репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Аноним 893: Это не демпинг. А адекватная цена на рынке услуг.

500 рублей за полтора часа? 500 рублей за час было нормой лет 10 назад. Это демпинг. Самый настоящий. Адекватностью тут и не пахнет. Сейчас 500 рублей за ЧАС берут начинающие. Студенты например, на "помогидомашку", опыта набраться. А здесь речь идёт, как я понимаю, про опытного репетитора, учителя, через которого прошли сотни детей. И работать за столь жалкие копейки, практически за еду ... Жаль эту женщину, её просто дурят. А хотя... Многие пенсионерки просто скуки ради подрабатывают за гроши. И время провели, и что-то к пенсии заработали.

Аноним 910: Ещё не забудут посчитать зп репетитора

Аноним 893: И кстати, все ли репетиторы платят налоги?

О чем я и говорю
Ну не даёт покоя людям залезть в чужой карман.
Кому нужен чек, цена выше на сумму налога, налог с услуги плачу, кому чек не нужен, цена обычная и все довольны.
Вы также прикапываетесь к торговцам на рынке, например? Сейчас уже даже во многих кафе, все прекрасно понимают, что оплата переводом, это не касса. И многие делают скидку на оплату переводом именно поэтому. Чем же репетитор хуже?

Мы занимались по русскому языку. Несколько лет. Оплачивала первого числа месяца за истекший период по фактическому количеству проведенных занятий. Если заболел или по какойто другой причине не мог прийти на заеятия то прелупреждала преподавателя без уточнения причин

Аноним 637: допустим вы составляете некое расписание и все его придерживаются. Но утром того дня когда должен прийти ребенок мама звонит и сообщает что он заболел и сегодня не сможет заниматься.

Ну вот на днях буквально. Пришла дочь будить в 8.30. А она горячая, температура 39. Репетитор в 10.10.
Заранее мне этого не узнать, репетитору тут же написала. Что делать мне надо было. Она пожелала здоровья и вполне доброжелательно, это очень редко бывает, такие отмены. Мне самой неудобно перед ней, если попросила бы, я бы оплатила

Зайчиха: Считайте сами: 560002*5=300 000 в неделю.

Молодец! Умница! По хорошему завидую таким.) У меня пока так не получается, не хватает некоторых навыков. Получилось набрать только индивидуальные уроки. Но и этим довольна.

Анон99: Она позвонила мне, говорит - занятие же ещё не закончилось.

Она права - услуга еще не оказана.
Мы ходим с ребенком в инвитро, там оплата после сдачи анализа всегда. Посещаем занятия со специалистами - тоже оплата всегда после занятия.
Я б к репетитору с предоплатой не пошла даже.

Анон99: То есть заняла время, не оплатила ещё

оплачивается не время, а услуга

Была раньше здесь: Жаль эту женщину, её просто дурят.

Кто дурит? Цены на услуги репетиторов- это не секретная информация, можно зайти на проф. сайты и помониторить

Camaro: Несколько лет. Оплачивала первого числа месяца за истекший период по фактическому количеству проведенных занятий

Вот я о чем и говорю, если ученик постоянный, без частых пропусков, то форс-мажоры и болезни не проблема и по постоплате репетитор идёт на встречу, так как вы уже себя зарекомендовали.
А, если с первого занятия, после оговорённых условий, одна из сторон начинает их не выполнять и "ачетаково заплачу потом", то с такими надо прощаться.
Урок бы я закончила, на половине бы не стала выяснять оплату. Но, следующих уроков у нас бы не было.

Аноним 785: ходим с ребенком в инвитро, там оплата после сдачи анализа всегда

Отлично Вы сравнили Инвитро и репетитора. В Инвитро медсестра не приходит специально именно на Ваш анализ. Вы бы ещё магазин промтоваров привели в пример

Аноним 281: Кто дурит? Цены на услуги репетиторов- это не секретная информация, можно зайти на проф. сайты и помониторить

Среди пожилых людей, особенно тех, кто уже на пенсии и отдыхает дома, до сих пор много не владеющих компьютером. Возможно, она не может зайти. Ну или просто стесняется брать нормальную цену, а не работать за гроши. Ведь "онажучитель!" Тут же, на ю маме, если не ошибаюсь, не так давно дочь писала, как уговаривала пожилую маму, бывшую учительницу, а сейчас репетитора поднять цену и не работать "за спасибо". Но нет. Маме стыдно "обдирать людей".

Аноним 910,
Наверно да. Это как в бьюти услугах. Я одно время мастером халтурила. Клиент просит чуть ли не на коленях впихнуть ее в плотную запись. Иду на встречу выделяю время а она не приходит. Но это не из постоянных конечно

Аноним 785: оплачивается не время, а услуга

Да что Вы говорите? Вы "заняли" это время, других ребят репетитор уже не назначит на это время. Так что, оплачивается в том числе и время. Если, например, ребёнок опаздывает на 15 минут, то его занятие продляется на 15 минут только на усмотрение репетитора, а если за ним уже следующий ученик, то репетитор не имеет право отнимать у следующего его время и т.д.

Sima: А она горячая, температура 39. Репетитор в 10.10.

В таких случаях пожелаю выздоровления и перенесу занятие. А вот "я уснул и проспал", "заигрался у друга и забыл" и под. (такое было и не раз у меня), там мама мне всё оплачивала по собственной воле. С этим учеником мы начали в конце 4 класса с двоек и троек, закончили в конце 6 класса поступлением в "математическую вертикаль", где он с интересом учится сейчас на "4" и "5".

Была раньше здесь: , практически за еду ...

Откуда вы знаете, на какую сумму она ест?

Аноним 910: Да как Вы смели? Надо же, деньги нужны! А должны были на энтузиазме работать! И ждать, когда матушка соизволит заплатить.
Я беру постоплату. Мои постоянные ученики, могут заплатить и через день и через 2, и есть кто в конце месяца платит вообще

Обычно все вопросы оговариваются заранее. То есть , если мне родители постоянного клиента напишут, что оплата будет вечером / завтра / , то вопросов нет. Но! Второе занятие без оплаты я уже не провожу.

Аноним 293: Откуда вы знаете, на какую сумму она ест?

Это образное выражение.))) Так говорят, когда работают ну совсем за неприличное "копьё", за которое большинство остальных репетиторов пальцем не шевельнёт.) Если ест она на большую сумму, так как на меньшую и такую же - это впроголодь, то значит ей даже на еду не хватает получается.))) Зачем тогда вообще напрягаться?

Аноним 910: В Инвитро медсестра не приходит специально именно на Ваш анализ. Вы бы ещё магазин промтоваров привели в пример

Так и репетиторы далеко не всегда ходят по домам.
Гораздо чаще ученики к ним сами приходят. Либо онлайн.

Дамы. Вы когда в магазин приходите, на кассе тоже говорите - ой, я же ещё не поела, я вам потом оплачу Или самолет ещё не долетел , вот совершит посадку и я вам переведу)))
Уважайте людей, которые работают с вашими детьми. У нас хоть есть выбор, с кем работать , кем не работать. А учителя в школе… Не представляю как они это выдерживают

Анонимчег: все, у кого зп маленькие, на работе должны плохо оказывать услугу,

сейчас так и есть, например, вожу я пожилого родственника на обследования, в районной поликлинике врачей нет, за направлениями к терапевту, талонов нет, терапевт на прием опаздывает на час и администрации все равно, что его ждут больные, уролог формально заполняет карточку и обещает "поставить в очередь" на необходимое обследование, "вам позвонят", никто, конечно же, не звонит, в общем, ситуация понятна.
Этот же уролог радостно улыбается с сайта коммерческой клиники и готов провести все, что нужно, здесь и сейчас, быстро, внимательно и с улыбкой. За деньги, конечно. За хорошие деньги.
Поэтому про хорошую работу за маленькую зп это сказки.

Аноним 785: Так и репетиторы далеко не всегда ходят по домам.
Гораздо чаще ученики к ним сами приходят.

И репетитор ждёт конкретно этого ученика именно на это время и другого принять не может. Как можно этого не понимать и сравнивать несравниваемое?

Аноним 910: других ребят репетитор уже не назначит на это время.

Другие ребята, скорее всего, и не придут на случайно освободившееся время, потому что у всех свое расписание и планы, вряд ли кто-то сидит каждый день и ждёт , что вдруг у вас часок сегодня освободится неожиданно. Ну я бы на такое "затыкание дыр" своим ребенком не согласилась.

Аноним 910: именно на это время и другого принять не может. Как можно этого не понимать и сравнивать несравниваемое?
модератору

Вы когда записываетесь на прием к врачу и не приходите, врач ждёт тоже именно вас и другого пациента на это время пригласить не может. Но вы же не оплачиваете прием, который пропустили.

Аноним 281: Другие ребята, скорее всего, и не придут на случайно освободившееся время, потому что у всех свое расписание и планы, вряд ли кто-то сидит каждый день и ждёт , что вдруг у вас часок сегодня освободится неожиданно. Ну я бы на такое "затыкание дыр" своим ребенком не согласилась

У хороших специалистов есть лист ожидания. И они сами ждут когда появится время у специалиста. И будет рады прийти, тем более когда специалист стоящий.

Аноним 281: Другие ребята, скорее всего, и не придут на случайно освободившееся время, потому что у всех свое расписание и план

Конечно! Речь о том, что репетитор просиживает время и теряет деньги. Причём тут ваш ребёнок и затыкание дыр, логику хоть прослеживайте в сообщениях

Аноним 785: другого пациента на это время пригласить не может. Но вы же не оплачиваете прием, который пропустили.

Потому что предупреждаю за день, а то и раньше. Речь идёт об отменах за час и меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы