репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Глория-в-джинсах: Можно узнать, почему? Вы про профи.ру?

Да, про него. Ищу репетиторов исключительно по отзывам знакомых или среди коллег.
На профи кого только нет- и без образования, и в разделах других услуг даже мошенники, уже судимые за мошенничество. Что перелопатить там кучу специалистов, надо потратить не один час.
Плюс нормальные специалисты стали оттуда уходить из-за махинаций самого профи. Во-первых твои отношения с клиентом-это твои проблемы, профи только вовремя комиссию надо платить, плюс махинации с платными откликами.

Вальпурий: Тут впору самим родителям спросить с государства, на что оно тратит их налоги, и почему у учителя его ребёнка такие маленькие зарплаты.

А может спросить не про зарплату?
А почему качество образовательной услуги фиговое?
Ведь налоги то платятся.
Или вы родителям предлагаете ещё и проблему с государством решить, тоже обязаны?

Аноним 857: На профи кого только нет- и без образования, и в разделах других услуг даже мошенники, уже судимые за мошенничество

Откуда у вас такая информация? Подозреваю, что если искать специалиста "прибить полочку в туалете", то можно нарваться. Но репетиторы...
Как это возможно? Я для регистрации на сайте отправляла сканы документов об образовании. И у других специалистов в анкете есть это.
К слову, у меня есть клиенты "от знакомых" и с юмамы, кстати, тоже. Вот никто ни разу не спрашивал, какое у меня образование и не просил показать диплом Всё на доверии.

Аноним 857: перелопатить там кучу специалистов, надо потратить не один час

Почему?
Наоборот, минутное дело! Я искала своему ребёнку репетитора для подготовки к егэ. Мне важно было, чтобы у него было образование УрГУ, опыт работы в вузе, опыт подготовки к егэ и чтобы принимал на Уралмаше. Я просто забила список "хотелок" в поиск и нашла мгновенно. Отлично отзанимались и сдала тоже отлично.
Через знакомых я бы не нашла!
Более того, где гарантия, что через знакомых будет отличный специалист? Иногда педагоги рекомендуют друг друга просто по дружбе.
И ещё нюанс: если что-то пошло не так, то проще отказаться, если это не чья-то знакомая/подруга.

Аноним 857: плюс махинации с платными откликами.

Какие? Просто интересно, так как сама пользуюсь этим. Может, я чего-то не знаю? Наоборот, я рада, что появились платные отклики. Это реально выгодно! Раньше я платила комиссию после того, как провела первое занятие. Но она была огромная - мне 1,5 занятия надо было провести, чтобы отбить. И бывали случаи, когда после пробного занятия было ясно, что мы не будем продолжать заниматься. И я по нулям оставалась, если не в минусе. Сейчас стало значительно удобнее. 100-200 р за отклик не так уж ощутимы. Даже если 10й будет удачным (на моём опыте обычно один к трём), то первым же занятием я их все компенсирую.

И ещё хочу добавить про отзывы. Они на профи.ру все реальные. Со всеми, кто мне писал отзыв, я занималась. И их публикуют после проверки.

Глория-в-джинсах: для регистрации на сайте отправляла сканы документов об образовании. И у других специалистов в анкете есть это.

Глория-в-джинсах: И ещё хочу добавить про отзывы. Они на профи.ру все реальные

Согласна с Вами, просто всегда найдутся родительницы, которым всё не то и всё на так. Им нужно репетитора за 3 коп., и чтобы он "ВСЁ ДОЛЖЕН". Ещё не забудут посчитать зп репетитора. К счастью, таких мало.

Профи не помойка, там публикуют реальные отзывы клиентов, но я все равно там не ищу репетиторов себе. Потому что комиссия огромная, и преподаватель наверняка заложил ее в цену. Если репетитор хороший и его рекомендуют, то он 10 раз подумает, брать ли ученика с профи и платить комиссию тысяч 10, либо просто дождаться того, кто придёт по рекомендации. Соответственно откликаются другие преподаватели)
Отклики там стоят 700-800 рублей, не знаю, в какой категории они могут быть по 100-200. Если ученик выбрал преподавателя сам, тогда есть смысл отправить платный отклик и не платить комиссию.

С профи ушла полностью как ввели комиссии за отклики. Причём ушла после лет 15 оттуда. Профиль с отзывами, клиенты шли.
Однако не готова платить за отклик, тк это не целесообразно абсолютно при существующим демпинге.
Сайт испортился полностью.
Причём в последние года и клиенты с профи шли не особо стабильные в плане занятий, а комиссии конские.

Сижу и думаю. Почему закон писан не для всех
-Дочка ходила на танцы, я платила за месяц. Даже если пропуск по болезни и есть справка, перерасчета не было. С Английским в языковой школе так же.

• Покупаю абонемент в зал. Хожу или нет, неважно. Карта сгорает.
  • Берем путевку на море. Заезжаю в номер в 11 вечера. А оплачиваю за сутки. Тоже никто не пересчитывает.
  • Мастер по маникюру берет предоплату, без неё не записывает. Если отмена меньше чем за 24 часа, не возвращает.
    Да много подобных примеров. Но почему - то именно репетиторы много хотят и зажрались. Обидненько.

Анон99,
Вот! И родители считают, что репетиторы много берут, мало работают и вообще должны, должны, должны...
Особенно восхищаются родители, которые считают, что можно посетить 1 занятие раз в две недели и получить 5+ по предмету вместо обычных 2 и 3-..
И объяснять смысла не имеет, тк думают, что ребёнок устанет от нагрузки. Необычно.

Аноним 385: Если репетитор хороший и его рекомендуют, то он 10 раз подумает, брать ли ученика с профи и платить комиссию тысяч 10, либо просто дождаться того, кто придёт по рекомендации.

"Хороший" - это какой? Востребованный?
Пик спроса начинается в ноябре, и там уже все репетиторы (и "хорошие", и "плохие") закроют свои "окна".
Я вот честно не вижу смысла ждать, если спокойно можно набрать в течение сентября с сайта и сразу работать в полную силу. Смысл?
Нет и не было там комиссии 10 тр.

Аноним 385: там стоят 700-800 рублей

Серьёзно? Тоже стало интересно, за что был такой отклик? Ин.яз.?
У меня огэ/егэ, цена "средняя по больнице". Ну 400 р за отклик максимум видела. Не стала откликаться.

Аноним 750: Особенно восхищаются родители, которые считают, что можно посетить 1 занятие раз в две недели и получить 5+ по предмету вместо обычных 2 и 3-..

Это годами и опытом выявлено. Да, да. Именно так.
Я обычно с такими прекращаю заниматься. Мне важна работа на результат. Они же ещё потом отзывы катают типа - занимались с репетитором целый год. А ребенок не сдал экзамен!!! Плохой преподаватель!
При это умалчивается, что занятия были пару раз в месяц. А за полтора месяца за экзамена отказались от занятий, написав - мы уже достаточно позанимались и вообще … ребенок устал

У меня вообще была ужасная ситуация в том году. Я беру оплату до занятия. Только так и не иначе. Всё это оговаривается сразу. Увы, были инциденты, типа- я потом переведу ииии… пропали. Так вот. Пришел мальчик на урок. Прошла половина занятия, попросила ученика напомнить маме про оплату. Она позвонила мне, говорит - занятие же ещё не закончилось. Я ей ответила - мы же договорились, оплата до занятия, мне заканчивать урок или вы оплатите ? Та психанула- отпускайте его! Так вот. Самое забавное , что через 3 минуты на сайте наказала отзыв в 10 строк , какой я плохой педагог. И вообще , мне нужны только деньги.
Я работаю 15 лет. Но такое впервые. Стало обидно до слез. Получается сделать перевод у неё времени не было, я катать отзыв… Фу. То есть заняла время, не оплатила ещё и вылив ведро г… Это значит что? Что платить за занятие она не собиралась ))) Бывает , родители забывают оплатить, после напоминания сразу прилетает оплата. Вообще никогда нет проблем с этим. Но вот эта дама мне надолго запомнилась. Это ж как прикольно. Весь год к разным репетиторам побегать и бесплатно позаниматься. Красота )

Анон99: Пришел мальчик на урок. Прошла половина занятия, попросила ученика напомнить маме про оплату.

Вот я очень лояльный человек, но - середина занятия, пик сосредоточенности - и?
Сказали А - говорите Б, не начинайте занятие без оплаты, а если начали - доведите дело до конца. Непрофессионально взрослыми проблемами грузить ребенка.

Аноним 391,
+++
Вообще с детьми про деньги не обсуждаю.
Это не их маленькое дело)

Анон99: Да много подобных примеров. Но почему - то именно репетиторы много хотят и зажрались

А у меня много противоположных примеров:
В бассейне за пропущенное занятие деньги не возвращают, но разрешена "отработка" в другое время у того же тренера.
В парикмахерских денег за услуги не берут, если я записалась, но не пришла (я, правда, всегда предупреждаю заранее).
В образовательном центре 2 пропущенных групповых занятия приравниваются к 1 индивидуальному, которое можно взять в другое время. И т. д.
И вообще, я плачу только за приобретённые товары и полученные услуги. Поэтому не поняла бы предложения репетитора оплатить неотработанное время по любой причине. Поскольку репетиторство - это предпринимательская деятельность, то она вполне ожидаемо связана с рисками, но это не должно становиться проблемой клиента.

Анон99: Прошла половина занятия, попросила ученика напомнить маме про оплату.

ну вы отожгли, конечно)))
Посреди урока устроили разборки, ещё и ребёнка втянули.

Анонимчег: А почему качество образовательной услуги фиговое?

Так вы два и два сложите. Туда, где низкая зарплата, классные спецы не пойдут. Откуда в местах с низкой зарплатой возьмутся классные услуги?

Вальпурий: Так вы два и два сложите. Туда, где низкая зарплата, классные спецы не пойдут. Откуда в местах с низкой зарплатой возьмутся классные услуги?

А, то есть в СССР у педагогов были миллионные доходы? Именно поэтому люди и работали на совесть с достижением результата.
По вашей логике, все, у кого зп маленькие, на работе должны плохо оказывать услугу, плюс ещё вредить. Например медсестры.

Анон99: Покупаю абонемент в зал. Хожу или нет, неважно. Карта сгорает.

Вы имеете право ходить в часы работы фитнес клуба, хоть каждый день, плюс у вас есть время заморозки абонемента, у репетитора такого нет

Анон99: Берем путевку на море. Заезжаю в номер в 11 вечера. А оплачиваю за сутки. Тоже никто не пересчитывает.

Вы оплачиваете ночи, а не сутки

Анон99: Мастер по маникюру берет предоплату, без неё не записывает. Если отмена меньше чем за 24 часа, не возвращает.

Это ваш выбор, ходить по предоплате, пока услуга не оказана, я её не оплачиваю.
У стоматолога отмена записи, бесплатная, но вам ни жить нужен маникюр с предоплатой

Глория-в-джинсах: ну вы отожгли, конечно)))
Посреди урока устроили разборки, ещё и ребёнка втянули.

И это типа крутой репетитор.
Заключили бы договор, составили лист посещения, где были б отметки, с описанием оказанных услуг, и подписью, что к услуге претензий нет.

Аноним 391: Вот я очень лояльный человек, но - середина занятия, пик сосредоточенности - и?

Надо же так! Ребенок сидит задачу решает и тут: а ну-ка маме про деньги напиши срочно! То есть и преподаватель не урок ведёт, а только за смс об оплате следит. Странно очень и непрофессионально как- то.

Интересная тема, прямо как из 'Подслушано у репетиторов"(ВК)
Я беру оплату по факту, после занятия. Все ученики ходят ко мне домой, работаю только с теми, кто живёт рядом. Опоздания исключены, если случаются, то оплата полная за урок по расписанию, время из-за опоздания сокращено. Пропуски бывали, но сразу оговариваю, чтобы предупреждали заранее,
я это время ппосто уделяю себе. Все мои ученики приходят в сентябре и уходят в мае. Я удобный педагог - живу в их доме, принимаю в специально оборудованной комнате, ценник доступный. У меня здесь нет конкурентов и за количество учеников я не бьюсь
Ни с какими профи.ру или Авито не работаю, я действующий учитель с огромным опытом и высшей категорией, меня все знают в районе и недостатка в клиентах нет. Беру мало учеников, т к пока работаю в школе. Но готовлю себе опыт и репутацию хорошего репетитора заранее, т.к из школы надо однозначно уходить, там стало невыносимо работать.

Анон99: Так вот. Пришел мальчик на урок. Прошла половина занятия, попросила ученика напомнить маме про оплату. Она позвонила мне, говорит - занятие же ещё не закончилось. Я ей ответила - мы же договорились, оплата до занятия, мне заканчивать урок или вы оплатите ? Та психанула- отпускайте его!

Вы серьезно?)))) Ужас какой

Анон99: И вообще , мне нужны только деньги.

Да как Вы смели? Надо же, деньги нужны! А должны были на энтузиазме работать! И ждать, когда матушка соизволит заплатить.
Я беру постоплату. Мои постоянные ученики, могут заплатить и через день и через 2, и есть кто в конце месяца платит вообще, а кто на месяц вперед, я иду навстречу и спокойно отношусь, т к.после долгого сотрудничества по итогу все занятия оплачены.
Если бы с первого урока начинались нарушаться условия, я б задумалась, продолжать ли. Форс мажоры бывают, обычно даю шанс людям "не потерять лицо"

Аноним 281: Поскольку репетиторство - это предпринимательская деятельность, то она вполне ожидаемо связана с рисками, но это не должно становиться проблемой клиента.

Всё верно. Поддерживаю.

Была раньше здесь: Пожилые репетиторы часто вот так демпингуют.

Это не демпинг. А адекватная цена на рынке услуг.
Это именно рынок. И покупатель имеет право выбирать.
И кстати, все ли репетиторы платят налоги?

Не скажу: Вы серьезно?)))) Ужас какой

Согласна. Либо надо было не начинать занятие. Либо довести его до конца. А потом уже денежный вопрос выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы