репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Глория-в-джинсах: хотя зачем ему репетитор, если у него всё хорошо?)

Может да, быть всё хорошо, но при этом знаний практически нет. Даже у тех, у кого всё хорошо. Система современного образования в России всем хорошо известна. Вопли ужаса от родителей "Мой нормальный, здоровый ребёнок не знает ничего!" сейчас не редкость. Даже если отметки у ребёнка при этом хорошие. Вот для таких я и работаю. А уж когда общаюсь с репетиторами, там такого понарассказывают. Запомнила случай. Один юноша с совершенно пустой головой каким-то непостижимым способом стал студентом ... Бауманки. Вскоре понял, что не тянет. Никак. Пришёл к репетитору. Репетитор посмотрела, а там гигантские провалы вплоть до 1 класса. Сидим, грит, с ним, считаем, а рядом дочь репетитора, дошкольница, ему подсказывает. Помучились и попрощались, потому что при всём желании не поднять за 2 - 3 месяца всю школьную программу с 1 класса, да ещё так, чтобы человек был в состоянии учиться в Бауманке. Сессию он не сдал, вскоре отчислили. Так что всякое сейчас может быть. К репетитору ходят не только слабые и отстающие, а, например, те кто готовится к поступлению в 5 класс специальных школ. Я могу дать и отработать отличную базу, поэтому эта категория тоже не проблема.

Глория-в-джинсах: И потом выяснилось, что всё-таки не все высиживают и есть дети, с которыми вы занимаетесь меньше.

Так конечно. Смотря, какой ребёнок. Это не зависит от возраста и от диагноза. Просто я стараюсь не брать детей, которые не сидят 60 минут. Тот мальчик с аутизмом был исключением, так как я давно и хорошо знала его маму.

Соня Рикель: Я получила ваше сообщение в личку) отразила имя и никогда вас не найму)))

Вот и прекрасно. Я в этом заинтересована взаимно, поэтому и отправила Вам личное сообщение. А то вдруг случайно бы пересеклись.) Плохо было бы и Вам и мне.))

Аноним 281: Остановитесь и не позорьтесь, вдруг родители узнают Вас как репетитора своих детей.

Давно узнали скорей всего. К Вас тот же вопрос. Как бы Вы поступили на моём месте в случае оскорблений в свой адрес?

Была раньше здесь: Вот и прекрасно.

Уважаемая репетитор, я Вас полностью поддерживаю. Я прекратила пререкаться ещё 5 страниц назад и Вам советую. Это все бесполезно. Давайте просто успокоимся, ведь у нас с Вами миллионы под подушкой, которые мы "тянем с родителей' и "зарабатываем их нечестным трудом", а ещё "обкрадываем государство". Кому нравится так думать, пусть дальше сидят, считают наши деньги и живут в своей злости и зависти
Нам-приятных учеников и адекватных родителей!

Была раньше здесь: Просто я стараюсь не брать детей, которые не сидят 60 минут

У вас очень много условий :
Беру усидчивых
Беру удобных
Беру определённого возраста...
Конечно, вы работаете как удобно вам, но ведь это тоже своего рода проф деформация : вы ограничили себя и не берёте то, что сложно (тк надо увеличить уровень знаний, умений).
Репетитор - это постоянный шаг вперёд, причём во всем: методика, психология, педагогика, теории, эксперименты, общение с коллегами. Подумайте в эту сторону тоже.
Я давно в профессии, с профильный образованием, с постоянным контактом с коллегами и школами, тк это ещё и самообразование.
Я беру уровень до 60+, когда их не принимают репетиторы, которым "сложно" заморочиться на новом, а легче откатывать одно и тоже..

Была раньше здесь: Как бы Вы поступили на моём месте в случае оскорблений в свой адрес

Вы очень лично все воспринимаете просто. А ведь караван все равно идёт. Как то так)

Глория-в-джинсах: Может быть, этот смысл вы чувствуете даже тогда, когда никто ничего не имеет против вас, а вам кажется, что это так? Смысл кому-то что-то доказывать, если вы сами точно знаете, что у вас всё ок?

Ну вот в данном случае. Я молчала, пока не пришёл тот аноним, с которого началось. Сначала он сказал, что учителя сделали из родителей дойных коров и обозвал позорищем. Я уже закипела, но, думаю, ладно. Дальше он завуалированно назвал меня преступником с "рыльцем в пушку". Нагло лез ко мне в карман. Дальше конкретно мне сказал, что я хреновый учитель. Вот прямо мне, ответив на моё сообщение. Затем повторил это ещё раз, написав, что "многим не нужен результат, нужно, чтобы им таскали свои жалкие 1 500" Так как эта цена именно моего урока, больше ни один человек это число здесь не озвучил, кроме меня. Значит эта оценка была тоже ко мне. Ну и, наконец, от него же опять конкретно мне ответ, что я "могу только зарабатывать на чужих детях". Вот прямо ответ на моё сообщение. Такие дела.(

Была раньше здесь: взаимно, поэтому и отправила Вам личное сообщение. А то вдруг случайно бы пересеклись.) Плохо было бы и Вам и мне.))

Мне всегда с людьми замечательно. Первый раз я искала репетиторов два года назад и поменялся с того времени только один. Все три мои будут точно с моим ребёнком следующие три года. Мы все дружим. Входим в положения друг друга) они заинтересованы в моем ребёнке, они мне пишут про неё. А мне они интересны. Если наш историк участвует в конференции или другие рабочие моменты, я понимаю. И мы отменяем занятие. Я даже с диссертацией ему могу помочь. Уже в силу своей профессии. Когда наша учитель 70 лет из Новгорода недомогает, я тоже пойму. И ей то бы я всегда платила вперёд. Но она в отличие от многих отписавшихся, берет оплату по факту. Как зарплату в последний день обучения в месяце.

Потому когда здесь на полном серьезе спрашивают, а вот ребёнок посреди занятия загибается, мне брать оплату? Я же на проезд потратила. Ну мне странно.

Господи, оставь мне все, как есть. Адекватных и хороших людей вокруг. А дальше я сама))))

Была раньше здесь: Просто я стараюсь не брать детей, которые не сидят 60 минут.

Так у вас же сидят ВСЕ! Или не ВСЕ?
Извините, не удержалась)))
Мы с вами не знакомы. Ничего личного. Я верю, что вы хороший специалист!

Была раньше здесь: Сначала он сказал, что учителя сделали из родителей дойных коров и обозвал позорищем.

Почему вы это на свой счёт берёте?
Учителя разные бывают - все люди разные!
Меня вот это вообще не задело.

Аноним 750: вы ограничили себя и не берёте то, что сложно

Да. А зачем? Вот скажите, зачем? В репетиторы для того и уходят, чтобы делать выбор и брать то, что комфортно. Для некомфортно школа есть. Вот там да, кто пришёл - того учи, никто выбирать не даст.

Аноним 750: Беру определённого возраста...

Тоже. 1 и 2 класс энергозатратны для меня. Мне нет резона напрягаться, я не хочу, поэтому их не беру. С 7 класса пошла алгебра, а я обычная "училка началки", такова моя профессия, поэтому семиклассникам ничем не могу помочь. Моя ниша 3 - 6 класс. В ней я буду полезна как себе, так и ученикам.

Аноним 750: Беру усидчивых
Беру удобных

Мне надо, чтобы ребёнок сидел, так как через экран физически невозможно поймать бегающего по потолку ребёнка и вернуть его к столу. Про удобных тоже. Да, мне надо, чтобы ребёнок был воспитан и умел себя вести. А то я "Здравствуй, детка, рада тебя видеть, давай познакомимся ..." А детка в ответ корчит рожу, высовывает лопатой язык, машет руками дизлайки, обращается к маме "Мама, убери ЭТУ, я не хочу заниматься" и только на 3 буквы меня не посылает. Мне зачем такое? Даром не надо.
Я давно сделала вывод, что думать надо в первую очередь о себе, о своём комфорте и удобстве. Когда ты сам будешь в ресурсе, только тогда ты что-то сможешь дать другим. Поэтому

Аноним 750: Я беру уровень до 60+, когда их не принимают репетиторы, которым "сложно" заморочиться на новом, а легче откатывать одно и тоже..

Мне такое вообще не надо. Тоже не возьму.

Аноним 750: Репетитор - это постоянный шаг вперёд, причём во всем: методика, психология, педагогика, теории, эксперименты, общение с коллегами

Аноним 750: тк это ещё и самообразование.

Разумеется. Только почему Вы думаете, что у меня этого нет?

Соня Рикель: Потому когда здесь на полном серьезе спрашивают, а вот ребёнок посреди занятия загибается, мне брать оплату? Я же на проезд потратила. Ну мне странно.

А Вы не заметили, что об этом спрашивала не я? Другой человек. Я не езжу по домам и на проезды не трачу. А плоха в Ваших глазах оказалась почему-то я.)))

Глория-в-джинсах: Так у вас же сидят ВСЕ! Или не ВСЕ?

Все, которых я учу. Я не могу сказать о всех детях планеты Земля. Для меня все - это те, с которыми я работаю. Вот они для меня ВСЕ.)

Была раньше здесь: Вот скажите, зачем

Повышение уровня самообразования хотя бы.
Уровня квалификации.Умений и навыков. Или вам не надо?
Когда репетитор повышает свой уровень, он многое уже не принимает на свой личный счет, он понимает эти игры и может более качественно работать. Вам тоже должно быть интересно идти вперёд.

Была раньше здесь: А Вы не заметили, что об этом спрашивала не я? Другой человек. Я не езжу по домам и на проезды не трачу. А плоха в Ваших глазах оказалась почему-то я.)))

Дак Автор уже видимо решила свой вопрос для себя, а Вы до сих пор "оттявкиваетесь" на каждую фразу! На каждую!

Аноним 750: Плохо было бы и Вам и мне.))

Мою движение вперёд или назад находится в пределах удобной мне ниши. Я не хочу доставлять себе дискомфорт.
ex.Ovechka Nusha: "оттявкиваетесь

Я не Жучка, тявкать не умею.

Была раньше здесь: Я не Жучка, тявкать не умею

Вам надо проработать многие моменты в общении.
И проверять цитирование перед отправкой сообщений.

Анонимчег: А, то есть в СССР у педагогов были миллионные доходы? Именно поэтому люди и работали на совесть с достижением результата.

В СССР ни у кого не было миллионных доходов, в том-то и дело. Там все были относительно равны. Тебя доктор полечил, ты его ребёнка поучил, никто из вас не миллионер, но на хлеб с маслом вам обоим хватило. Сейчас времена другие. Сейчас раздатчик листовок за час может больше учителя в школе получить. Или уборщик. Это дело разве?

Анонимчег: По вашей логике, все, у кого зп маленькие, на работе должны плохо оказывать услугу, плюс ещё вредить. Например медсестры.

Вы или тролль, или не знаю даже. Вам уже не в первой теме втолковывают и втолковывают это, а вы никак не поймёте. Вам уже 100 раз говорили, что падение уровня образования происходит в том числе и из-за низких зарплат, т.к. кадры разбегаются.
По моей логике труд должен оплачиваться достойно. Тем более квалифицированный и такой сложный, как у учителя. И сотрудники не должны оказывать услугу плохо, но они могут её оказывать плохо, потому что конкурса на рабочее место нет и дыру заткнули кем могли, например. Это когда библиотекарь ведёт физику и т.д.

Аноним 611: Я не репетитор, но ребенок у нас занимается. Если он заболел, естественно занятие просто переносится, как и в третьем случае. Все мы люди, и репетитор вконце концов тоже болеют и отменяют занятие

И да, репетиторы все разные, одни берут с соплями, другие просят не водить. У моего ребенка это частое явление, лечим проблемы у отоларинголога. Часто болеет именно так, может заниматься, но насморк длительный. Замену нам предложить редко могут из за графика педагога. Иногда она сама тоже не может..

Вальпурий: Вам уже не в первой теме втолковывают и втолковывают это, а вы никак не поймёте. Вам уже 100 раз говорили, что падение уровня образования происходит в том числе и из-за низких зарплат, т.к. кадры разбегаются.

Как у вас много свободного времени, отслеживаете, кто что пишет, или на больную мозоль встала?

Вальпурий: СССР ни у кого не было миллионных доходов, в том-то и дело.

Были, только о них не знали

Вальпурий: сложный, как у учителя

Опять началось, всё остальные кукурузу охраняют

Анонимчег: Как у вас много свободного времени, отслеживаете, кто что пишет

нет, но я точно уже читала подобное нытьё от вас в какой-то теме

Анонимчег: Были, только о них не знали

в том-то и дело. Глаза не мозолили, как говорится.

Анонимчег: Опять началось, всё остальные кукурузу охраняют

на больную мозоль наступила?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы