репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Анон99: А учителя в школе… Не представляю как они это выдерживают

О, я кажется поняла, когда я соглашусь работать не за 1 500/60, как сейчас работаю, а за 500/90, как выше сказали, что это норма.))) Когда случится что-то такое, что единственной альтернативой будет школа. Либо школа, либо 500/90, другие варианты исчезнут. Тогда да, лучше 500/90, чем школа.

Аноним 910: Потому что предупреждаю за день, а то и раньше. Речь идёт об отменах за час и меньше.

И те кто отменяют за час и меньше прием тоже не оплачивают.
Это издержки работы с людьми.

Аноним 652: Поэтому про хорошую работу за маленькую зп это сказки

Таким людям, сколько денег не дай, они будут работать через пятую точку и ныть денег мало

Аноним 785:
И те кто отменяют за час и меньше прием тоже не оплачивают.

И если делают это постоянно, пусть не обижаются, что для них больше времени у этого репетитора не найдётся.
Я вот не понимаю, зачем Вы пытаетесь убедить репетиторов работать так, как Вам удобно, в то время как они могут выбрать себе учеников и работать так как им удобно и за ту зп, какая их устроит. Если нет учеников и опыта, репетитор снижает цену и терпит "хотелки". Если расписание забито, то зачем терпеть, когда желающих полно и за ту цену, какую ты себе сам установил?

Анон99: Дамы. Вы когда в магазин приходите, на кассе тоже говорите - ой, я же ещё не поела, я вам потом оплачу

Я в магазине забрала товар и оплатила
Я в парикмахерской подстриглась и оплатила
Я в стоматологии зуб вылечила и оплатила
Продолжить?

Аноним 910: Я вот не понимаю, зачем Вы пытаетесь убедить репетиторов работать так, как Вам удобно

Я написала свою точку зрения. Не считаю нормальным брать оплату за работу, которая не была проведена. Сама бы к такому репетитору ребенка не повела бы. Репетиторство это предпринимательство, и несёт свои риски. И клиент за эти риски платить не должен. Он платит только за конкретную услугу.

Была раньше здесь,
У вас какой предмет, если не секрет?

Аноним 785: И те кто отменяют за час и меньше прием тоже не оплачивают.
Это издержки работы с людьми.

Мне интересно, как вы отнесетесь к тому, если такие внезапные отмены происходят со стороны репетитора? Например, запланировано занятие, вы приходите, а дверь закрыта, вы звоните, он отвечает, что забыл предупредить вас, но он уехал/заболел/ушел на день рождения.
Или он опаздывает, объясняя, что проспал/плохо чувствовал/забыл? Он такой же человек.
Как вы к этому отнесетесь?
А если это повторяется, скажем, раз в месяц? или чаще? а что, мы все живые люди и болеем/забываем.
Будете ли говорить про понимание и "издержки работы с людьми"?

Была раньше здесь: О, я кажется поняла, когда я соглашусь работать не за 1 500/60, как сейчас работаю, а за 500/90, как выше сказали, что это норма.)))

Вы такие суммы тут не озвучивайте щас накинутся
Я никогда в школе не работала, страшно представить
А в долг тоже занимаетесь ?

Анонимчег:
Я в магазине забрала товар и оплатила
Я в парикмахерской подстриглась и оплатила
Я в стоматологии зуб вылечила и оплатила
Продолжить?

Я рада за Вас!
Репетитор-немного другое, это долгосрочное постоянное сотрудничество.
Если Вы не видите разницы между репетитором , парикмахером и продавцом, то давайте закончим бесполезный спор.

Аноним 910: Если нет учеников и опыта, репетитор снижает цену и терпит "хотелки".

К слову, многие репетиторы давно поняли, что лучше на том же Профи поставить галочки и даже не видеть предложения "500/90". В этом ценовом сегменте лучше вообще не работать, так как именно там и будешь терпеть хотелки. В более высоких ценовых сегментах работать намного приятней. Там и ученики дисциплинированные, и родители тебя уважают. Поэтому лучше провести 2 урока за 1 500, чем 6 уроков за 500.

Глория-в-джинсах,
Не секрет. Математика. С 3 по 6 класс включительно. Работаю только онлайн.

Аноним 910: это долгосрочное постоянное сотрудничество.

Упаси меня всевышние силы от такого долгосрока

Аноним 910: Если Вы не видите разницы между репетитором , парикмахером и продавцом, то давайте закончим бесполезный спор.

Мы об услугах, неважно каких :-)

Аноним 785: Не считаю нормальным брать оплату за работу, которая не была проведена

И я тоже нормальным это не считаю. Нормальным считаю уважительно относится к труду и времени репетитора и ученика

Аноним 910: Репетитор-немного другое, это долгосрочное постоянное сотрудничество.

И парикмахер и стоматолог зачастую так же.

Аноним 652: А если это повторяется, скажем, раз в месяц?

Вообще не критично

Была раньше здесь,
3 класс высиживает онлайн 60 минут?

Анон99: А в долг тоже занимаетесь ?

Не с новичками только. Если давно знаю маму ученика, и если она не злоупотребляет, то да, вхожу в положение. Были случаи, не обманули ни разу.

Аноним 910: Репетитор-немного другое, это долгосрочное постоянное сотрудничество.

Ну если продолжать вашу аналогию про магазин, то в случае с репетитором "вот поем и оплачу" было бы - вот ребёнок сдаст огэ/ЕГЭ и оплачу. Вот это было бы корректное сравнение и так неправильно, конечно. А если вы услугу не предоставили, с чего вдруг вам должны оплачивать?

Анонимчег:
Мы об услугах, неважно каких :-)

Разницу не видите, поняла.

Аноним 293: 3 класс высиживает онлайн 60 минут?

И 2 класс спокойно высиживают. И даже первый. Это сейчас я стала брать с 3 класса. Раньше у меня второй и первый класс были. Исключение СДВГ. С ними лучше 40 - 45 минут. Но я СДВГ-шек стараюсь не брать.
зы, первоклассники ко мне приходили в 3 четверти, т.е. когда уже прошёл букварный период, т.е. ребёнок пишет и ориентируется в тетради. Учить первоклассника писать с нуля онлайн мне не приходилось. Этот фокус показать можно конечно при желании, но это должен быть сильный, хорошо мотивированный первоклассник, с хорошей мелкой моторикой.

Хрюкну и уйду: А если вы услугу не предоставили, с чего вдруг вам должны оплачивать?

Вы можете проследить по моим сообщениям, я никогда не беру деньги вперёд и не беру деньги за не проведённое занятие, но это я, это не основной мой заработок. Другие репетиторы могут ставить свои условия, о которых договариваются заранее. Если клиент не согласен, просто ищет другого репетитора.

Была раньше здесь,
Мой опыт показывает, что минут 30 норм, а дальше какое-то насилие. И это при том, что всё занятие - это бесконечно весёлое и максимально интересное занятие. Очень много энергии тратится с малышами.
Я перешла на старшие классы. Ещё и потому, что они уже сами хотят учиться. А среднее звено занимается, потому что "мама так решила".

Аноним 785: И они сами ждут когда появится время у специалиста. И будет рады прийти

На разовое занятие потому что не пришёл постоянный ученик? Смысл?

Аноним 910: Причём тут ваш ребёнок и затыкание дыр, логику хоть прослеживайте в сообщениях

Пару деньков отдохнули- и снова хамить?
Про своего ребенка - в качестве примера. Потому что таких, как мой, у которых тоже плотный график занятий - очень много. И случайно освободившееся окно в расписании репетитора вряд ли их заинтересует.

Аноним 281: Пару деньков отдохнули- и снова хамить?

О, здрасьте, соскучилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы