне никто не солил. Я в шоке от жадности и наглости некоторых из "коллег". И от попыток оправдать свое желание хапать бабло и ртом и опой, придумывая несуществующие правовые основания для этого.
Ну если >Аноним 910: Не прошу предоплат, не беру деньги за непроведенное занятие, никаких абонементов, не расстраиваюсь из-за отмен и.т.д. тогда не расстраивайтесь, вы не входите в этот список.

Аноним 857: Вот еще один пример правовой безграмотности бизнесвумен-репетиторов.
Думать, что занятия по абонементу не переносятся и сгорают по истечении месяца

ну тут ещё можно сравнить с абонементом в спортзал. Ты его можешь купить, а потом не ходить ни разу. И спортзалу всё равно, что тебе было лень.

По-моему, за первый и третий случай брать деньги некорректно.

Аноним 263: Им (школам) это не выгодно Они успехи ребенка себе приписывают.

Это государству невыгодно. Невыгодно платить хорошую зарплату педагогам, чтоб отличные кадры не разбегались из школы. Выгодно платить копейки, а родители заплатят репетиторам, которых отправили в бизнес. То есть родитель платит дважды - налоги, а потом репетитору. Тут впору самим родителям спросить с государства, на что оно тратит их налоги, и почему у учителя его ребёнка такие маленькие зарплаты.

Эффективность времяпрепровождения с репетитором - это краеугольный камень отношений.
В прошлом году у меня был прекрасный опыт с 4 репетиторами, которые отлично понимаю, что от них ждут родители, ценят и считают свое время.

Для того, чтобы не включать в себестоимость занятия расходы на дорогу - научитесь работать онлайн. Купите ноутбук и планшет со стилусом, да таже бюджетная документ-камера хороша. Научитесь проводить занятия используя разные методики, удерживайте внимание. Исключите проверку домашки из урока ( давайте обратную связь до занятия, комментируйте голосовыми, черкайтесь на пдфках). Готовьте рабочие тетради для учеников. Давайте обязательно обратную связь родителям раз в пару недель или оперативную, если возникли проблемы.

Это нормально за хорошую работу брать хорошие деньги.
Для справки: мои репетиторы брали за групповое! онлайн занятие по 3000 в академ час, то есть 6000 за занятие. Группы по 4-5 человек. Группа у репетитора один-два раза в день. И очередь из желающих стояла.
А раз занятие групповое, то и запись урока есть и вы всегда ее сможете предложить приболевшему ученику.
И да, был прекрасный результат, который дети показали на экзаменах без зубрежки и натаскивания.

Считайте сами: 560002*5=300 000 в неделю. Да, это все было проведено официально, чеками.

Индивидуальное образование эволюционирует с бешеной скоростью. А вы все обсуждаете брать деньги за сопли или не брать.

Посмотрите на клиентские модели скайэнга, скиллбоксов - они за пять лет отъели больше половины рынка репетиционных услуг. Да, у них есть нюансы. Но поверьте, что дети, которые сейчас учатся при помощи технологических платформ вырастут и своих детей приведут туда же.

Зайчиха,
Как вы скромно всех репетиторов "похвалили")
Давайте уж напишем: уважаемые репетиторы, не тормозите, учитесь у инфоцыган! Что сопли размазывать, к ребёнку подход искать)
Всех 25 детей разных возрастов садите в одну конференцию онлайн, берёте денег минимум 25 тр с носа, тк ваше внимание деньги, вы научились наконец онлайн и все-все пишем, потом в boosty с платным доступом к контенту для родителей, потом ещё скиллбокс выпустим.

Аноним 750: пли размазывать, к ребёнку подход искать)
Всех 25 детей разных возрастов садите в одну конференцию онлайн, берёте денег минимум 25 тр с носа, тк ваше внимание деньги, вы научились наконец онлайн и все-все пишем, потом в boosty с платным доступом к контенту для родителей, потом ещё скиллбокс выпустим.

а кто вам сказал, что технологичность и методика исключают личный подход?

Ну и вы досуговые мероприятия для взрослых скучающих дяденек и тетенек на бусти не путайте с образовательными услугами.

Аноним 637: сама если заболею постараюсь собрать себя в кучу и провести удаленно урок.

А расценка за удаленное занятие вместо очного, проведенное " постаравшимся собраться в кучу" репетитором снижается, надеюсь?

luxa: А расценка за удаленное занятие вместо очного, проведенное " постаравшимся собраться в кучу" репетитором снижается, надеюсь?

Обязательно, на 50%. Репетитор же сразу стал глупым, знаний никаких не дал.

Аноним 324: Про 3 вариант - хм… А часто ли такое бывает, что вдруг на уроке ребенок заболевает? Не думаю. Обычно это раньше проявляется.

У дочери так было, что на занятии ( правда у нас дефектолог, а не репетитор) начинался приступ.
Денег с нас за такое занятие не брали.
По первому случаю - дочь ходит в центр, там правило что если отмена занятия позднее чем за 12 часов до его начала , то оно полностью оплачивается.
Но нам руководство центра пошло навстречу, и оплату за отмену не берут.

Зимка_Мёрзлая: Можно вопрос не по теме? 🙂
Когда занятия идут он-лайн, ученики что-то пишут же? Как вы проверяете, что у них написано? Как это происходит?

Я занимаюсь со старшеклассниками. Пишем мало. Конспект только если. Д/з в формате пдф или фото тетради. И функция "демонстрация экрана" помогает.

Аноним 857: Еще бы я в этом гадюшнике не искала репетитора

Можно узнать, почему? Вы про профи.ру?
Я 7 лет в репетиторстве, и 5 из них на профи.ру. Абсолютно ничего плохого об этом сайте сказать не могу. Своему ребёнку тоже там искала репетитора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы