репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

и оговариваете ли эти моменты заранее на берегу?
допустим вы составляете некое расписание и все его придерживаются. Но утром того дня когда должен прийти ребенок мама звонит и сообщает что он заболел и сегодня не сможет заниматься.
второй вариант - уже по расписанию должен начаться урок и ребенка нет и вы звоните маме, она через 15 минут сообщает что ребенок просто забыл о занятии и не придет.
третий вариант - вы приехали на урок к ребенку и через 5 минут ему стало плохо, тошнит итп, урок прекращается.
Со вторым случаем все очевидно, беру полную плату. что делать с 1 и 3м вариантом?

Я не репетитор, но ребенок у нас занимается. Если он заболел, естественно занятие просто переносится, как и в третьем случае. Все мы люди, и репетитор вконце концов тоже болеют и отменяют занятие

Аноним 611: как и в третьем случае.

т.е. я просто бесплатно приезжаю и уезжаю в вашей версии?

Переношу на другие дни. Не пропускаю, так как не хочу терять время, за которое ребёнок от меня получит знания, умения и навыки и деньги.

Аноним 611: Я не репетитор, но ребенок у нас занимается. Если он заболел, естественно занятие просто переносится,

Как то так. Обычно за сутки предупреждаю.
Есть не репетитор, а тренер, у которого прям четко: надо предупредить об отмене занятия не менее, чем за 3 часа иначе возьмёт оплату.

Аноним 637: что делать с 1 и 3м вариантом?

Ничего не делать, получается это ваши риски. Если вы будете брать деньги за болезнь ребенка, то клиентов у вас не останется, я думаю. Услуги репетитора недешевы, если ещё за все форс- мажоры деньги вам платить, то я предпочту с вами не связываться. А если вы заболеете, то что?

А что непонятного с первым вариантом? Вас предупредили, что ребёнок заболел и не придёт, что ещё? Заплатить надо за это что ли?
Мне наиболее непонятен как раз второй вариант.
В третьем случае, считаю, надо договариваться о частичной, может, оплате, не знаю, ведь оно по сути не состоялось

Тайна, покрытая мраком: надо предупредить об отмене занятия не менее, чем за 3 часа иначе возьмёт оплату.

ок, услышала.

Была раньше здесь: Переношу на другие дни. Не пропускаю, так как не хочу терять время, за которое ребёнок от меня получит знания, умения и навыки и деньги.

не совсем поняла вас. и расписание у меня довольно плотное, как и у самих детей. и если он не пришел например в среду в 5, то уже и нет такого окна когда он может прийти

Аноним 637: например в среду в 5, то уже и нет такого окна когда он может прийти

В следующую среду в 5

Аноним 637: что делать

радоваться, что у вас целый час свободы. Ребенок позанимается в другой или просто в следующий раз.
Я один раз отказалась от репетиторства, но после четырех отмен за месяц за 5 минут до начала без уважительных причин, просто по раздолбайству, а истинная причина моего отказа была в том, что эти часы очень нужны были другим детям.

Ни за один из описанных вами случаев, я оплату не брала. Форс-мажоры бывают у всех. Если б второй случай произошел раза 3-4 - тогда б да, уже бы поднимала вопрос с родителями об оплате пропущенного занятия. В первом и последнем случае брать деньги - ну точно б в голову не пришло.

Аноним 637: Но утром того дня когда должен прийти ребенок мама звонит и сообщает что он заболел и сегодня не сможет заниматься.

Зачем

Аноним 637: я просто бесплатно приезжаю и уезжаю

Вас вроде заранее предупредили, зачем приезжаете?

Ну с 1 вариантом понятно, что ничего не делать. Дети болеют, так случается, вас предупредили. Понятно, что Мама не может за несколько дней сказать, когда ребёнок заболеет, сказала как узнала. Естественно деньги не брать.
Про 3 вариант - хм… А часто ли такое бывает, что вдруг на уроке ребенок заболевает? Не думаю. Обычно это раньше проявляется.

Аноним 186: Ничего не делать, получается это ваши риски.

ну вот я и разгребаю эти риски.

Znayka: В следующую среду в 5

ну т.е. переноса как такового нет. просто пропуск занятия. Пользователь написал про перенос и замену.

РыбкаЗолотая: радоваться, что у вас целый час свободы

Это мой единственный заработок. не готова радоваться свободе в такой форме.

Аноним 637: и оговариваете ли эти моменты заранее на берегу?

обязательно, время бесплатной отмены оговаривается, как и компенсация внезапной отмены в последний момент
1 и 3 вариант: на первый раз прощается, если повторяется часто, то опытные репетиторы берут другого ученика, неопытные и нуждающиеся - терпят. Частые отмены - верный признак незаинтересованности.

АнонимнееВсех: Вас вроде заранее предупредили, зачем приезжаете?

прочитайте плиз еще раз внимательно описание ситуации в первом посте. ребенку стало плохо после начала урока.

Аноним 324: А часто ли такое бывает, что вдруг на уроке ребенок заболевает? Не думаю. Обычно это раньше проявляется.

ну вот у меня так произошло сегодня. думаю как быть. клиенты хорошие, как и отношения с ними.

2 года сын занимается с репетиторами. Бывало день в день заболевал- отменяли занятие без всяких оплат.

Аноним 637: ну вот я и разгребаю эти риски.

Работа с людьми, а тем более с детьми, предполагает некоторые неудобства. Вы не ответили, что будет если заболеете вы или ваш ребенок? Вы оплатите свое отсутствие на уроке? Или просто предупредите заказчика и отмените урок?

1 вариант: занятие отменяю, деньги не беру и желаю поскорее поправиться.

Очень злит, когда отмена буквально перед занятием, но всякое бывает. Если единичный случай, то прощаю.
Была такая история, когда девочка (10 класс, кстати) отменяла регулярно вот так вот "за 5 минут до..". И причины нелепые были: то к бабушке едем, то устала, то в школе много д/з...
Ну я в итоге разозлилась и предложила вариант предоплаты накануне. И если отмена в день занятия, то деньги не возвращаю. Мама отказалась, мы перестали заниматься.

2 вариант: прощаю. Были единичные случаи.

3 вариант: деньги беру, а время, которое не отзанимались, раскидываю по другим дням (добавляю минут по 10-15).

Обычно прошу всех предупреждать об отмене накануне. Тогда у меня есть возможность закрыть окно желающими заниматься дополнительно.
Бывает, что в день занятия отменяют. Ну все живые люди. Ничего не поделать. Это подводный камень репетиторства.

Аноним 652: обязательно, время бесплатной отмены оговаривается, как и компенсация внезапной отмены в последний момент

и как в вашей системе это выстраивается?

Аноним 652: на первый раз прощается, если повторяется часто

ну вот есть часто болеющий ребенок. он объективно часто болеет, это не чей то каприз. Но и заниматься он тоже хочет и стремится, и у него есть продвижение вперед. Отказывать ему по вашей логике?

Аноним 637: ну вот у меня так произошло сегодня. думаю как быть.

Никак не быть. Всяко бывает, это ж дети, а не роботы. Вряд ли такая ситуация у вас будет часто повторяться.

Аноним 186: Вы не ответили, что будет если заболеете вы или ваш ребенок?

дети у меня уже взрослые. сама если заболею постараюсь собрать себя в кучу и провести удаленно урок. если это не совсем коматоз, что бывает крайне редко. если это именно он, то извиняюсь и прошу отменить урок.

Аноним 324: А часто ли такое бывает, что вдруг на уроке ребенок заболевает? Не думаю. Обычно это раньше проявляется.

Бывает, конечно. Нечасто, но случается.

Аноним 637: Отказывать ему по вашей логике?

Это ваш выбор. Работа репетитора как раз и хороша возможностью выбирать себе учеников.

Аноним 637: объективно часто болеет,

"мы заболели" - это самая популярная причина внезапной отмены, верите - терпите и теряйте доход, не хотите - берите другого ученика.

Аноним 637: Это мой единственный заработок. не готова радоваться свободе в такой форме.

Тогда берите только подготовку к ОГЭ/ЕГЭ. В этом возрасте уже все всё помнят, болеют редко и практически не пропускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы