репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Автор, а вы никогда не болеете? Не бывает момента, когда скрутило живот за полчаса до выхода?
Если второй случай произошёл первый раз, отговорила бы ситуацию с клиентом, но точно не требовала бы ни каких денег.
Третий случай, да всякое может быть, жадность какая то чтоль, оплату проезда вам оплатить нужно?

Аноним 955: только компенсацию за выезд. Ребенок заболел по факту. то же самое могло бы случиться с Вами

А если ребёнок приехал к репетитору, а у репетитора рвота понос, ребёнку тоже репетитор возместит проезд?

Если мой ребенок пропускает занятие, значит просто моя оплата за это занятие пропадает. Танцы пропустил, значит пропало оплаченное занятие. По английскому языку у нас также. Я смирилась. Это происходит редко, 400-500-600 руб в несколько месяцев погоды не сделают мне

У нас лояльный репетитор) Дочь занимается он-лайн фр.языком. Репетитор заранее пишет, что занятие во столько-то. Пару-тройку раз дочь не смогла/не захотела заниматься. Отказывались от занятия или переносили.
Может, Вам так же напоминать родителям ребенка?

У меня ребенок часто болел, я была заинтересована в репетиторе, понимала, что это единственный его заработок, за пропуски по болезни платила 50%. Сама предложила. Репетиор говорил, что больше никто так не делал.
Но кончилось всё равно всё плохо, ребенок 2 раза не сдал ЕГЭ к которому готовился с этим репетитором 🤣🤣🤣

Глория-в-джинсах: Тогда берете только подготовку к ОГЭ/ЕГЭ. В этом возрасте уже все всё помнят, болеют редко и практически не пропускают.

да, соглашусь. Хотя... тоже были прецеденты. Еще когда не самозанятой была, в учебный центр трижды звонила девочка и записывалась на подготовку огэ и трижды отмораживалась в последнюю секунду. Так я с ней и не встретилась ни разу.

Аноним 637: переноса как такового нет. просто пропуск занятия

Ну если возможен перенос и все согласны, то переносить, если нет, то нет. По-моему, это очевидно)

Можно на берегу говорить, что у вас расценки не подразумевают перерасчёт.

Аноним 637,
Та девочка, скорее всего, металась и выбирала.
Обычно огэшники/егэшники - самые стабильные клиенты. Более того, они точно дойдут до конца! А среднее звено в конце апреля уже не в силах заниматься.

Аноним 249: Но кончилось всё равно всё плохо, ребенок 2 раза не сдал ЕГЭ к которому готовился с этим репетитором 🤣🤣🤣
модератору

жаль что так получилось(
и да, действиетлньо никто так не делает обычно. У меня во вс случае не делал.

Аноним 123: Может, Вам так же напоминать родителям ребенка?

у меня 25 уроков в неделю по расписанию. Если я всем буду напоминать я полдня буду проводить в переписке, да и людей лишний раз отвлекать. пишу только в случае каких то изменений относительно стандартного расписания

Вчера девочка за 40 минут до занятия, написала, что "не приду, голова болит". Ок, перенесли на сегодня (хоть мне и неудобно). Сегодня пишет что-то типа "не приду, не успеваю". Пишу маме... Через полчаса пишет девочка, что готова прийти хоть через 15 минут. С порога извиняется за вчерашнее. ОК, инцидент исчерпан. Ученица хорошая, кстати. Мне бы хотелось с ней дальше работать.
Я тоже не могу себе позволить терять занятия по детской прихоти. Есть желание ходить - велкам, нет - никто за уши не тянет. Моя задача дать знания, а ваша - получить. Поэтому сразу предупреждаю, что неявка без уважительной причины оплачивается как половина от полной стоимости занятия. Но еще ни разу так не было, так как я слишком мягкосердечная

Lelkako: жадность какая то чтоль, оплату проезда вам оплатить нужно?

Вы хоть понимаете, что репетитор еще и время свое тратит на дорогу к вам, а не только три рубля на условный трамвай?
Вы представьте, что это вы на работу приехали, а начальник вас разворачивает со словами "Маша, ты сегодня зря пришла, работать не будешь. Да, конечно, за этот день мы тебе не заплатим. Иди домой, Маша. Что значит хлебушка хочется? Домой, Маша, домой. Может быть, завтра поработаешь. Или послезавтра"

Глория-в-джинсах: А среднее звено в конце апреля уже не в силах заниматься.

о да) они уже осоловелые и из последних сил стараются хоть что то уловить)

Lelkako: да всякое может быть, жадность какая то чтоль, оплату проезда вам оплатить нужно?

это самое востребованное время в неделе. Я не поставила никого другого на это время. Я потратила силы и время на проезд. Урок уже был предоплачен. Так что вопрос вовсе не в 66 рублях.

Может заключить договор и все эти моменты прописать?

Аноним 252: Вы хоть понимаете, что репетитор еще и время свое тратит на дорогу к вам, а не только три рубля на условный трамвай?

Я ведь написала обратную ситуацию, но вы предпочли отреагировать на удобную для вас ситуацию

Lelkako: если ребёнок приехал к репетитору, а к репетитора рвота понос, ребёнку тоже репетитор возместит проезд?

Аноним 637: это самое востребованное время в неделе. Я не поставила никого другого на это время. Я потратила силы и время на проезд.

Ещё раз, с вами такое тоже может произойти, будете возмещать время и проезд впустую?

Аноним 252: Есть желание ходить - велкам, нет - никто за уши не тянет. Моя задача дать знания, а ваша - получить. Поэтому сразу предупреждаю, что неявка без уважительной причины оплачивается как половина от полной стоимости занятия. Но еще ни разу так не было, так как я слишком мягкосердечная

+++++++++++ я примерно в том же положении.

Всем привет))): Может заключить договор и все эти моменты прописать?

вот я поэтому и спрашиваю, как у других это организовано. Хоть раз кто то подписывал договоры с репетиторами? мои дети тоже неоднократно их посещали. И всегда как то обходились устными договоренностями.

Аноним 637: это самое востребованное время в неделе. Я не поставила никого другого на это время. Я потратила силы и время на проезд. Урок уже был предоплачен. Так что вопрос вовсе не в 66 рублях.

Я вас понимаю, обидно, но ведь это был форс-мажор. А вообще, моя статистика показывает, что 10% запланированных занятий по каким-то причинам не состоится. С этим приходится мириться. Это неизбежное зло.
Зато мне не надо нестись к 8.00 на урок в школу и не надо проверять по 60 сочинений за выходные.
Но и мой больничный мне никто не оплатит)

Аноним 637: ну вот у меня так произошло сегодня. думаю как быть. клиенты хорошие, как и отношения с ними

Ну это чистый форс-мажор, вряд ли случится ещё. Если клиенты дороги, то не брать за урок. Ну или смотря сколько вы отзанимались. Если 10 минут одно дело, если почти весь урок, и к концу ребёнку стало плохо, то другое.

Lelkako: Ещё раз, с вами такое тоже может произойти, будете возмещать время и проезд впустую?

до сих пор такого ни разу не произошло. Наверное я бы позанималась за полцены в следующий раз

Глория-в-джинсах: что 10% запланированных занятий по каким-то причинам не состоится. С этим приходится мириться. Это неизбежное зло.

я даже больше закладываю, 20%. если мои расчеты не оправдываются, то радуюсь удачной неделе)

Аноним 324: сли 10 минут одно дело, если почти весь урок, и к концу ребёнку стало плохо, то другое.

да, в самом начале урока/, буквально минут 5-7

Аноним 637: договоры с репетиторами

а смысл? вы все равно не можете брать деньги за неоказанную услугу.
Вам могут компенсировать ваши издержки, но это добрая воля другой стороны, если вас ценят и не хотят потерять.
Как правило, если другая сторона отменяет занятия систематически, им все равно на вас.

Аноним 637: до сих пор такого ни разу не произошло. Наверное я бы позанималась за полцены в следующий раз

Всякое бывает. Если такая ситуация единична, то принять её.
Понятно, если это повторяющийся момент.

Я родитель. У нас работа с репетиторами построена так:
Вариант 1 - не оплачиваю, но такие случаи единичные за много лет, предупреждаю заранее
Вариант 2 - оплачиваю
Вариант 3 - оплачиваю
Все условия обговариваем на берегу. Репетиторы с нами уже несколько лет, выпустили сына, теперь с дочерью занимаются. Условия всех устраивают.

Аноним 652: а смысл? вы все равно не можете брать деньги за неоказанную услугу.

т.е. даже если в догоовре прописана например 50% оплаты, в случае если отмена менее чем за сутки , и обе стороны его подписали - это будет неправомерно просить оплату?

Аноним 637: что делать с 1 и 3м вариантом не брать денег, имхо. Все мы люди. Ребенок что, виноват, что заболел? И его родители тоже не виноваты.

Аноним 637: извиняюсь и прошу отменить урок.

Ну то есть санкции к вам не применяются, только ребенку болеть запрещается? Несимметричный ответ получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы